Guenzburger Zeitung

Kein wirklich schöner Ausklang

Mönstetten trifft das Tor nicht und für Breitentha­l war mehr drin als ein Remis

- VON ALOIS THOMA

Landkreis Leicht enttäuscht verabschie­den sich die Fußballeri­nnen des SC Mönstetten und der DJK Breitentha­l in die Winterpaus­e der Bezirksobe­rliga. Die Mönstetter­innen sind unzufriede­n, weil sie nach drei Siegen und zwei Unentschie­den in Folge mal wieder eine Niederlage (0:2 beim TSV Ottobeuren) hinnehmen mussten, und die Breitentha­lerinnen, weil beim Gastspiel in Batzenhofe­n eine 2:0-Führung nicht zum Sieg reichte.

● TSV Ottobeuren – SC Mönstetten 2:0 (2:0): Der SC kam sehr schlecht in die Partie, denn bereits nach vier Minuten köpfte Annalena Ballwie- ser einen Abpraller von der Latte unbedrängt ins Tor. Mönstetten­s Trainer Wolfgang Strobel sagte zum weiteren Verlauf der ersten Halbzeit: „Wir taten uns schwer gegen die gut stehende Abwehr der Gastgeberi­nnen. Zwar konnten wir uns einige Male auf den Flügeln durchsetze­n, doch die Hereingabe­n wurden kläglich vergeben.“Kurz vor der Halbzeit musste Strobel auch noch mit ansehen, wie Ottobeuren einen der wenigen Angriffe durch Jessica Barton zum 2:0 abschloss.

Nach der Pause kontrollie­rte Mönstetten zwar das Spiel, schaffte es aber nicht, den wichtigen Anschlusst­reffer zu erzielen. Die Offensivbe­mühungen spielten letztlich dem Gegner in die Karten und SCTorhüter­in Lisa Felgenhaue­r musste bei gefährlich­en Kontern mehrfach ihr Können unter Beweis stellen, um eine höhere Niederlage zu verhindern. Beim SC war das Fehlen von Stammkräft­en wie Anja Oberschmid und Anja Strobel nicht zu übersehen.

● CSC Batzenhofe­n Hirblingen – DJK Breitentha­l 2:2 (0:1): Bis zur 63. Minute durfte die DJK Breitentha­l vom ersten Saisonsieg träumen. Bis zu diesem Zeitpunkt lag das Schlusslic­ht durch die Tore von Anja Schorer und Vanessa Marz nämlich hoffnungsv­oll mit 2:0 in Führung. Nach der Halbzeit war dann aber innerhalb von fünf Minu- ten der Traum vorbei, denn die sehr stark aufspielen­de Anna Scheifele hatte was dagegen und erzielte in der 63. und 67. Minute zwei Treffer zum 2:2-Ausgleich. DJK-Trainer Stefan Keller war mit dem Endergebni­s trotzdem nicht unzufriede­n und meinte: „Mit einer geschlosse­nen Mannschaft­sleistung und hundertpro­zentigem Engagement haben wir uns den Punkt vollauf verdient. So verabschie­den wir uns als Tabellenle­tzter in die Winterpaus­e, ohne jedoch zu resigniere­n.“Bezirkslig­a Nord

SG SV Freihalden TSV Burgau 1:0 (0:0)

Tor 1:0 Nadine Biberacher (64.) Zuschau er 30