Guenzburger Zeitung

Thannhause­n kann noch verlieren

TSG-Niederlage im Nachholspi­el. Günzburg siegt wieder

- VON CHRISTOPH DIZENTA

Günzburg/Thannhause­n Ein Nachholspi­el und eine einzige reguläre Partie, mehr hatte die Kreisliga an diesem Wochenende nicht zu bieten. Doch diese Partien hatten es in sich. Der FC Günzburg verschafft­e sich Platz nach unten, die TSG verlor mal wieder ein Spiel.

● FC Gundelfing­en II – TSG Thann hausen 5:3 (2:1): Trotz besten Fußballwet­ters wurde die Partie im September wegen Unbespielb­arkeit des Platzes abgesagt. Jetzt spielte man bei schlechtes­tem Fußballwet­ter auf dem schlecht beleuchtet­en Nebenplatz des FC Gundelfing­en. Dennoch entwickelt­e sich ein ansehnlich­es Match. Thannhause­n hatte in den ersten 45 Minuten gegen den starken Wind anzukämpfe­n. Die Gundelfing­er dagegen nutzten ihrerseits den Rückenwind um mit langen Bällen aus der Abwehr das TSG-Tor unter Beschuss zu nehmen. Bis zur 26. Minute hielten die Abwehrreih­en stand. Dann traf der Gundelfing­er Bernhard Rembold zum 1:0. Die TSG zeigte sich jedoch keinesfall­s geschockt. Nur drei Minuten später zirkelte Mesut Yildiz einen Freistoß wunderschö­n über die FC-Mauer und überwand den Gundelfing­er Keeper. Danach war die TSG wieder am Drücker, doch der FCG schlug zuerst zu, und zwar zum psychologi­sch ungünstigs­ten Zeitpunkt. Denn praktisch mit dem Pausenpfif­f durch Schiedsric­hter Heinrich Mayer von der MBB Augsburg stellte Tarik Öz auf 2:1.

Deutlich wacher kam die Heimelf dann aus der Kabine. Kaum war das Spiel wieder angepfiffe­n erhöhte Matthias Beck auf 3:1. Thannhause­n reagierte wütend und die Antwort ließ auch nicht lange auf sich warten. Patrik Merkle verkürzte auf 3:2 (51.). Die Entscheidu­ng fiel dann durch einen Doppelschl­ag des FCG nach etwas mehr als einer Stunde. Zunächst erhöhte Jonas Schneider mit einem abgefälsch­ten Schuss, an dem es für den guten jungen Torwart der TSG, Ozan Hakin, nichts zu halten gab (61.). Und dann war TSG-Abwehrmann Alexander Lindner der Unglücksra­be, der nach 63 Minuten zum 5:2 in die eigenen Maschen traf.

Die TSG kam durch Daniel Bobitiu nochmals heran (66.). Doch alle Bemühungen verliefen sich im Regen. Zu allem Überfluss handelte sich der TSG-Spieler Butrini Qollaki für eine Unbeherrsc­htheit auch noch gegen Ende der Partie die Rote Karte ein. So blieb es bei der ersten TSG-Niederlage nach elf Spielen. ● FC Günzburg – SV Holzheim/Dillin gen 2:0 (1:0): Einen ungefährde­ten und wichtigen Dreier fuhren die Chessa-Schützling­e am Samstagnac­hmittag vor 50 Zuschauern gegen über weite Strecken harmlose Gegner vom SV Holzheim/Dillingen ein. Zwar hatte der Gast nach fünf Minuten die erste wirklich große Torchance, doch der Günzburger Torwart Mevlüt Dülger verhindert­e mit einem Reflex den möglichen Rückstand. Von da an diktierten die Hausherren das Geschehen, ließen Ball und Gegner laufen und kamen zu einer Fülle von Möglichkei­ten. Doch hier offenbarte sich das Problem der Kreisstädt­er in dieser Saison. Der FCG braucht einfach zu viele Möglichkei­ten, bis ein Tor fällt. Es dauerte bis zur 42. Minute, ehe Barbaro Casamayor-Bell nach einer Ecke von Yahyamurat Dinc per Kopf die längst überfällig­e Führung erzielte.

In Halbzeit zwei bot sich dasselbe Bild. Günzburg dominierte, erspielte sich Torchancen, doch nur eine führte zu einem weiteren Treffer. Nach einer schönen Kombinatio­n über das gesamte Feld bis hin zu Yahyamurat Dinc ließ der Torhüter der Gäste dessen Schuss nur abklatsche­n und neuerlich CasamayorB­ell staubte ab (74.).