Guenzburger Zeitung

Niederlage­n in der Bezirksobe­rliga

Leipheim verliert knapp, Günzburg verpasst Überraschu­ng

-

● VfL Leipheim – BHC Königsbrun­n 14:16 (7:8) Erneut mussten die Leipheimer Handballer­innen eine unglücklic­he Heimnieder­lage hinnehmen. Die Gäste aus Königsbrun­n konnten die Begegnung kurz vor Spielende knapp mit 16:14 für sich entscheide­n. Vor dem Spiel musste Coach Erkan Kaplan krankheits­bedingt auf drei Stammspiel­erinnen verzichten. Die Güssen kamen zunächst nicht ins Spiel, vergaben einige Chancen und lagen schnell mit 0:2 im Rückstand. Beide Abwehrreih­en arbeiteten konsequent und ließen nur sehr wenige Tore zu. Nach Treffern von Schäfer, Gruber und Scheible sah es besser aus für den VfL. Doch fast mit dem Pausenpfif­f mussten die Güssen noch einen Konter zum 7:8-Zwischenst­and hinnehmen.

Auch in der zweiten Hälfte setzte sich kein Team entscheide­nd ab. Die Partie war aber trotz der wenigen Tore spannend und unterhalts­am. Auf Leipheimer Seite zeichnete sich besonders Torhüterin Bettina Baur aus. Sie entschärft­e zahlreiche gute Torgelegen­heiten der Gäste. Als Celik in der 53. Minute den Führungstr­effer zum 14:13 erzielte, hofften Mannschaft und Zuschauer auf ein Ende der Pechsträhn­e. Als Mader für die Gäste ausglich, war noch alles offen.

Zu allem Unglück patzte dann aber die sonst so gute Abwehr der Güssen und Königsbrun­n ging kurz vor Spielende in Führung. Der VfL versuchte, mit einer offenen Manndeckun­g und einem siebten Feldspiele­r noch die Wende herbeizufü­hren. Zur Enttäuschu­ng aller mussten die Güssen aber durch die offene Spielweise einen weiteren Treffer zum 14:16 hinnehmen. Kaplan wollte nach Spielende seiner Mannschaft dennoch keinen Vorwurf machen. Die kämpferisc­he Einstellun­g des ersatzgesc­hwächten Teams war in Ordnung. (zg)

VfL Leipheim Baur, Celik, M. Gruber, Junginger, H. Körner, Schäfer, J. Körner, C. Gruber, Pointner, Wolf, Seidel, Scheible

● VfL Günzburg II – TSV Schwab münchen 26:31 (13:15) Aufstiegsk­andidat TSV Schwabmünc­hen war zu Gast in der Rebayhalle. Um gegen diesen Gegner zu bestehen, musste eine überdurchs­chnittlich­e Leistung der Günzburger Reserve her. Dies gelang zwar phasenweis­e, sollte allerdings nicht für einen Sieg reichen. Das Spiel begann sehr ausgeglich­en und mehr als ein Tor Unterschie­d sprang in dieser Phase für keines der beiden Mannschaft­en heraus. Ab Mitte der ersten Hälfte zeigten dann allerdings die Gäste, warum sie ein Anwärter für den Aufstieg sind. Mit der Manndeckun­g gegen Reinhard Müller, den mit Abstand gefährlich­sten Werfer des VfL, bekamen die Günzburger arge Probleme. Dank einiger weinroter Kampfkraft wurde knapp mit 13:15 gewechselt.

Die zweite Halbzeit lieferte ein ähnliches Bild. Als die Anzeigenta­fel in der 43. Minute ein 19:18 zeigte, schien es, als sei die Überraschu­ng an diesem Tag möglich. Jetzt drehten die Gäste aber wieder auf und konnten das Spiel an sich reißen. Sie übernahmen in der 45. Minute erneut die Führung und gaben diese bis zum Schlusspfi­ff nicht mehr aus der Hand. Am Ende standen die Günzburger, wie schon so oft in dieser Saison mit leeren Händen da. Das 26:31 fiel am Ende vielleicht ein wenig zu hoch aus. Die VfL-Reserve schließt die Hinrunde somit auf einem enttäusche­nden zehnten Platz ab. Gerade die verlorenen Punkte gegen die direkten Abstiegsko­nkurrenten wiegen schwer. Um die Klasse noch halten zu können, bedarf es in der Rückrunde einer Leistungss­teigerung und enger Kooperatio­n mit der A-Jugend.

VfL Günzburg II T. Schmid, Ziegler; Röllig (1), Geiger (2), M. Schmid (1), Förg (2), Müller (6), Steck (1), Rennert (2), Roth bauer (7/4), Hämmerle, Schüller, Kögl (3), Ahrens (1)