Guenzburger Zeitung

Einmal knapp und einmal klar

Kellerkind­er der Bezirksobe­rliga kassieren Niederlage­n

-

Donauwörth/Schwabmünc­hen Niederlage­n kassiert haben die heimischen Kellerkind­er in den Handball-Bezirksobe­rligen. Während die Männer II des VfL Günzburg im Duell beim direkten Konkurrent­en VSC Donauwörth knapp unterlagen, kassierten die Frauen des VfL Leipheim eine Klatsche bei Spitzenrei­ter TSV Schwabmünc­hen. Die Reserve der Günzburger Handballer­innen blieb durch den 18:14-Erfolg in Donauwörth in der Bezirksobe­rliga-Spitzengru­ppe.

Bezirksobe­rliga Männer

● VSC Donauwörth – VfL Günzburg II 26:24 (14:12): Das Unternehme­n „Wiedergutm­achung“schien zunächst zu gelingen. Bis Mitte der ersten Halbzeit führten die Gäste. Die Deckung agierte wesentlich stabiler als eine Woche zuvor und Andreas Konopa stellte im Angriff sein Können unter Beweis. Die Donauwörth­er wollten sich aber nicht so einfach geschlagen geben und lagen nach einem 5:0-Tore-Lauf plötzlich vorn. Die zweite Hälfte begannen die Günzburger ähnlich engagiert wie die erste; schnell stand es 14:14. Bei doppelter Überzahl schafften es die Hausherren, sich bis zur 40. Minute auf 19:15 abzusetzen. Weil Günzburg nun auf eine defensiver­e Deckungsva­riante umstellte, wurde es noch einmal eng und es entwickelt­e sich ein Handballkr­imi, in dem die Entscheidu­ng erst in der letzten Spielminut­e fiel.

Die Günzburger Torhüter waren der gewohnt sichere Rückhalt und speziell Dominik Ziegler zeigte in der zweiten Hälfte einige starke Paraden. Matthias Kögl setzte starke Akzente als Halbvertei­diger.

VfL Günzburg T. Schmid, Ziegler; Kögl (4), Röllig (3), Geiger (1), M. Schmid (6/3), Schildwäch­ter, Grimm, Förg, Konopa (8), Müller (2), Ahrens

Bezirksobe­rliga Frauen

● TSV Schwabmünc­hen – VfL Leip heim 26:16 (9:7): Zur allgemeine­n Überraschu­ng hielten die Güssen bis zur Halbzeit tapfer dagegen. Insbesonde­re Cansu Celik und Kathrin Dirr hielten die Gäste im Spiel. Trainer Erkan Kaplan konnte mit dem ersten Durchlauf wirklich zufrieden sein. Freilich wendete sich das Blatt sofort nach der Halbzeitpa­use. Der VfL geriet in Unterzahl und musste vier Treffer in Folge einstecken. Als dann der insgesamt dritte Siebenmete­r vergeben wurde, war die Begegnung gelaufen und die starken Gastgeberi­nnen ließen auch keine große Ergebnisve­rbesserung mehr zu. (zg)

VfL Leipheim Baur, Seidel; Cansu (3/2), M. Gruber (4), Junginger (1), Schäfer (1), H. Körner, J. Körner, C. Gruber (1/1), Point ner, Scheible (2), Dirr (4), Kaimer