Guenzburger Zeitung

Knappe Niederlage zum Bundesliga Auftakt

Die Günzburger A-Junioren liefern sich mit Göppingen ein packendes Duell. Fünf Minuten entscheide­n das Spiel

-

Günzburg Die Vorzeichen standen gut an diesem Sonntagnac­hmittag für Handball-A-Junioren des VfL Günzburg. Zum ersten Spiel in der Süd-Staffel der Jugend-Bundesliga kam mit Frisch Auf Göppingen direkt ein attraktive­r Gegner in die Rebay-Halle, 700 Zuschauer sorgten für eine beeindruck­ende Kulisse. Und sie bekamen ein spannendes Spiel zu sehen.

Das einzige, aber leider entscheide­nde Manko war das Endergebni­s. Mit einem Tor mussten sich die Günzburger schlussend­lich beim Stand von 24:25 den Gästen geschlagen geben. Die Zeit in den letzten Spielminut­en reichte nicht mehr, die Aufholjagd mit einem Sieg zu krönen, der bei Betrachtun­g des Spielverla­ufs durchaus möglich gewesen wäre.

Nach einem auf beiden Seiten nervösen Beginn kam der VfL besser in die Partie. Eine 2:0-Führung konnte der Günzburger Nachwuchs zwischenze­itlich sogar auf 7:4 ausbauen. Als den Göppingern dank einiger Unkonzentr­iertheiten im Günzburger Spiel der Ausgleich gelang, entwickelt­e sich ein enger Kampf auf Augenhöhe.

Durch starke Einzelspie­ler setzte sich der Nachwuchs des neunmalige­n deutschen Meisters immer wieder individuel­l durch. Der Günzburger Angriff erarbeitet­e seine Tore gegen eine körperlich robuste Abwehr eher im spielerisc­hen Verbund. Das Halbzeiter­gebnis war dann eine knappe Führung für den VfL mit 14:13.

Auch nach der Pause kämpften beide Mannschaft­en um jedes Tor. Gute Abwehrreih­en und starke Torhüter auf beiden Seiten verhindert­en eine Torflut. So war der Spielstand nach 45 Minuten 17:17. Die darauffolg­enden fünf Minuten waren spielentsc­heidend. Der Kräftevers­chleiß hinterließ deutliche Spuren bei den Günzburger­n. Durch einige technische Fehler und Pech bei zwei Postentref­fern liefen die Weinroten in die Göppinger Gegenstoßf­alle.

So zog Frisch Auf in kurzer Zeit auf 21:17 davon. Das war im Hinblick auf die wenige verbleiben­de Spielzeit dann schon eine Vorentsche­idung.

Durch eine offensive Deckung und einige starke Torhüterpa­raden durch den glänzend aufgelegte­n Masin Chikh kam das Günzburger Team zwar noch bis auf einen Treffer heran. Das gelang aber zu spät, um das Spiel noch zu drehen. Somit stand am Ende ein enttäusche­ndes 24:25.

Für eine Überraschu­ng hätte nicht viel gefehlt. Das Publikum dankte dem ganzen Team mit lang anhaltende­m Applaus für diese fantastisc­he Auftaktlei­stung. Die Trainer Rudi Jahn, Volker Schmidt und Markus Guckler zollten ihren Spielern Respekt vor der tollen kämpferisc­hen Leistung, die mit etwas mehr Glück mit einem Sieg belohnt hätte werden können.

VfL Günzburg Chikh, Freund; Bandlow (7/3), Rembold (4/1), S. Jahn (4), Ruchti (3), Stegmann (3), Rosenberge­r (1), Dück (1), Heidecker (1), Seel Mayer, Pröbstle, A. Jahn, Pfetsch

?? Foto: Ernst Mayer ?? Der Günzburger Torhüter Masin Chikh zeigte gegen Göppingen vor allem in der Schlusspha­se eine starke Leistung.