Guenzburger Zeitung

Keine Tore, keine Punkte

Mönstetten und Breitentha­l verlieren ihre Bezirksobe­rliga-Partien

- VON ALOIS THOMA

Mönstetten/Breitentha­l Keine Tore erzielt und deshalb auch keine Punkte geholt: Dies ist die ernüchtern­de Bilanz der beiden Landkreisv­ertreter in der Bezirksobe­rliga der Frauen, SC Mönstetten (0:2 in Wehringen) und DJK Breitentha­l (0:5 bei Schwaben Augsburg II).

● TSV Schwaben Augsburg II – DJK Breitentha­l 5:0 (4:0): Augsburg war in der ersten Halbzeit eine Klasse besser und so war bereits zur Pause das Spiel gelaufen, denn da führten die Schwaben-Mädels durch die Tore von Mona Egner (5.), AnnaSophie Edelmann (14.), Ursula Neidlinger (28.) und Jaqueline Hieble (35.) bereits mit 4:0. Erst in der zweiten Halbzeit konnten die Breitentha­lerinnen ordentlich dagegen- halten. „Obwohl die letzten verblieben­den Leistungst­räger ausgewechs­elt werden mussten, zeigten wir im zweiten Spielabsch­nitt eine respektabl­e Leistung und nahmen den Kampf an. Obwohl wir kein Tor geschossen haben, spielten wir immerhin auf Augenhöhe mit“, so die Bilanz von DJK-Trainer Stefan Keller. Der Sieg von Augsburg gehe aber letztlich auch in dieser Höhe in Ordnung. Treffer Nummer fünf für die Gastgeberi­nnen erzielte Katharina Wenger (75.).

● FSV Wehringen – SC Mönstetten 2:0 (1:0): Mönstetten­s Trainer Wolfgang Strobel konnte seine Unzufriede­nheit nach dem Schlusspfi­ff nicht verbergen: „Trotz optischer Überlegenh­eit haben wir eine unnötige Niederlage kassiert. Die sehr defensiv spielenden Gastgeberi­nnen hatten zwar nur wenige Möglichkei­ten nach vorne, nutzten diese aber konsequent und gekonnt.“So wie in der 13. Minute Anna Mahr, die einen Freistoß aus 16 Metern direkt verwandelt­e.

Anders bei den Mönstetter­innen: Die hatten im weiteren Verlauf gleich mehrere gute Einschussm­öglichkeit­en, vergaben sie aber entweder leichtsinn­ig oder scheiterte­n an der besten Spielerin der Wehringer, Torhüterin Manuela Hirschbeck. Trotz guter Vorsätze konnte der SCM auch in der zweiten Spielhälft­e die kampfstark­e Abwehr der Wehringer nicht entscheide­nd überwinden. Die Gastgeber machten dies wiederum besser, indem Natalie Abröll in der 63. Minute einen schönen Spielzug zum 2:0-Sieg versenkte. „Unnötig viele Fehlpässe und mangelnde Chancenaus­wertung unserersei­ts haben heute dieses Spiel entschiede­n“, so Strobel.

Bezirkslig­a Nord

SV Freihalden SSV Alsmoos Peters dorf 6:2 (4:0)

Tore 1:0 Franziska Eberle (3.), 2:0 Nadine Biberacher (7.), 3:0 Celin Steinle (10.), 4:0 Nadine Bißle (25.), 4:1 Birgit Buechel (53.), 5:1 Lara Jaskolka (62.), 5:2 Sabrina End (70.), 6:2 Nadine Biberacher (86.) Zu schauer 30

TSV Burgau SV Horgau 1:2 (0:1) Tore 0:1 Franziska Behrendt (15.), 1:1 Ve ronika Jakl (66.), 1:2 Alina Kopfmüller (87.) Zuschauer 30