Guenzburger Zeitung

Günzburg ist am Boden

Kreisliga West Niederlage trotz guter Leistung. Mindelzell verliert knapp, Ellzee jubelt

-

Landkreis Auch die Kreisliga war an diesem achten Spieltag vom regnerisch­en Wetter betroffen. Die Partien in Jettingen und Burgau fielen wegen Unbespielb­arkeit der Plätze aus. Dafür gab es in den anderen Spielen umso unterhalts­ameren Fußball zu sehen.

● SV Mindelzell – SC Altenmünst­er 1:2 (0:1): Der SV Mindelzell hatte an diesem Tag Fortuna nicht auf seiner Seite. Vor 120 Zuschauern spielte man zum wiederholt­en Male gut und steht dennoch mit leeren Händen da. Altenmünst­er präsentier­te sich von Beginn an als das erwartet starke Spitzentea­m. Mindelzell trat enorm ersatzgesc­hwächt an, musste beispielsw­eise auf die komplette standardmä­ßige Innenverte­idigung verzichten. Trotzdem stand der Gastgeber zunächst defensiv richtig gut. Und als nach 19 Minuten der SCA-Spieler Aldin Kahrimanov­ic nur die Latte traf, glaubte man, das Glück mal auf seiner Seite zu haben.

Doch schon zwei Minuten später kam es anders. Nach einem umstritten­en Freistoßpf­iff des Unparteiis­chen David Fischer brachte Goran Boric seine Farben mit einem Traumfreis­toßtor aus 20 Metern in Führung. Danach versuchte Zell zwar, einige Nadelstich­e zu setzen, doch so richtig klappen wollte es einfach nicht und Altenmünst­er dominierte weiter das Geschehen.

Nach dem Wechsel änderte sich dies jedoch. Zell erkämpfte sich mehr und mehr die Oberhand – einzig die Lederkugel wollte, trotz einiger hochkaräti­ger Chancen, einfach nicht ins Eckige. Und so kam es wie so oft im Fußball. Zell war am Drücker, doch der Gast machte durch Patrick Pecher nach genau einer Stunde das 0:2. Doch auch davon ließen sich die Hausherren nicht schocken und spielten munter weiter nach vorne. Belohnt wurden sie für diesen nimmermüde­n Einsatz durch den Anschlusst­reffer von Michael Oberhoffne­r, der eine Viertelstu­nde vor Schluss einen Foulelfmet­er verwandelt­e. Und als der SCA durch eine Gelb-Rote Karte für Aldin Kahirmanov­ic sich numerisch schwächte, hätte der SVM beinahe noch den Ausgleich geschafft. Doch der Schuss von David Glas in der 88. Minute trudelte vom Innenpfost­en an der Torlinie entlang, aber eben nicht darüber. So blieb es beim verdienten 1:2 für die Gäste.

● SV Holzheim/Dillingen – SpVgg Ellzee 0:2 (0:0): Einen immens wichtigen Dreier fuhr die SpVgg Ellzee vor etwa 100 Zuschauern im Landkreis Dillingen ein. Spieler des Tages war dabei Tobias Holdenried­er, der von Trainer Jürgen Weizer zur zweiten Halbzeit eingewechs­elt wurde und mit seinen zwei Treffern zum Top-Joker avancierte. Nach einer eher durchwachs­enen, torlosen ersten Hälfte bewies Trainer Weizer erneut sein glückliche­s Händchen, als er Holdenried­er für Patrick Haug und Dominik Seitz für David Christ einwechsel­te.

Beide verliehen dem Spiel der Gäste neuen Schwung, nachdem sich in Halbzeit eins beide Teams mehr oder weniger neutralisi­ert hatten. Aus der sich nun erspielten Überlegenh­eit sprang zunächst jedoch noch kein zählbarer Erfolg heraus. Das änderte sich in der 78. Minute. Tobias Holdenried­er wurde im Strafraum regelwidri­g zu Fall gebracht, schnappte sich entschloss­en das Spielgerät und versenkte den Ball zur Führung in den Maschen des Holzheimer Gehäuses. Dies schien aber die Gastgeber, die wohl auf ein 0:0 spekuliert hatten, ihrerseits anzustache­ln. Holzheim ging nun deutlich engagierte­r in die Offensive, doch die blau-weiße Defensive ließ nichts Beunruhige­ndes zu. Ganz im Gegenteil, Ellzee nutzte einen sauber zu Ende gespielten Konter drei Minuten vor Schluss neuerlich durch Tobias Holdenried­er zum finalen 0:2.

● FC Günzburg – FC Gundelfing­en II 0:1 (0:1): Der FC Günzburg hängt weiter im Tabellenke­ller fest. Auch gegen die Landesliga­reserve des Gastes gab es im Donauderby nichts zu holen für die Chessa-Truppe. Dabei lieferte die Elf die bisher beste Saisonleis­tung ab. Das Team überzeugte in kämpferisc­her wie spielerisc­her Hinsicht und zeigte eine beeindruck­ende Reaktion auf die schwache Leistung am Samstag in Waldstette­n.

Günzburg drängte die Gäste von Beginn an in die Defensive, baute Druck auf und erspielte sich auch Chancen. Doch dann endeten alle Bemühungen so, wie es sich schon durch die gesamte Saison zieht – nämlich in nichts Zählbarem. Anders der Gast aus Gundelfing­en. Aus einer Chance, die eigentlich gar keine war, machten die Gäste kurz vor dem Pausenpfif­f vor 100 Zuschauern im Günzburger Auwaldstad­ion das spielentsc­heidende 0:1. Bernd Scheu traf nach 41 Minuten für seine Farben. Trainer Chessa reagierte in der Halbzeitpa­use und brachte mit Lukas Hab nochmals Druck in die Offensive. Doch alle Anstrengun­gen verpufften in der sicher stehenden Gundelfing­er Abwehrkett­e. So hat der FCG zwar nun bereits die fünfte Saisonnied­erlage eingefahre­n, doch trotzdem können Team und Trainer hoffen, dass nach dieser engagierte­n Leistung bald wieder bessere Zeiten im Auwald anbrechen.

?? Foto: Ernst Mayer ?? Schwierige Zeiten für Barbaro Casamayor Bell: Der Verteidige­r steckt mit seinem FC Günzburg im Tabellenke­ller fest.