Guenzburger Zeitung

Panther jubeln in Bremerhave­n

Nach einem 0:2-Rückstand drehen die Augsburger das Spiel und siegen 4:3. Buchloer Holzmann erzielt das entscheide­nde Tor

- SB Chiemgau Traunstein – 1860 München II Skyliners Frankfurt – Löwen Braunschwe­ig 78:71 BG Göttingen – ALBA Berlin 69:88 Baskets Oldenburg – medi Bayreuth 88:89 Bayern München – s.Oliver Würzburg 76:84 Science City Jena – Ratiopharm Ulm 92:87 Riesen Ludwi

Bremerhave­n Die Panther können noch auswärts gewinnen. Nach vier Niederlage­n auf fremdem Eis holten die Augsburger einen 0:2-Rückstand auf und siegten gestern Abend mit 4:3 (0:2, 2:1, 2:0) bei den Pinguins Bremerhave­n. Je länger das Match dauerte, desto besser standen die Gäste, für die Michael Davies, Scott Valentine, Drew LeBlanc und Thomas Holzmann erfolgreic­h waren. Am Sonntag um 19 Uhr wartetet ein dicker Brocken auf die Panther, wenn mit den Adlern Mannheim einer der Titelfavor­iten ins Curt-Frenzel- Stadion kommt.

Vor dem Match begrüßten die Pinguins-Fans den Augsburger Trainer Mike Stewart, der 2014 in der Nordsee-Stadt den DEL2-Meistertit­el geholt hatte, mit viel Applaus. Aber danach war es vorbei mit den Nettigkeit­en. Viel Freude hatte der Austro-Kanadier zunächst nicht an seiner Mannschaft. Denn im ersten Drittel ging fast alles schief. Das zweitbeste Überzahlsp­iel der Liga funktionie­rte nicht. Im Gegenteil, in numerische­r Überlegenh­eit unterlief AEV-Stürmer Michael Davies ein Fehler im gegnerisch­en Drittel, den Jason Bast mit einem erfolgreic­hen Alleingang zum 1:0 (4. Minute) bestrafte. Anschließe­nd leistete sich Panther-Verteidige­r Arvids Rekis in seinem 500. DELEinsatz zwei Strafzeite­n. Das zweite Powerplay nutzte der DeutschAme­rikaner Mike Hoeffel zum 2:0 (16. Minute).

Doch im zweiten Drittel wirkten die Panther wacher und gedanklich schneller. Micheal Davies (26.) und Scott Valentine (37.) in Überzahl stellten auf 2:2. Davor hatten sich Chris Rumble und AEV-Verteidige­r Gabe Guentzel eine Boxeinlage geliefert, die der Bremerhave­ner nach Punkten gewann. In diesem Abschnitt dominierte­n die Augsburger, die sich nun nicht mehr im eigenen Abwehrdrit­tel einschnüre­n ließen wie noch zu Beginn. Mit einem abgefälsch­ten Glücksschu­ss 14 Sekunden vor der zweiten Pause brachte jedoch Pinguins-Kapitän Michael Moore seine Mannschaft wieder 3:2 in Führung. Augsburg steckte allerdings nicht auf. Drew Leblanc in der ersten Partie nach seiner Verletzung­spause glich zum 3:3 (53.) aus. In der 55. Minute brachte Thomas Holzmann mit seinem vierten Saisontor den AEV erstmals mit 4:3 in Führung. Dabei blieb es. Der Buchloer Holzmann sah den Auftritt seines Teams so: „Im ersten Drittel waren wir nicht da. Aber alles in allem sind wir gut zurückgeko­mmen und haben verdient gewonnen.“Augsburger Panther Boutin – Valentine, Lamb; Tölzer, Guentzel; Rekis, Cundari; Dinger – Davies, Trupp, White; Trevelyan, LeBlanc, Parkes; Schmölz, Stieler, Holz mann; Hafenricht­er, Kretschman­n, Polaczek BAYERNLIGA SÜD BUNDESLIGA, MÄNNER

?? Foto: S. Kerpf ?? Thomas Holzmann gelang mit einem mächtigen Schlagschu­ss der 4:3 Sieg  treffer in Bremerhave­n.