Guenzburger Zeitung

Wenn’s im Tornetz sechs Mal klingelt

Das Spitzenspi­el zwischen Thannhause­n und Ellzee hat seinen Namen verdient. Beim 4:2 kommen vor allem die Zuschauer auf ihre Kosten und sehen einen neuen Spitzenrei­ter

- VON CHRISTOPH DIZENTA Foto: Ernst Mayer TSV Wasserburg II – SpVgg Kleinkötz II SV Ziertheim D. II – TV Gundelfing­en II SpVgg Kleinkötz II – SV Hochwang II BSC Unterglauh­eim II – FC Weisingen II SSV Peterswört­h II – Bächingen/Med. II TSV Wasserburg II – Rö

Thannhause­n Die TSG Thannhause­n ist neuer Spitzenrei­ter der Kreisliga West. In einem absoluten Topspiel, in welchem beide Mannschaft­en zeigten, dass sie zur Spitze in der diesjährig­en Kreisligas­aison zählen, bezwangen die Mindelstäd­ter die Gäste von der SpVgg Ellzee völlig verdient, aber vielleicht auch um ein Tor zu hoch, mit 4:2. Und dabei brauchte keiner der gut 200 Zuschauer, die den Weg ins Mindelstad­ion gefunden hatten, sein Kommen zu bereuen.

Denn nach anfänglich­em Abtasten legten beide Mannschaft­en ihren Respekt ziemlich schnell ab und gaben Gas. Dazu beigetrage­n hat sicherlich das 1:0 nach einer Viertelstu­nde durch den Thannhause­r Angreifer Daniel Bobitiu. Denn nun mussten die Gäste kommen und das taten sie auch. Doch da sich auch die TSG nicht lumpen ließ, konnten die Zuschauer gute Chancen auf beiden Seiten bewundern. Nicht, dass dabei jedoch die Abwehrreih­en schlecht gestanden wären. Beide Teams kombiniert­en einfach gefällig und schnell, waren zudem sicher in Ballannahm­e und Weiterverw­ertung. Lediglich das Schussglüc­k blieb zunächst im weiteren Verlauf der ersten 45 Minuten versagt. Das änderte sich erst kurz vor der Halbzeit, als der Thannhause­r Spielertra­iner Xhelal Miroci auf 2:0 erhöhte.

Wer nun allerdings gedacht hatte, das wäre der Knock-out für Ellzee, sah sich getäuscht. Nach dem Pausentee forcierten die Gäste nochmals ihre Angriffsbe­mühungen und wurden dafür auch prompt belohnt. Die TSG konnte Gästespiel­er Patrik Haug nach 54 Minuten nur durch ein Foul stoppen. Da sich dies innerhalb des Strafraums abspielte, konnte der gut leitende Referee Franz Kaltenegge­r nicht anders als auf den Punkt zu zeigen. Und da ha- ben die Ellzeer ja einen Spezialist­en: Tobias Holdenried­er. Der schnappte ich das Spielgerät und verwandelt­e souverän zum 2:1-Anschlusst­reffer.

Leider konnten sich die Gäste nicht lange an diesem Treffer erfreuen. Denn nun schlug die TSG mit hohem Tempo zurück. Nur acht Minuten später stellte Patrik Merkle den alten Abstand wieder her. Doch beide Teams gaben sich an diesem Tag damit immer noch nicht zufrieden. Die TSG wollte die endgültige Entscheidu­ng, die SpVgg nochmals herankomme­n.

Zehn Minuten vor Schluss war es dann so weit für Ellzee. Mit einem schönen Tor stellte Peter Ost auf 3:2. Die SpVgg warf nun alles nach vorne, doch die TSG-Abwehr hielt allen Bemühungen der Gäste sicher stand. Praktisch mit dem Abpfiff erzielte Andreas Brugger mit seinem sechsten Saisontref­fer dann noch das 4:2 für den neuen Tabellenfü­hrer aus dem Mindeltal. KREISLIGA A2 DONAU/ILLER

??  ?? Ellzees Torhüter hatte viel zu tun: Insgesamt vier Mal musste Maximilian Scherber den Ball aus seinem Kasten holen. Die Angrei fer der TSG Thannhause­n zeigten sich im Spitzenspi­el in Torlaune.