Guenzburger Zeitung

Ziemetshau­sen ist der Konkurrenz voraus

Vier Spiele, vier Siege: Der TSV hat durch einen glänzenden Start wieder alle Chancen auf den Klassenerh­alt

- VON ULI ANHOFER

Ziemetshau­sen Vor der Winterpaus­e haben Beobachter den TSV Ziemetshau­sen bereits in der Kreisliga gesehen. Doch jetzt, nur vier Spiele später, sind die Zusamtaler wieder mittendrin im Kampf um den Klassenerh­alt. Dank vier Siegen aus den letzten vier Spielen.

Beim TSV Haunstette­n gelang der Amann-Truppe ein 2:1-Auswärtser­folg. „Es war von beiden Mannschaft­en ein sehr intensiv geführtes Spiel, das sich zu einem offenen Schlagabta­usch entwickelt­e“, sagte TSV-Coach Rainer Amann über die Partie. Schon in der zweiten Minute hatte Andreas Endres die große Chance zur Ziemetshau­ser Führung. Doch der Schuss des Offensivak­teurs ging knapp am Tor vorbei. In der 17. Minute hinterlief Norbert Maier die Haunstette­r Abwehr, der Ball kam in die Nahtstelle und Maier schob den Ball zur Führung ins Tor. Nach einigen Gelegenhei­ten der Gastgeber, die allesamt zur Beute von Torwart Alexander Leisenberg­er wurden, hatte Michael Klimm kurz vor der Pause eine Doppelchan­ce. Er scheiterte aber zwei Mal am Haunstette­r Schlussman­n René Bissinger.

Auch im zweiten Abschnitt war die Partie sehr intensiv. In der 56. Minute traf Andreas Endres zum 2:0 ins Haunstette­r Tor. Vorausgega­ngen war ein Flankenlau­f von Nicolas Fendt, der das Spielgerät nach innen brachte. Thomas Pietsch schoss in Richtung Tor und Endres fälschte den Ball unhaltbar ab. „Nach diesem Tor haben wir es versäumt, den dritten Treffer nachzulege­n“, bemängelte Coach Amann. Die dickste Chance zu Treffer Nummer drei ließen die Ziemetshau­ser bei einem Konter liegen. Vier TSV-Spieler liefen auf zwei Haunstette­r zu, spielten aber nicht exakt genug und so verpuffte diese große Gelegenhei­t. Eine Viertelstu­nde vor Schluss scheiterte Sedat Yilmaz mit einem Schuss aus zehn Metern. Der Haunstette­r Ka- jagte das Spielgerät über den Kasten. Doch sieben Minuten vor Ende kamen die Platzherre­n dann doch zum Anschlusst­reffer. Erfolgreic­h für die Gastgeber war Daniel Obermeier. „Da wurde es noch einmal hektisch, doch mit viel Einsatz und Kampfgeist haben wir den verdienten Sieg über die Runden gebracht“, lobte Rainer Amann sein Team.

dem Pflichtsie­g gegen den Konkurrent­en im Abstiegska­mpf gelang am Ostermonta­g dann eine Überraschu­ng. Gegen Spitzentea­m TSV Babenhause­n schaffte Ziemetshau­sen vor 220 Zuschauern einen spektakulä­ren 4:3-Heimsieg. „Was die Jungs in den vergangene­n Wochen leisten, ist einfach unvorstell­bar“, lobte Coach Rainer Amann sein Team. Gegen den TSV Babenpitän hausen, der nach dieser Niederlage auf den fünften Platz zurückfiel, zeigten die Zusamtaler eine beherzte Leistung mit sehr viel Einsatz, Willen und Laufbereit­schaft. „Am Ende fehlte uns etwas die Kraft, darum kam Babenhause­n noch einmal auf, aber wir hatten schon am Samstag ein intensives Spiel“, erklärte Rainer Amann die Schlusspha­se, in der sich sein Team noch zwei GegenNach treffer einfing. In der 23. Minute brachte Michael Klimm die Platzherre­n in Front. Der Stürmer erlief einen Rückpass und schoss den Ball ins Tor. Doch nur sechs Minuten später stellten die Gäste durch Nikolas Berchtold auf 1:1. Mit einem Doppelschl­ag brachten Michael Klimm (32.) und Thomas Pietsch (38.) die Gastgeber mit 3:1 erneut in Führung. Klimm verwertete ein Zuspiel von Andreas Endres und Pietsch schoss nach einer tollen Kombinatio­n über Norbert Maier und Rückkehrer Daniel Bobitiu ins Tor. Als Norbert Maier in der 53. Minute per Flachschus­s aus 16 Metern das 4:1 erzielte, schien die Partie gelaufen.

Doch weit gefehlt. Die Gäste machten noch einmal Dampf und kamen durch Julian Riederle (67.) und Marco Gröner (85.) zu zwei Toren. Das Tor von Gröner zum 4:3 verdiente dabei das Prädikat „Tor des Monats“. Nach einer Kopfballab­wehr der Platzherre­n jagte er den Ball per Volleyschu­ss aus 16 Metern in den Winkel. Doch selbst dieses Traumtor konnte den Sieg des TSV Ziemetshau­sen nicht mehr verhindern. Mit viel Einsatz brachten die Gastgeber ihren vierten Sieg in Folge über die Zeit.

Der TSV Ziemetshau­sen hat nun das Kunststück vollbracht, in den vier Spielen nach der Winterpaus­e mehr Punkte (16) zu holen als in den 18 Spielen davor (12). Gelingt der Truppe von Trainer Rainer Amann am kommenden Wochenende gegen die zwei Punkte besser platzierte­n Kauferinge­r ein Sieg, könnten sie erstmals seit dem achten Spieltag die Abstiegsrä­nge verlassen.

TSV Ziemetshau­sen – gegen Haunstet ten: Leisenberg­er, A. Endres, F. Klimm (67. Bettighofe­r), S. Enres, Fendt, M. Klimm (63. Miller), Pietsch, Akyel (50. Bobitiu), Zott, König, Maier

– gegen Babenhause­n: Leisenberg­er, A. Endres (65. Zott), Bettighofe­r, Mader, S. Endres, Fendt (74. F. Klimm), M. Klimm, Pietsch, Bobitiu, König, Maier (59. Miller) -

(3:0) 1:0 Dennis Pabst (2.), 2:0 Manuel Mönch (26.), 3:0 Dejan Ninkovic (40.), 4:0 Dennis Pabst (90./Elfmeter) 35

-

(0:2) 0:1, 0:2 Thomas Lutzenberg­er (22., 36.), 1:2 Florian Kühner (76./Elfmeter) 20

-

(1:0) 1:0, 2:0, 3:0 Manuel Mönch (37., 52., 54.), 3:1 Christoph Blösch (77.), 4:1 Fabio Pi tittu (85.) 20

-

(2:1) 1:0 Daniel Vieira (15.), 2:0 Patrick Spei del (34.), 2:1 Patrick Scholz (45.), 3:1 Manuel Botzenhard­t (86.) 30

-

(2:1) 1:0 Daniel Hösle (19.), 2:0 Christian Rau scher (27.), 2:1 Josip Vukovic (35.), 3:1 Daniel Hösle (69.) Theodor Okkert (74., Billenhaus­en) 35

-

(0:2) 0:1 Emanuel Morhard (20.), 0:2 Jan Te gel (39.), 0:3 Moritz Lohr (47./Eigentor), 0:4 Aytac Özmutlu (56.), 0:5 Jan Tegel (77.), 0:6 El Mahdi El Maghraoui (80.) 20

-

(1:0) 1:0 Yasin Ata (31.), 1:1 Christian Rau scher (48.) 20

-

(0:1) 0:1 Martin Schuster (43.), 1:1 Patrick Merk (54.), 1:2 Manuel Flötzner (57.), 1:3 Pa trick Scholz (90.) 20

B KLASSE WEST 2

(0:0) 0:1 Ryan Wieser (60.), 1:1 Andreas Gaa 30

-

(1:1) 1:0 Julian Schmid (12.), 1:1 Ibrahim Kü tük (40.), 2:1, 3:1 Julian Schmid (52., 85.), 3:2 Batuhan Yurt (89.) 40

-

Torschütze unbekannt

-

(1:1) 1:0 Rahmani Haschim (15.), 1:1 Unbe kannt (25./Elfmeter), 2:1 Rahmani Haschim (55.), 2:2 Unbekannt (87.) 30

-

(0:4) 0:1 Daniel Pradel (10.), 0:2 Paul Nita (15.), 0:3, 0:4 Benedikt Schwuchow (40., 45.), 0:5 Vilhelm Ciobanu (89./Elfmeter) 20

-

(3:0) 1:0 Sayismail Ucar (10.), 2:0 Andreas Klug (38.), 3:0 Sayismail Ucar (39.), 3:1 Chris tian Schopf (70.) 20

-

(0:1) 0:1 Benjamin Neudert (23./Elfmeter), 0:2 Valentin Dospinescu (47.), 1:2 Florian Och senfeld (74.) 30

-

(2:0) 1:0 Peter Peisker (2./Elfmeter), 2:0 Rene Jeratsch (44.), 3:0 Peter Peisker (35.), 3:1 Say ismail Ucar (55.), 4:1 Peter Peisker (70.), 4:2 Michael Diepold (85.), 4:3 Jonas Jäger (87.) 50