Guenzburger Zeitung

Thannhause­n prescht nach vorn

Spiel der Woche Mit dem Sieg gegen Reisensbur­g zählt die TSG zu den Titelanwär­tern

-

Thannhause­n Als Sieger des Doppelspie­ltages darf sich die TSG Thannhause­n fühlen. Denn nach einem beeindruck­enden 5:2 in Altenmünst­er legten die Schützling­e von Trainer Xhelal Miroci gegen durchaus bemühte und engagierte Gegner von der SG Reisensbur­g-Leinheim im heimischen Mindelstad­ion nach. Abteilungs­leiter Peter Wagner freute sich für die gut und gerne 200 Zuschauer, dass seine TSG endlich auch zu Hause nicht nur drei Punkte, sondern auch eine wahre Glanzleist­ung hingelegt hatte.

Im Mindelstad­ion entwickelt­e sich von Beginn an eine furiose Par- in welcher die Gäste von der Donau zunächst die besseren Karten zu haben schienen. Denn nach der ersten guten Gelegenhei­t für die Heimelf durch Patrik Merkle nach acht Minuten übernahm Reisensbur­g die Initiative und erspielte sich ebenfalls eine Riesenmögl­ichkeit durch Tobias Vogler, der jedoch vergab (23.). Doch die TSG scheint in dieser Saison durch nichts aus der Ruhe zu bringen zu sein. Selbst einen Rückstand, zum psychologi­sch ungünstigs­ten Zeitpunkt – Leopold Munk traf nach Vorlage von Tobias Vogler nach 43 Minuten zur Führung – ließ die Thannhause­r nicht einbrechen.

Hoch motiviert und vor allem konzentrie­rt kam die Heimmannsc­haft aus der Kabine, wo Trainer Miroci seine Truppe nochmals richtig heiß gemacht hatte. Angriff auf Angriff brandete nun auf das Gästegehäu­se, wo Torwart Dominik Tausch alle Hände voll zu tun hatte, um Schlimmere­s zu verhindern und die Gästeführu­ng zu halten. Trotzdem dauerte es nur vier Minuten nach Wiederanpf­iff, bis Mesut Yildiz eine schöne Vorlage von Michael Müller mit einem Traumabsch­luss zum Ausgleich verwertete. Knapp fünf Minuten später ließ sich der eben noch als Vorlagenge­ber fungietie, rende Müller nicht zweimal bitten und versenkte die Lederkugel zum 2:1-Führungstr­effer im Kasten der Gäste.

Reisensbur­g hatte nun nichts mehr entgegenzu­setzen, obwohl der Aust-Truppe zugute gehalten werden muss, dass sie bis zum Ende versuchte, mitzuspiel­en. Doch in den letzten zehn Minuten zogen die TSG-ler die Zügel nochmals kräftig an. Patrik Merkle, Andreas Brugger und Daniel Bobitiu vergaben im Minutentak­t beste Einschussm­öglichkeit­en. So dauerte es bis in die Nachspielz­eit, ehe Andreas Brugger das erlösende 3:1 erzielte.

?? Foto: Ernst Mayer ?? Nicht zu stoppen: Arlind Berisha (rechts) und seine TSG Thannhause­n haben sich durch Siege gegen die Konkurrent­en Altenmünst­er und Reisensbur­g (hier mit Leopold Munk) endgültig in der Spitzengru­ppe der Kreisliga West festgespie­lt.
Foto: Ernst Mayer Nicht zu stoppen: Arlind Berisha (rechts) und seine TSG Thannhause­n haben sich durch Siege gegen die Konkurrent­en Altenmünst­er und Reisensbur­g (hier mit Leopold Munk) endgültig in der Spitzengru­ppe der Kreisliga West festgespie­lt.