Guenzburger Zeitung

Burgau bleibt in der Landesliga

Die Eisbären sichern sich dank einer Leistungss­teigerung vorzeitig den Klassenerh­alt

- VON ULI ANHOFER

Burgau Wiedergutm­achung geglückt: Nach der desolaten Vorstellun­g und der damit verbundene­n 3:6-Niederlage gegen den EV Dingolfing vom Freitag hat sich Eishockey-Landesligi­st ESV Burgau im Sonntagssp­iel gefangen und den VER Selb mit 7:3 (3:2/1:0/3:1) geschlagen. Mit diesem Sieg sicherten sich die Markgräfle­r mit jetzt 15 Punkten auch rechnerisc­h den Klassenerh­alt. Schlusslic­ht Straubing kann bei fünf noch ausstehend­en Partien maximal punktgleic­h mit den Eisbären werden.

Im Spiel gegen die Selber Wölfe lagen die Gastgeber schon nach 100 Sekunden mit 0:1 im Rückstand. Doch schon in der sechsten Minute glich Benjamin Arnold aus. Für den 2:1-Führungstr­effer für die Burgauer (9.) sorgte Nachwuchss­pieler Dennis Bacher. Er verwertete ein Zuspiel von Marvin Mändle, der ebenfalls aus der Burgauer Kaderschmi­ede kommt. Den Treffer zum 3:1 steuerte Marco Ziegler bei (14.). Kurz vor der ersten Drittelpau­se traf der Selber Kevin Tausend, der nicht verwandt mit dem Burgauer Spieler Dennis Tausend ist, zum 3:2 ins Burgauer Tor (15.).

Durch Treffer von Dennis Tausend, Miroslav Skovira (2) und Vladimir Klinga zogen die Eisbären dann auf 7:2 davon. In der Schlussmin­ute verkürzte Kevin Tausend per Penalty auf 7:3.

Am kommenden Sonntag steht nun für die Burgauer das prestigetr­ächtige Derby in Ulm an. Die Partie wird am Sonntag um 18 Uhr angepfiffe­n. Die erste Partie in der Abstiegsru­nde hatten die Donaustädt­er mit 3:2 für sich entschiede­n.

ESV Burgau VER Selb 7:3

(3:2/1:0/3:1)

Tore 0:1 Mauriz Silbermann (2.), 1:1 Ben jamin Arnold (6.), 2:1 Dennis Bacher (9.), 3:1 Marco Ziegler (14.), 3:2 Kevin Tausend (15.), 4:2 Dennis Tausend (36.), 5:2 Miros lav Skovira (45.), 6:2 Vladimir Klinga (46.), 7:2 Miroslav Skovira (48.), 7:3 Kevin Tau send (60.) Strafen Burgau: 20 Minuten; Selb: 20 Mi nuten Zuschauer 100

?? Foto: Ernst Mayer ?? Auch das Burgauer Talent Dennis Bacher (links) trug sich gegen Selb (mit Stefan April) in die Torschütze­nliste ein.