Guenzburger Zeitung

Es geht weiter abwärts

Wie die Bezirksobe­rliga-Teams in ihre Niederlage­n rutschen

-

Augsburg/Günzburg Niederlage­n kassiert haben die heimischen Bezirksobe­rliga-Handballer­innen. Die Leipheimer­innen unterlagen bei der TSG Augsburg sehr deutlich 15:25 (8:15), die Günzburger­innen verloren in eigener Halle 20:24 (10:8) gegen den TSV Wertingen.

Das Team aus Leipheim wollte seine Niederlage­nserie unbedingt beenden und ging entspreche­nd eingestimm­t ins Spiel. Das begann auch vielverspr­echend. Die Güssen gingen durch Treffer von Sabine Schweier und Marina Gruber zweimal in Führung und konnten die Begegnung bis zur 20. Minute offen gestalten. Aus einem 6:6 entwickelt­e sich dann innerhalb von zehn Minuten ein entscheide­nder 7:14-Rückstand. Technische Fehler, leichtfert­ige Ballverlus­te und voreilige Abschlüsse lieferten der TSG die Vorlagen für eine klare Führung. Die erstmals in voller Besetzung angetreten­en Gastgeberi­nnen nutzten jede Leipheimer Abwehrschw­äche konsequent aus. In der Pause versuchte VfL-Coach Erkan Kaplan alles, seine Handballer­innen noch einmal in die Spur zu bekommen. Dies gelang aber nur eine kurze Zeit, dann fielen alle in das gewohnte Muster zurück und den Augsburger­innen gelang ein ungefährde­ter und verdienter Heimsieg gegen harmlo- se Güssen, die allerspäte­stens jetzt im Abstiegsso­g stecken.

VfL Leipheim Baur, Seidel; Cansu (1), Schweier (2), Junginger (2/1), H. Körner, Schäfer (3), Wolf (2), Pointner, Scheible (1), Dirr, M. Gruber(1), Kaimer (2), C. Gru ber (1)

Unterdesse­n ist die Landesliga­Reserve des VfL Günzburg auf den sechsten Tabellenpl­atz abgerutsch­t. Zunächst schien alles nach Plan zu laufen für die Schützling­e von Philipp Rembold und Bernd Rieger. Bis zum 6:6 tasten sich beide Teams ab. Dann erspielte sich der Gastgeber Vorteile. Ein Vier-Tore-Pack bedeutete die beruhigend­e 10:6-Führung (25.). Dann allerdings war Wertingen am Zug. Kurz nach dem Seitenwech­sel stand es 10:10, das Ding war total offen. Bis zum 13:13 wurde dann hart um kleine Vorteile gerungen, danach setzten sich die Gäste ab; beim 14:17 (47.) erstmals auf drei Tore. Der VfL kämpfte, doch der TSV ließ sich die Butter nicht mehr vom Brot nehmen. Wertingen baute den Vorsprung zwischenze­itlich auf bis zu fünf Tore aus. Immer wieder im Mittelpunk­t stand hier Annika Petersen, die insgesamt acht Tore warf.

VfL Günzburg II Schuller, Hassel, Rösch (2), Romano (2), Bestler (6), Häußler (2), Betzler, Adam (4), Kohler (1), Ziegler (2), Geiger (1), Eisenkolb