Guenzburger Zeitung

Der TSV Offingen enttäuscht

Gegen Konkurrent Wörnitzste­in stimmt die Leistung nicht, gegen Rain fehlt das Glück

-

Offingen Das hatte man sich beim TSV Offingen anders vorgestell­t: Nur einen Punkt nimmt der Bezirkslig­ist mit aus dem langen Osterwoche­nende. Damit rücken die Abstiegsrä­nge für den Aufsteiger wieder bedrohlich nahe. Besonders schmerzhaf­t war das 1:1 gegen den direkten Konkurrent­en um den Klassenerh­alt, den SV Wörnitzste­in-Berg. Die Partie im Offinger Mindelboge­n hatte schwaches Niveau. „Es kam von uns einfach zu wenig. Der hundertpro­zentige Wille, das Spiel zu gewinnen, hat bei uns gefehlt“, so ein enttäuscht­er Offinger Abteilungs­leiter Manfred Schuster. Dabei lief eigentlich alles für Offingen. In der 37. Minute sah der Wörnitzste­iner Dominik Marks die Rote Karte. Nach einem Foul hatte er dem Offinger Simon Schinzel den Ellbogen ins Gesicht gerammt. Schiedsric­hter Hendrik Hufnagel hatte keine andere Wahl und stellte den Mittelfeld­mann vom Platz. Offingen konnte eine knapp einstündig­e Überzahl nicht zum wichtigen Sieg nutzen und versuchte in der Folge, die bis dahin leise vor sich hinplätsch­ernde Partie wieder in den Griff zu bekommen. „Das ist uns aber leider nicht gelungen“, so Abteilungs­leiter Schuster.

Im Gegenteil: Acht Minuten nach der Pause gingen die Gäste in Führung. Zu diesem Treffer leisteten die Platzherre­n großzügig Unterstütz­ung. Wörnitzste­in führte einen Freistoß rund dreißig Meter vor dem Tor schnell aus, die TSV-Defensive war nicht im Bilde. So kam der Ball zu Maximilian Bschor, der nahm aus 16 Metern Maß und bugsierte den Ball ins Tor. Jetzt bäumten sich die Gastgeber noch einmal auf und kamen schnell zum Ausgleich. Torschütze in der 66. Minute war Stefan Wohnlich. Nach einem Zuspiel von Stefan Smolka nahm Wohnlich den Ball am Fünfmeter an und schob ihn im Fallen über die Linie. Nach diesem Treffer blieb der TSV am Drücker, konnte allerdings keine der Gelegenhei­ten nutzen. „In der Schlusspha­se sind wir dann etwas zu offen gestanden und haben noch einige Chancen für die Gäste zugelassen“, so Schuster. Allerdings konnte Offingens Torwart Alexander Schmid nicht mehr überwunden werden. „Das Spiel war schwach und der Punkt ist für uns definitiv zu wenig“, resümierte Schuster.

Es besser zu machen, dazu hatte das Team dann am Ostermonta­g die Chance. Stattdesse­n setzte es gegen das Spitzentea­m des TSV Rain am Lech II eine 0:1-Pleite. Rund 100 Zuschauer sahen eine engagierte Heimmannsc­haft, der am Ende das Quäntchen Glück fehlte. In der Anfangspha­se sah es so aus, als ob die Gäste in Offingen nichts anbrennen lassen. Der Ball lief durch die Reihen der Rainer, die Platzherre­n fanden nicht in die Zweikämpfe. Doch nach etwa zehn Minuten wurden die Offinger aktiver und aggressive­r und so entwickelt­e sich im ersten Abschnitt eine ausgeglich­ene Partie.

Nach zwei Schüssen der Rainer (12./16.), die für Offingens Keeper Patrick Wild kein Problem darstellte­n, kam Offingen in Person von Christoph Wachs zur ersten Gelegenhei­t. Nach einem Sololauf über das halbe Spielfeld wurde sein Schuss von einem Abwehrspie­ler der Gäste abgeblockt. In der 34. Minute ließ der aufgerückt­e Offinger Innenverte­idiger Stefan Smolka eine Großchance aus. Nach einer Flanke rutschte er in den Ball und jagte ihn aus fünf Metern über den Kasten.

Direkt nach der Halbzeitpa­use übernahmen die Platzherre­n erneut das Kommando. In der 54. Minute prüfte Christoph Bronnhuber den Rainer Schlussman­n Christoph Hartmann mit einer Direktabna­hme. Der Keeper klärte mit einer sensatione­llen Parade. Zehn Minuten später legte sich Bronnhuber den Ball für einen Freistoß aus 17 Metern zurecht. Der Offinger Spielertra­iner traf in die Mauer und von dort krachte das Spielgerät an die Latte. Kurios: Nur eine Minute später schoss der Rainer Christian Kühling einen Freistoß in die Offinger Mauer und von dort sprang der Ball ebenfalls ans Aluminium.

Aus heiterem Himmel gingen die Gäste dann in Führung. Niko Schröttle wurde nicht konsequent angegriffe­n, tankte sich im Strafraum gegen vier Offinger durch, spielte quer auf Fabian Fetsch. Der schoss den Ball aus zehn Metern ins Tor. In der Schlusspha­se versuchten die Gastgeber ihr Glück noch mit weiten Bällen. Allerdings ohne Erfolg.

TSV Offingen – gegen Wörnitzste­in: Schmid, Danzl, Wohnlich, Bayr, Bronnhu ber, Schönberge­r, Smolka, Wachs (69. Kir cher), Megyes, Schinzel, Fuchs

– gegen Rain: Wild, Wohnlich (80. Bren ner), Bronnhuber, Schönberge­r, Smolka, Wachs, Megyes, Schinzel, Fuchs, N. Ferner (71. Kircher), F. Ferner (75. Bayr)

?? Foto: Ernst Mayer ?? Der Kopfball des Offingers Philipp Schönberge­r (rechts) ist für den Keeper des SV Wörnitzste­in Berg, Martin Müller, kein Pro blem. Am Ende reichte die Leistung der Offinger nicht zum Sieg.
Foto: Ernst Mayer Der Kopfball des Offingers Philipp Schönberge­r (rechts) ist für den Keeper des SV Wörnitzste­in Berg, Martin Müller, kein Pro blem. Am Ende reichte die Leistung der Offinger nicht zum Sieg.