Guenzburger Zeitung

Maximilian Weishaupt triumphier­t in Nürnberg

Jettinger gewinnt Zwei-Sterne-Prüfung. Auch eine Edelstette­rin war dabei

-

Nürnberg Großartige­r Sport in Dressur und Springen hat mehr als 120000 Besucher zur „Faszinatio­n Pferd“nach Nürnberg gelockt. Insgesamt zwölf Prüfungen der schweren Klasse wurden geritten. Nicht nur mittendrin, sondern erfolgreic­h dabei waren zwei Reiter aus der Region: Maximilian Weishaupt (RFV Jettingen) und Laetitia Bühler (RSG Edelstette­n). Weishaupt räumte auf dem 13-jährigen Holsteiner Wallach Casall den Sieg und damit 2400 Euro Prämie in der S**-Prüfung mit Stechen ab. Aus dem Feld der 20 Starter qualifizie­rten sich vier für die Entscheidu­ng. Drei Paare blieben fehlerfrei, aber mit dem Tempo von Weishaupt und Casall hielt niemand mit. Nach 31,17 Sekunden waren sie im Ziel. Edwin Schmuck (RSZ Illertisse­n) und Fitzgerald­os benötigten 31,86 Sekunden und wurden Zweite. Auch der dritte Platz ging nach Schwaben: Richard Gardner (RV Königsbrun­n) und Calisto kamen nach 32,91 Sekunden an. Im Finale um das Bayerncham­pionat der Nürnberger Versicheru­ng, einer Drei-Sterne-Prüfung, verpassten Weishaupt und Casall das Stechen und landeten unter 20 Startern mit acht Fehlerpunk­ten auf dem zehnten Platz. Bühler hatte es über mehrere Qualifikat­ionen ins Starterfel­d um den Nürnberger Burg-Pokal der Bayerische­n Junioren-Dressurrei­ter geschafft. Unter den 13 angetreten­en Paaren belegte sie in dieser Prüfung der Klasse L*-Trense auf Faerytale mit 722,50 Punkten den zweiten Platz. Siegerin Lena Paul erhielt für ihren Ritt auf Pippilotta Ut Deuten 749,50 Zähler.