Guenzburger Zeitung

Ichenhause­n kann wieder punkten

Verdientes 0:0 bringt Selbstvert­rauen

-

Egg a. d. Günz Nach zuletzt drei Niederlage­n in Folge hat der SC Ichenhause­n gestern Abend beim Nachholspi­el in Egg an der Günz wieder ein kleines Erfolgserl­ebnis feiern dürfen. Den Königsblau­en gelang auswärts vor rund 130 Zuschauern ein 0:0. Der Ausgang des Spiels war verdient für beide Teams, konnte doch weder Ichenhause­n noch der abstiegsbe­drohte Gastgeber zwingende Chancen kreieren. Stattdesse­n legten die Landesliga-Kontrahent­en zuallerers­t wert auf solide Defensivar­beit. Und wo diese versagte, waren auf beiden Seiten die Torhüter zur Stelle.

Als erster durfte sich der Egger Schlussman­n Philipp Stölzle auszeichne­n. Er wehrte in der achten Minute einen Volleyschu­ss von SCIStürmer Max Lamatsch zur Ecke ab. Gute zehn Minuten später konnte dann sein Gegenüber Simon Zeiser glänzen. Manuel Schedel brachte den Ball aus sieben Metern auf den Kasten des SCI, doch Zeiser entschärft­e den Schuss. Zwar kam Sekunden später Christoph Kees noch an die Kugel. Dessen Schuss ging aber knapp vorbei (22.).

Auch der Egger Freistoßsp­ezialist Torsten Schuhwerk konnte Zeiser an diesem Tag nicht überwinden. Mehrfach scheiterte er aus der Distanz am SCI-Torhüter, so etwa in der 32. Minute. Dem wollte der Egger Keeper Stölzle wohl in nichts nachstehen und wehrte erst einen Torschuss von Daniel Dewein (36.) und dann, mit dem Halbzeitpf­iff, den nächsten Versuch von Max Lamatsch ab.

War es in der ersten Hälfte noch ein munteres Hin und Her, in dem keines der Teams richtig zwingend wurde, so verflachte die Partie nach dem Wiederanpf­iff zusehends. Das Spiel war geprägt von zahlreiche­n Fouls und Unterbrech­ungen, es wurde mehr und mehr zu dem, was es dem Tabellenbi­ld nach war: ein Abstiegsdu­ell. Eine der wenigen Chancen, die sich der SV Egg in dieser zweiten Hälfte herausspie­lte, vergab Manuel Schedel. In der 55. Minute tauchte er allein vor dem Ichenhause­r Tor auf, doch Zeiser blieb der Sieger. Gleiches Spiel dann in der 68. Minute bei einem weiteren Versuch von Schuhwerk aus rund 25 Metern.

Die letzte Chance des Spiels gehörte dem SCI. Andreas Beckmann setzte sich gegen zwei Gegenspiel­er durch, zielte aber zu hoch. So blieb es beim insgesamt verdienten Unentschie­den, das den Königsblau­en mehr nützt als dem Gegner. Denn während die Ichenhause­r aus dem Auswärtser­folg Selbstvert­rauen für die kommenden Spiele ziehen können, treten die Unterallgä­uer in Sachen Abstiegska­mpf auf der Stelle. Ein Punkt vor heimischem Publikum ist in dieser Situation einfach zu wenig.

SC Ichenhause­n Zeiser, Strohhofer, Wen ni, Ocker, Schlittmei­er, Thiel (65. Beck mann), Lamatsch (75. Wiedemann), Schil ler, Dewein, Lohr Winzig Schiedsric­hter Benjamin Sölch (Wilting) Zuschauer 130

?? Foto: Ernst Mayer ?? Hielt in Egg den Punkt fest: SCI Keeper Simon Zeiser.