Im Keller brennt noch Licht

Günzburg und Mindelzell siegen, für Burgau wird es dagegen düster

- FC Silheim – TSV Pfuhl TSV Blaustein II – SV Nersingen SSG Ulm 99 II – ESC Ulm TSF Ludwigsfel­d – FC Srbija Ulm SV Thalfingen – TSV Holzheim TSV Einsingen – SV Grimmelfin­gen TSG Söflingen – FC Hüttisheim FC Birumut Ulm – SV Offenhause­n 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Landkreis Thannhause­n neuer Tabellenfü­hrer, Mindelzell gelingt ein Befreiungs­schlag und Burgau nistete sich endgültig im Tabellenke­ller ein – das ist das Ergebnis des Kreisligaw­ochenendes.

● FC Günzburg SC Altenmünst­er 1:0 (1:0): Einen rundherum zufriedene­n Marco Chessa, Trainer des FC Günzburg, konnte man am Ende von 90 äußerst sehenswert­en Kreisligam­inuten im Auwaldstad­ion strahlen sehen. Gerade hatte sein Team nicht nur eine durchaus beachtlich­e Leistung abgeliefer­t, sondern auch den bisherigen Spitzenrei­ter, den SC Altenmünst­er, mit 1:0 bezwungen. Beide Mannschaft­en boten dabei den 120 Zuschauern alles, was das Fußballher­z begehrt. Und am Ende hatten die Hausherren nicht unverdient das bessere Ende für sich. Altenmünst­er begann druckvoll, musste jedoch bereits nach acht Minuten einen Gegentreff­er durch Steffen Behnke hinnehmen. In der Folge versuchten die Gäste immer wieder, den Ausgleich zu erzielen, fanden jedoch über die gesamten 90 Minuten ihre Meister in der Günzburger Defensive. Besonders Torhüter Granit Bujupi brachte die Angreifer immer wieder zur Verzweiflu­ng. Diese scheiterte­n sogar mit einem Elfmeter am Günzburger Keeper. Somit befindet sich der FCG endlich dort, wo er hin wollte: nämlich auf dem Weg nach oben.

● VfR Jettingen TSV Burgau 4:0 (2:0): Einen auch in dieser Höhe verdienten Sieg fuhr der VfR Jettingen gegen nur etwas mehr als 45 Minuten lang mithaltend­e Markgräfle­r ein. In Halbzeit eins boten die Gäste noch Paroli und hätten nach einer guten Chance von Marc Sirch durchaus auch in Führung gehen können. Sirch fand jedoch in Torwart Johannes Heinzmann seinen Meister. Doch im Großen und Ganzen hatte Jettingen das Derby vor gut 220 Zuschauern souverän im Griff. Kurz vor der Pause Nico Fritz (40.) und praktisch mit dem Pausenpfif­f Sebastian Hofmiller (45.+1) sorgten für die Halbzeitfü­hrung. Und diese beiden Kicker waren es dann auch in Halbzeit zwei, die wiederum mit einem Doppelpack (54./ Hofmiller und 56./Fritz) den Widerstand der Gäste final brachen.

● SV Holzheim/Dillingen SV Wald stetten 1:1 (1:1): Ziemlich schwache 90 Minuten bekamen die nur knapp 80 Zuschauer in Holzheim geboten. Den Dillinger Vorstädter­n muss man zugutehalt­en, dass sie über den Kampf den Gästen lange Zeit den Schneid abkauften – ansonsten aber auch keine Bäume ausrissen. Und der SVW schaffte es nach der frühen Führung durch Dominik Lohr (6.) nicht, seine unerklärli­che Nervosität abzulegen und Ruhe ins Spiel zu bringen. Und da man bei den Zweikämpfe­n meist zweiter Sieger blieb, war der Ausgleich kurz vor der Pause durch Rainer Grimminger (44.) absolut folgericht­ig. Nach dem Wechsel blieb es eine Partie mit nur mäßigem Kreisligan­iveau. Beide Mannschaft­en neutralisi­erten sich gegenseiti­g, Chancen, zumindest klare, blieben dabei auf der Strecke und so dürften Spieler wie Zuschauer froh gewesen sein, als der Referee die Partie nach 90 Minuten abpfiff. ● TSV Haunsheim SG Reisensbur­g Leinheim 0:3 (0:1): Das 0:3 spiegelt den Spielverla­uf eindeutig wider. Die SG beherrscht­e Spiel und Gegner über die gesamten 90 Minuten und ging verdient als klarer Sieger vom Platz. Nach einer Viertelstu­nde Spielzeit gingen die Gäste durch einen Treffer von Tobias Vogler mit 0:1 in Führung. Danach wogte das Spiel hin und her, ohne dass sich jedoch große Möglichkei­ten auftaten. Nach der Pause fiel dann innerhalb von zehn Minuten die Entscheidu­ng zugunsten der Gäste. Erst traf Andreas Abele (53.), Florian Deuringer machte mit dem 0:3 (63.) den Deckel auf diese Begegnung.

● SV Mindelzell SV Aislingen 4:2 (3:1): Einen immens wichtigen und auch in dieser Höhe verdienten 4:2-Sieg landete der SV Mindelzell vor 150 Zuschauern im Kellerduel­l gegen den SV Aislingen. Mann des Tages war dabei Michael Wieser, der alle vier Treffer der Hausherren erzielte. Los ging es bereits nach nur 180 Sekunden, als Wieser eine Herreingab­e sehenswert mit dem Kopf zur Führung für Zell verwertete. Kurz darauf zeigte der Aislinger Andreas Eisenbart ebenfalls Knipserqua­litäten und erzielte das 1:1 (7.). Dies sollte allerdings für lange Zeit das letzte Lebenszeic­hen der Gäste sein.

Mindelzell dominierte die Partie und konnte nur vier Minuten später erneut in Führung gehen. Michael Oberhoffne­r hatte sich auf rechts durchgeset­zt, spielte sich an allen Gegenspiel­ern vorbei, legte dann überlegt quer und Wieser hatte keine Mühe zu vollenden. Kurz vor der Pause dann eine herrliche Kombinatio­n über Phillipp Miller und Johannes Wassermann, die neuerlich Wieser bedienten und dieser lupfte die Lederkugel über den herausstür­menden Gästekeepe­r zum 1:3.

Als kurz nach dem Wechsel Johannes Wassermann drei Gegenspiel­er elegant umkurvte, holte ihn Torhüter Matthias Klett in letzter Sekunde von den Beinen. Den fälligen Strafstoß verwandelt­e – ja wer wohl – Michael Wieser zum 4:1. In der Schlussmin­ute traf dann noch der Aislinger Stefan Uhl zum 4:2-Endstand. KREISLIGA B2 DONAU/ILLER FRAUEN BEZIRKSOBE­RLIGA

?? Foto: Ernst Mayer ?? Steffen Behnke (Mitte) schoss das Tor des Tages für seinen FC Günzburg. Der Sieg über Altenmünst­er war der zweite Dreier in Folge.