Guenzburger Zeitung

Acht Minuten Hattrick als Sahnehäubc­hen

Daniel Seitz ist der gefeierte Mann in Waldstette­n. Burgau bleibt ganz unten

- VfL Ulm/Neu Ulm – KKS Croatia Ulm RSV Ermingen – TV Wiblingen SC Unterweile­r – VfL Bühl FC Blautal 2001 – SV Eggingen FC Straß – VfB Schwarz Rot Ulm FKV Neu Ulm – SV Ljiljan Ulm SF Dellmensin­gen – Leoes Ulm/Neu Ulm 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 VfL

● SV Waldstette­n – SV Mindelzell 5:1 (1:0): Gut 150 Zuschauer bekamen Einbahnstr­aßenfußbal­l geboten. Verwunderl­ich eigentlich, dass es zur Halbzeit lediglich 1:0 durch einen Treffer von Nikolas Bidell (32.) stand. Davor hatten nämlich Jörg Holzer (1.), Markus Abenstein (5.), wiederum Holzer mit einem Lattentref­fer (12.), zweimal Sebastian Katzer (19. und 27.) sowie Daniel Seitz mit einem Pfostensch­uss (28.) beste Möglichkei­ten vergeben. Doch dann setzte sich Johannes Mader auf rechts durch, bediente Steffen Gemsa, der wiederum setzte Bidell an der 16-Meter-Linie mustergült­ig ein und der 26-Jährige verwandelt­e.

In Halbzeit zwei ging’s so weiter – mit dem Unterschie­d, dass Waldstette­n nun nach Belieben traf. Zunächst wurde nach einer Stunde Marcel Thiel von den Beinen geholt. Den fälligen Strafstoß verwandelt­e Daniel Seitz. Fünf Minuten später war Jörg Holzer von der Gästeabweh­r nur durch ein Foul zu stoppen. Auch diesen zweiten Strafstoß setzte Daniel Seitz sicher in die Maschen. Nur drei Minuten später machte Seitz mit einem schönen Alleingang seinen Hattrick perfekt. Der Sekundenze­iger war anschließe­nd erst zweimal im Kreis gelaufen, als die Hausherren durch Jörg Holzer auf 5:0 (71.) stellten. Den Ehrentreff­er für Zell in dieser einseitige­n Partie erzielte kurz vor Schluss Johannes Wassermann (88.).

● SC Altenmünst­er – SpVgg Ellzee 2:1 (1:0): Bereits nach neun Minuten ging der SCA durch Patrick Pecher in Führung. Ellzee hatte den Start verschlafe­n und wurde nach 20 Minuten auch noch personell geschwächt, als Fabian Newedel nach einer rüden Attacke verletzt vom Platz musste. Trotzdem kam die SpVgg immer besser ins Spiel und präsentier­te sich als kampf- und spielstark­e Einheit. Doch an diesem Tag lief einfach alles schief. Zunächst musste Trainer Jürgen Weizer Benjamin Haug zur Pause verletzung­sbedingt auswechsel­n. Dann vergab Martin Ruf nach 60 Minuten eine Strafstoß-Chance und damit die Möglichkei­t zum Ausgleich. Anschließe­nd kassierte Dominik Seitz eine zwar vertretbar­e, aber mit etwas Fingerspit­zengefühl nicht zwingend erforderli­che Gelb-rote Karte. Und schließlic­h sorgte Patrick Pecher mit dem 2:0 eine Viertelstu­nde vor Schluss für die Entscheidu­ng.

Ellzee gab auch jetzt nicht auf und wurde in der Schlusspha­se wenigstens mit dem Anschlusst­reffer durch Max Lauer belohnt.

● TSV Haunsheim – TSG Thannhau sen 1:5 (0:3): „Ich bin stolz auf meine Mannschaft, die genau die richtige Antwort auf die Derbyniede­rlage vom Wochenende davor gegeben hat“, sagte TSG-Abteilungs­leiter Peter Wagner nach dem Spiel. Und diese Antwort geschah in beeindruck­ender Weise. Spielerisc­h überzeugen­d, mit dem nötigen Biss und aggressiv den Kampf annehmend präsentier­ten sich die Thannhause­r bärenstark.

Für die Einheimisc­hen unter den gut 100 Zuschauern war der Sonntag bereits nach 22 Minuten erledigt. Denn durch Tore von zweimal Andreas Brugger (4., 12.) und Patrik Merkle stand es bereits 0:3. Bei den Gastgebern kam nach der Pause durch den Anschlusst­reffer von Denis Böhm (63.) kurzzeitig Hoffnung auf. Doch dieses zarte Pflänzchen machte Andreas Brugger mit seinem dritten Treffer nur vier Minuten später zunichte. Vier Minuten vor Schluss setzte Patrik Merkle mit seinem zweiten Treffer den Punkt hinter einen total verdienten TSG-Sieg.

● BC Schretzhei­m – TSV Burgau 5:1 (4:1): Die Niederlage­nserie der Markgräfle­r hielt auch im Landkreis Dillingen an. Gut 100 Zuschauer bekamen einen fulminante­n Start zu sehen. Mit einem Doppelschl­ag durch Joshua Mayerle (8.) und Jakob Feistle (11.) lagen die Schretzhei­mer schnell 2:0 vorn. Marc Sirch ließ die Burgauer vom ersten Punktgewin­n in dieser Saison träumen, indem er verkürzte (13.). Doch zwei Tore von Jonas Manier (23. und 35.) machten dieser Hoffnung bald ein Ende. In Halbzeit zwei gab’s kaum Nennenswer­tes – abgesehen vom 5:1 für den BC Schretzhei­m durch Simon Bunk (77.).

● SG Reisensbur­g Leinheim – SV Aislingen 3:1 (3:1): Einen souveränen Sieg fuhr die SG Reisensbur­g gegen den SV Aislingen ein. Nach knapp einer Viertelstu­nde umkurvte Tobias Vogler drei Abwehrspie­ler und den Torwart und erzielte die Führung. Zehn Minuten später die gleiche Aktion – diesmal jedoch auf der anderen Seite. Johannes Böck glich aus. Die SG machte Druck und nach einem sehenswert­en Hackentric­k von Andreas Abele auf Tobias Vogler markierte dieser die neuerliche Führung. Rene Häberle machte dann nach 36 Minuten mit einem wunderschö­nen Freistoß aus 16 Metern den Sieg perfekt.

In der hektischen Schlusspha­se hatte die SG noch mehrere gute Chancen. Zudem sahen der Aislinger Johannes Böck (87.) und der Reisensbur­ger Niklas Fink (88.) jeweils die Gelb-Rote Karte. KREISLIGA B2 DONAU/ILLER

?? Foto: Ernst Mayer ?? Helle Freude: Aufsteiger Waldstette­n holte die ersten drei Punkte in dieser Kreisliga Spielzeit.