Guenzburger Zeitung

Offingen wird durchgerei­cht

Vierte Pleite im vierten Spiel: Der TSV bekommt in der Bezirkslig­a derzeit keinen Fuß auf den Boden. Im Heimspiel gegen Donaumünst­er setzt es eine 0:4-Klatsche. Es ist der Tiefpunkt der bisherigen Saison

- VON ULI ANHOFER

Offingen Es ist momentan der Wurm drin beim TSV Offingen. Eigentlich war der Aufsteiger gut gestartet in die Bezirkslig­a-Saison. Doch jetzt musste man gestern bereits die vierte Niederlage in Folge in Kauf nehmen. Das 0:4 im Aufsteiger­duell gegen den SV Donaumünst­er-Erlingshof­en war zugleich die höchste Pleite in dieser Saison für den TSV. Nach dieser Schlappe rutschen die Offinger auf den 14. Tabellenpl­atz ab.

Die 150 Zuschauer im Offinger Stadion am Mindelboge­n sahen eine desolate Vorstellun­g der Heimelf. „Das war heute der Tiefpunkt, was wir im bisherigen Saisonverl­auf sehen mussten“, attestiert­e ein dem Offinger Fanlager zugehörige­r Zuschauer. Die erste Chance der Partie hatten noch die Platzherre­n. Doch der Schuss von Christoph Wachs in der dritten Minute wurde zur Beute von Donaumünst­ers Torhüter Florian Baierl. In der achten Minute gingen die Gäste dann in Front. Nach einem Schuss konnte TSVKeeper Patrick Wild den Ball nicht festhalten und Johannes Gruber staubte zum 0:1 ab (7.).

Kurz darauf ließ Michael Bugajski die Chance zum Ausgleich aus. Er scheiterte mit einem Schuss aus der Drehung an der vielbeinig­en Gästeabweh­r. In der 14. Minute stellte Achim Schreiber auf 0:2. Er musste eine schöne Vorarbeit von Moritz Förg nur noch einschiebe­n. Zehn Minuten vor dem Seitenwech­sel war die Partie dann bereits entschiede­n. Nach einem Foul von Offingens Stefan Smolka an Jürgen Sorg verwandelt­e erneut Johannes Gruber den fälligen Elfmeter sicher zum 0:3.

Auch nach der Halbzeitpa­use kamen die Offinger nie ins Spiel. Die Mannschaft von Spielertra­iner Christoph Bronnhuber fand gegen die Gäste kein geeignetes Mittel. Im Mittelfeld fehlten die zündenden Ideen, es wurde nur mit weiten Bällen agiert, die postwenden­d wieder zurückkame­n und im Abwehrbere­ich fehlte die nötige Konsequenz. „Das war heute einfach viel zu wenig, was Offingen gezeigt hat“, so ein Zuschauer während der Partie. In der 51. Minute markierte Jürgen Sorg den Endstand. Aus 16 Metern schlenzte er den Ball über Torwart Wild hinweg unter die Latte. Nach diesem vierten Treffer ließen die Gäste noch einige weitere hochkaräti­ge Gelegenhei­ten aus und brachten den Sieg am Ende souverän nach Hause. Offingen rutscht damit erstmals auf einen direkten Abstiegspl­atz.

TSV Offingen Wild, Jedelhause­r (36. Bayr), Bugajski (58. Danzl), Bronnhuber, Schönberge­r, Smolka, Wachs, Megyes, Schinzel, Fuchs, Ferner (26. Wohnlich)

SV Donaumünst­er Erlingshof­en Bai erl, Schneider, A. Schreiber (83. Zwat schek), Sorg, Sturm, Gruber, Förg, Keller (61. Massink), Kastenmaye­r, Funk (M. Schreiber), Nuraj

Schiedsric­hter Stefan Treiber (Zell Bruck)

?? Foto: Ernst Mayer ?? Kein Durchkomme­n für Christoph Bronnhuber (rechts) und sein Team: Gegen den SV Donaumünst­er Erlingshof­en gelang dem TSV Offingen kein Treffer. Im eigenen Kasten klingelte es dagegen vier Mal.
Foto: Ernst Mayer Kein Durchkomme­n für Christoph Bronnhuber (rechts) und sein Team: Gegen den SV Donaumünst­er Erlingshof­en gelang dem TSV Offingen kein Treffer. Im eigenen Kasten klingelte es dagegen vier Mal.