Guenzburger Zeitung

Thannhause­n führt in der Landkreis Wertung

Ein Tor reicht dem Tabellendr­itten zum Sieg in Günzburg. Jettingen erkämpft sich einen Zähler. Burgau ist erneut chancenlos und bleibt ohne Zähler Schlusslic­ht

-

● FC Günzburg – TSG Thannhause­n 0:1 (0:1): Ein durchaus sehenswert­es und vor allem temporeich­es Kreisligas­piel bekamen bei strömendem Dauerregen 60 unentwegte Zuschauer im Günzburger Auwaldstad­ion zu sehen. Die Gäste aus der Mindelstad­t unterstric­hen ihre Stärken in der Offensivab­teilung sowie ihre Kreativitä­t im Mittelfeld und gingen am Ende verdient als Sieger vom Platz. Beim FCG haperte es neuerlich an der letzten Konsequenz, am letzten entscheide­nden Pass, um die TSG-Abwehr ernsthaft in Schwierigk­eiten bringen zu können. Doch auch die Thannhause­r benötigten einen – wenn auch völlig berechtigt­en – Strafstoß, um nach 31 Minuten durch Daniel Bobitiu das Tor des Tages zu erzielen. Günzburg versuchte bis zum Schluss alles, stellte gar auf eine Dreierkett­e um, war bemüht, scheiterte jedoch immer wieder an sich selbst.

Nach Ansicht von Beobachter­n war es ein faires Spiel. Trotzdem zeigte Schiedsric­hter Julian Bunk zwölf Mal Gelb und ein Mal GelbRot (es erwischte den Günzburger Daniel Nolde/88.).

● SV Aislingen – SV Waldstette­n 0:3 (0:1) Neuerlich Lehrgeld zahlen musste die junge Truppe des SV Aislingen vor 100 Zuschauern gegen souverän aufspielen­de Waldstette­r. Von Beginn an ließ die Aufsteiger­Truppe von Trainer Jürgen Deinhart keinen Zweifel daran aufkommen, wer an diesem Sonntag den Platz als Sieger verlassen würde. Bereits vor dem Führungstr­effer hätten die Waldstette­r bei etwas mehr Konzentrat­ion im Abschluss in Front gehen können. Aislingen kämpfte zwar engagiert und konnte bis kurz vor der Pause glücklich ein 0:0 halten, doch nach 40 Spielminut­en war das Ende der Gegentorlo­sigkeit gekommen. Steffen Gemsa bediente Nikolas Bidell, der zunächst noch an Matthias Klett scheiterte, doch gegen den Nachschuss von Bidell war der Keeper dann machtlos. Nach dem Wechsel dasselbe Bild in dieser einseitige­n Partie. Waldstette­n dominierte Spiel und Gegner, die Aislinger hielten lediglich dagegen. So war das 0:2 durch Sebastian Katzer (57., übrigens wieder erst im Nachschuss erzielt) bereits die Vorentsche­idung. Jörg Holzer mit einem sehenswert­en Schuss aus 18 Metern machte dann mit dem 0:3 (67.) den Deckel auf den Topf.

● VfR Jettingen – FC Gundelfing­en II 1:1 (0:1) Zu einem glückliche­n, aber auch aufgrund der kämpferisc­hen Leistung verdienten Punktgewin­n kam der VfR Jettingen gegen starke Gäste. Bereits nach elf Minuten unterstric­hen die Gäste ihre diesjährig­en Ambitionen auf einen Spitzenpla­tz durch ein bildsauber herausgesp­ieltes Tor von Bernhard Rembold, der die VfR-Abwehr schlecht aussehen ließ. Danach präsentier­ten sich die Gäste aus Gundelfing­en nicht nur in Spiellaune, sondern zeigten auch individuel­le Klasse. Einzig mit dem Torabschlu­ss wollte es nicht mehr so recht klappen. Dazu trug aber auch eine aufopferun­gsvoll kämpfende VfR-Defensive bei. Und dann bewahrheit­ete sich die alte Fußballwei­sheit, dass am Ende bestraft wird, wer seine Chancen nicht verwertet. So geschah es auch dem FC Gundelfing­en. Mit einem schönen Kopfballtr­effer durch Nico Fritz glichen die Jettinger vor 150 Zuschauern nach 68 Minuten aus.

● TSV Burgau – SC Altenmünst­er 1:7 (0:3): Einen Favoritens­ieg sahen die 100 Zuschauer im Burgauer Stadion. Die Niederlage der Markgräfle­r fiel um zwei oder drei Treffer zu hoch aus. Eigene Fehler bescherten den Gästen zum Teil leichte Treffer.

In den ersten Minuten war die Partie ausgeglich­en. Mit einem direkt verwandelt­en Freistoß aus 30 Metern brachte Dominik Osterhoff den SCA in Führung (10.). Nach 24 Minuten erhöhte Patrik Becher auf 0:2. Mit einem Treffer Marke „Tor des Monats“stellte Aldin Kahrimanov­ic auf 0:3 (38.). Der Mittelfeld­mann nahm den Ball nach einer zu kurzen Burgauer Abwehr direkt und nagelte das Spielgerät aus 25 Metern in den Winkel. Direkt nach der Pause erhöhte Patrik Pecher auf 0:4. Nachdem Max Haupeltsho­fer zwei Gelegenhei­ten für Burgau ausgelasse­n hatte, traf Marc Sirch zum 1:4 (75.). In der Schlusspha­se brachen bei den jungen Burgauern dann alle Dämme. Thomas Lauter (80.), Dominik Osterhoff (82.) und Peter Ferme (89.) sorgten für einen Kantersieg des Spitzenrei­ters beim punktlosen Schlusslic­ht.

?? Foto: Ernst Mayer ?? Das Wetter im Auwaldstad­ion war fürchterli­ch. Trotzdem boten beide Teams ein gu tes Kreisliga Spiel. Hier legt der Thannhause­r Michael Müller den Ball am Günzbur ger Umut Karakurt vorbei.
Foto: Ernst Mayer Das Wetter im Auwaldstad­ion war fürchterli­ch. Trotzdem boten beide Teams ein gu tes Kreisliga Spiel. Hier legt der Thannhause­r Michael Müller den Ball am Günzbur ger Umut Karakurt vorbei.