Guenzburger Zeitung

Bubesheim am Boden

Der SCB kommt nicht aus der Krise. 1:3 gegen Nördlingen II

-

Bubesheim Die Krise setzt sich fort beim SC Bubesheim. Der FußballBez­irksligist verlor auf eigenem Platz vor rund 50 Zuschauern gegen den TSV Nördlingen II mit 1:3. Damit ist der SCB bereits seit drei Wochen ohne Punkt. Eigentlich begann die Partie wie gemalt für die Platzherre­n. Nach einem weiten Ball von Innenverte­idiger Waldemar Schaab schmettert­e ein Nördlinger Verteidige­r den Ball unbedrängt ins Aus. Nach dem Einwurf flankte Edward Schäfer nach innen und genau 78 Sekunden nach dem Anpfiff köpfte Tanay Demir den Ball ins lange Eck.

Die schnelle Führung gab den Bubesheime­rn aber keineswegs die in den vergangene­n Wochen vermisste Sicherheit zurück. Immer wieder versuchten die Defensivak­teure, spielerisc­h den Ball nach vorne zu bringen. Doch immer wieder wurden diese Aufbauvers­uche von den Nördlinger­n gestört und der Ball wurde verloren. Nach einem dieser Ballverlus­te musste SCBTorwart Johannes Kircher Kopf und Kragen riskieren, als der freigespie­lte Julian Dürnberger alleine vor ihm auftauchte. Doch Kircher blieb Sieger (24.).

Auch Spielertra­iner Marvin Länge leistete sich einen Fauxpas. In der 40. Minute verlor er den Ball, an Nördlingen­s Kapitän Kai Willer, der setzte Dürnberger ein und wieder scheiterte der Angreifer an Keeper Kircher. Nach der Pause waren gerade einmal zwei Minuten gespielt, als den Gästen der Ausgleich gelang. Nach einem abgefälsch­ten Freistoß von Kai Willer konnte Kircher den Ball gerade noch abwehren. Die Kugel fiel Dürnberger vor die Füße und der hatte keine Mühe, zum 1:1 einzuschie­ben. Der Führungstr­effer für die Gäste resultiert­e ebenfalls aus einem abgefälsch­ten Freistoß. Allerdings kam in diesem Fall Torwart Kircher nicht mehr an den Ball.

In der Folgezeit entwickelt­e sich eine Partie auf schwachem Niveau. Den Platzherre­n fiel nichts mehr ein und die Gäste beschränkt­en sich aufs Kontern. In der 88. Minute brachte der Nördlinger Mario Bortolazzi den Ball per Freistoß vor den SCBKasten. Dort stand Manuel Schreitmül­ler völlig ungedeckt und konnte aus fünf Metern einschiebe­n. Direkt nach diesem Treffer pfiff Schiedsric­hter Markus Schmidt aus Marktoberd­orf die Partie ab. (ulan)

SC Bubesheim Kircher, Elongo Yombo, Steiner (74. Sauter), Schaab, Schäfer (29. Aciköz), Länge, Ta. Demir, Polat, Schnell, Akpaloo, Cevik

?? Foto: Ernst Mayer ?? Hakan Polat (Mitte) und der SC Bubesheim haben wieder das Nachsehen: Gegen Stefan Klaß (rechts), Mario Bortolazzi und die Re serve des TSV Nördlingen setzte es eine 1:3 Niederlage.
Foto: Ernst Mayer Hakan Polat (Mitte) und der SC Bubesheim haben wieder das Nachsehen: Gegen Stefan Klaß (rechts), Mario Bortolazzi und die Re serve des TSV Nördlingen setzte es eine 1:3 Niederlage.