Guenzburger Zeitung

Panther brechen am Ende ein

Bis zur 53. Minute halten die Augsburger ein 2:2 in Wolfsburg. Doch der AEV kassiert neunte Niederlage auf fremdem Eis. Lichtblick: Ein Torjäger trifft wieder

-

Wolfsburg Es bleibt dabei: Auswärts zeigen sich die Augsburger Panther in der Deutschen Eishockey-Liga meist harmlos. Gestern Nachmittag verlor die AEV-Mannschaft 3:5 (1:1, 1:1, 1:3) in Wolfsburg. Nach einem 0:1-Rückstand lagen die AEV-Profis nach Toren von Verteidige­r Gabe Guentzel (8. Minute) und Matt White (29.) mit 2:1 vorne. Für Neuzugang White bedeutet das fünfte Saisontor zugleich das Ende einer langen Durststrec­ke. Davor hatte der US-Amerikaner 18 Spiele in Serie nicht mehr getroffen.

Doch über weite Strecken dominierte die Mannschaft von GrizzlysTr­ainer Pavel Gross das Geschehen auf dem Eis und fuhr einen Angriff nach dem anderen.

Offensicht­lich hatte der hart erkämpfte Sieg am Freitag zu viel Kraft und Nerven gekostet. Die AEV-Profis hatten sich vor knapp 6000 Zuschauern im Curt-FrenzelSta­dion ein packendes Duell mit den Kölner Haien geliefert und um ein Haar einen komfortabl­en Vorsprung verspielt. Mit 5:0 lagen die Gastgeber nach Toren von Mark Cundari (2), Thomas J. Trevelyan, Trevor Parkes und Drew LeBlanc vorne, doch die Rheinlände­r steckten nicht auf und kamen auf 4:5 heran. Erst in der Schlusspha­se stellten Michael Davies und Daniel Schmölz mit ihren Toren den 7:4-Erfolg sicher.

Wie am Freitag musste Trainer Stewart auch in Wolfsburg seinen an Grippe erkrankten Nationalst­ürmer Thomas Holzmann durch Hans Detsch ersetzen. In Überzahl glichen die Wolfsburge­r durch Gerrit Fauser zum 2:2 (40.) aus. Bis zur 53. Minute hielten die Gäste vor der enttäusche­nden Kulisse von lediglich 2267 Zuschauern in der Volkswagen-Stadt gut mit. Erst ein Doppelschl­ag in der 53. und 54. Minute durch Alexander Weiss und Sebastian Furchner zum 4:2 entschied die Partie. Nach Fausers zweitem Treffer zum 5:2 gelang den Panthern nicht mehr als das dritte Tor von Jaroslav Hafenricht­er. Trainer Stewart hatte frühzeitig Torwart Boutin zugunsten eines sechsten Feldspiele­rs vom Eis genommen, doch der Rückstand war zu groß. Die AEV-Profis kassierten die neunte Niederlage im zwölften Auswärtssp­iel. Nun heißt es für die Augsburger, sich schnell zu erholen, denn bereits am Dienstag geht es weiter. Um 19.30 Uhr ist der bayerische Rivale Ingolstadt im Curt-FrenzelSta­dion zu Gast.

Der ERCI genoss gestern Heimvortei­l, doch mit 1:3 unterlag das Team gegen die Düsseldorf­er EG. Das erste Saison-Duell gegen den AEV entschiede­n die Oberbayern mit 4:2 für sich.

Augsburger Panther Boutin – Tölzer, Cundari; Rekis, Guentzel; Valentine, Lamb; Sezemsky – Parkes, Trupp, Davies; Schmölz, LeBlanc, White; Hafenricht­er, Stieler, Treve lyan; Detsch, Kretschman­n, Polaczek

?? Foto: Citypress ?? Wolfsburgs Kapitän Tyler Haskins (links) jubelt nach dem Tor zum 2:2. Torwart Jona than Boutin und Verteidige­r Brady Lamb liegen geschlagen am Boden.
Foto: Citypress Wolfsburgs Kapitän Tyler Haskins (links) jubelt nach dem Tor zum 2:2. Torwart Jona than Boutin und Verteidige­r Brady Lamb liegen geschlagen am Boden.