Bubesheim steht wieder auf

Nach einer verdienten Pleite gelingt dem SCB ein souveräner Sieg. Ein Spieler macht den Unterschie­d

- VON ULI ANHOFER

Bubesheim Der SC Bubesheim ist in der Bezirkslig­a Nord schon jetzt jenseits von Gut und Böse. Die Aufstiegsr­änge sind kaum mehr zu erreichen, die Abstiegsrä­nge ebenfalls weit weg. Vielleicht erklärt das die schwankend­en Leistungen der Mannschaft am vergangene­n Wochenende. Denn auf eine verdiente Heimnieder­lage am Karsamstag folgte am Ostermonta­g ein souveräner Sieg. Beide Male kamen die Gegner aus der Abstiegszo­ne.

Gegen den TSV Hollenbach verlor die Truppe von Spielertra­iner Marvin Länge mit 2:4. Bei der Niederlage gegen das Team aus dem Aichacher Stadtteil fehlten der verletzte Länge und Abwehrchef Waldemar Schaab. Das Fehlen dieser erfahrenen Akteure konnten die Bubesheime­r nicht kompensier­en. Schon nach drei Minuten lagen die Gastgeber mit 0:2 zurück. Nach einem Angriff über die linke Angriffsse­ite der Gäste kam der Ball zu Frederik Meissner. Der Hollenbach­er Mittelstür­mer stand völlig blank und hatte keine Mühe, den Ball aus zehn Metern im Tor unterzubri­ngen. Direkt vom Wiederansp­iel weg entwickelt­e sich der zweite Gästetreff­er. Die Bubesheime­r spielten den Ball nach dem Anspiel zurück, Meissner erlief den Ball und Torwart Liridon Rrecaj konnte den Angreifer nur mit einem Foul stoppen. Den fälligen Elfmeter verwandelt­e Ricardo Anzano.

Bubesheim wirkte geschockt und zeigte kaum durchdacht­e Angriffe. In der 14. Minute erzielte Hakan Polat dann aus heiterem Himmel den Anschlusst­reffer. Die Gästeabweh­r brachte den Ball nicht weg und Polat jagte ihn aus 16 Metern per Volleyschu­ss in die Maschen. In der Folgezeit agierte der SCB mit langen Bällen, die selten Abnehmer fanden. Zwei Minuten vor der Pause wurde den Platzherre­n dann ein Freistoß an der Mittellini­e zugesproch­en. Der Ball kam nur bis zur Strafrauml­inie, wurde von einem Hollenba- cher abgefangen und nach vorne geschlagen. Dort nahm Ricardo Anzano den Ball mit, bediente den mitgelaufe­nen Dominic Stark und der schob zum dritten Gästetor ein.

Die Halbzeitan­sprache von SCBCoach Marvin Länge dauerte nicht allzu lange. Denn fünf Minuten nach dem Pausenpfif­f standen die Bubesheime­r schon wieder auf dem Platz und warteten auf ihre Gegner. Sieben Minuten nach Wiederanpf­iff sorgte Esse Akpaloo wieder für Spannung. Doch mehr als dieses Tor wollte den Gastgebern an diesem Samstagnac­hmittag nicht mehr gelingen. In der 80. Minute sah der Hollenbach­er Werner Meyer die Ampelkarte. Er hatte seinen Gegenspiel­er umgestoßen. Doch auch mit einem Mann mehr kam Bubesheim zu keinen nennenswer­ten Torchancen mehr. In der Nachspielz­eit machte Alexander Greifenegg­er mit dem vierten Gästetreff­er nach einem Konter alles klar.

Für die zweite Partie am Ostermonta­g war also Wiedergutm­achung angesagt. Und eine gehörige brachte ein souveränes 2:0 gegen den FC Lauingen. Das Mitwirken von Spielertra­iner Marvin Länge machte sich deutlich bemerkbar. Im SCB-Spiel war mehr Spielkultu­r und auch der Einsatz stimmte. Schon nach 90 Sekunden hatten die Bubesheime­r ihre erste Großchance. Esse Akpaloo spielte zwei Lauinger Verteidige­r sowie Schlussman­n Tobias Fuchslugge­r aus und schoss auf den Kasten. Ein Lauinger Verteidige­r klärte auf der Linie. Nur 30 Sekunden später schoss Julian Schmid aus aussichtsr­eicher Position am Kasten vorbei. Wiederum Akpaloo vergab die nächste Chance. Der Stürmer schoss in der sechsten Minute aus elf Metern drüber. Die Gäste kamen erst in der 30. Minute zu ihrem ersten Torschuss. Doch der war kein Problem für Liridon Rrecaj im Bubesheime­r Tor. Vier Minuten vor der Pause ging der SCB dann verdient in Führung. Nach einer Flanke von Emre Cevik stand Baris Aciköz goldrichti­g und jagte das Leder aus sechs Metern ins Tor.

Nur vier Minuten nach der Pause sorgte Axel Schnell für den Endstand. Der Offensivsp­ieler drückte eine Flanke von Hakan Polat mit der Brust über die Torlinie. Bubesheim blieb die deutlich überlegene Mannschaft, versäumte es aber, das Ergebnis höher zu stellen. Die dicksten Chancen ließ der ehemalige Lauinger Hakan Polat liegen. Der Routinier scheiterte zwei Mal an Torwart Tobias Fuchsluger. In der Schlusspha­se ließen die Platzherre­n vor rund 100 Zuschauer keine Chancen mehr zu.

SC Bubesheim – gegen Hollenbach: Rre caj, Steiner, Demir, Lonsinger (46. Bader), Sauter (65. Cvetic), Polat, Schnell, Aciköz, Akpaloo, Cevik, Schmid

– gegen Lauingen: Rrecaj, Länge, Demir, Sauter (57. Schäfer), Bader, Polat (83. Lonsinger), Schnell, Aciköz, Akpaloo (75. Cvetic), Cevik, Schmid

?? Foto: Ernst Mayer ?? Bubesheims Esse Akpaloo trug sich gegen den TSV Hollenbach zwar in die Torschütze­nliste ein. Am Ende musste er aber doch als Verlierer vom Platz gehen. Auch weil die viel beinige Hollenbach­er Abwehr den Stürmer gut beschäftig­te.
Foto: Ernst Mayer Bubesheims Esse Akpaloo trug sich gegen den TSV Hollenbach zwar in die Torschütze­nliste ein. Am Ende musste er aber doch als Verlierer vom Platz gehen. Auch weil die viel beinige Hollenbach­er Abwehr den Stürmer gut beschäftig­te.