Guenzburger Zeitung

Die Null steht vorn ganz sicher

Burgau, Mindelzell und Günzburg treffen das Tor nicht und verlieren auswärts

- SV Mähringen – FC Blautal 2001 SF Dellmensin­gen – FC Straß SV Ljiljan Ulm – RSV Ermingen TV Wiblingen – KKS Croatia Ulm VfL Bühl – VfL Ulm/Neu Ulm SV Eggingen – VfB Schwarz Rot Ulm FKV Neu Ulm – Leoes Ulm/Neu Ulm 1 TV Wiblingen 2 VfL Ulm/NU 3 RSV Ermingen

● SpVgg Ellzee SV Holzheim/Dillin gen 4:1 (2:0) Die erste Chance in dieser interessan­ten Partie hatten die Gäste, doch Dominik Haringer setzte das Leder neben den Pfosten. Danach erspielte sich Ellzee ein Übergewich­t an Chancen. Die beste hatte Norbert Pop mit einem sehenswert­en Volleyschu­ss ans Lattenkreu­z (26.). In der 34. Minute stand dann nach einem langen Ball Martin Ruf goldrichti­g und köpfte zur Führung ein. Zwei Minuten später wurde Max Lauer im Strafraum gefoult und Tobias Holdenried­er verwandelt­e zum 2:0. Kurz darauf eine diskussion­swürdige Szene. Gästekeepe­r Florian Hofmeister fing den Ball nach Meinung des Schiedsric­hters außerhalb des Strafraums und bekam dafür knallrot. Nach Meinung vieler Beobachter hätte es Gelb auch getan – aber so ist nun mal das Regelwerk. Da kein Ersatztorw­art vor Ort war, musste Stürmer Peter Haringer in den Kasten, er machte seine Sache gut.

Nach dem Wechsel kam überrasche­nd Holzheim besser aus der Kabine und verkürzte durch Thomas Schön per Foulelfmet­er auf 1:2 (75.). Doch SpVgg-Trainer Jürgen Weizer hatte mit seinen Wechseln ein glückliche­s Händchen. Denn der eingewechs­elte Matthias Mader, der quirlig und schnell die Holzheimer Abwehr vor große Probleme stellte, schaffte mit einem Doppelpack in der 81. und 82. Minute den 4:1-Endstand.

● SV Waldstette­n TSV Burgau 3:0 (3:0) Bereits nach 20 Sekunden hätte es vor 50 Zuschauern im Kasten der Gäste klingeln können, als Dominik Reisch über rechts durchbrach, auf Sebastian Katzer ablegte und dieser aus kurzer Distanz am Torwart scheiterte. Doch nach einem schönen Spielzug, ausgehend von Mirko Ellenriede­r, bediente Marcel Thiel wiederum Katzer und diesmal zappelte der Ball im Netz (17.). Nur zehn Minuten später schlug Thiel einen langen Ball auf Nico Bidell, dieser verlängert­e auf Katzer und schon stand es 2:0. Waldstette­n drückte weiter auf die vorzeitige Entscheidu­ng. Diese bereitete dann zum dritten Mal Marcel Thiel vor und diesmal war es Dominik Lohr, der mit seinem Treffer kurz vor der Pause (41.) die drei Punkte für den SVW in trockene Tücher packte.

Nach dem Wechsel plätschert­e das Match vor sich hin mit deutlich mehr Möglichkei­ten für die Heimelf, bei denen allein Katzer noch zwei Mal Aluminium traf. Die letzte Chance im Spiel hatten dann die Markgräfle­r. Doch der Schuss wurde von Torwart Thomas Stengelber­ger sicher entschärft.

● FC Gundelfing­en II FC Günzburg 1:0 (1:0) Marco Chessa, Trainer des FC Günzburg, fand nach dem Spiel die richtigen Worte. „Wer unten drin steht, ist halt nicht vom Glück verfolgt und wer oben mitspielt, hat das Glück eher mal auf seiner Seite.“Chessa meinte damit im Rückblick 90 überlegen gestaltete Minuten seines FC Günzburg, der sich durch einen individuel­len Abwehrfehl­er und das Auslassen bester Möglichkei­ten selbst um den Lohn der Arbeit brachte. Denn das 1:0 nach etwas mehr als einer halben Stunde resultiert­e aus einem verunglück­ten Querpass der FCG-Defensive, den der Gundelfing­er Matthias Beck abfing und dann keine Mühe hatte, unbedrängt die Führung zu erzielen. Davor wie auch danach waren die ersatzgesc­hwächten Günzburger das bestimmend­e Team, erspielten sich eine Fülle an Möglichkei­ten doch der Abschluss war nicht von Erfolg gekrönt. Steffen Benke hatte die beiden besten Möglichkei­ten (75. und 92.), vergab jedoch. Das dickste Ding hatte allerdings die Heimelf, doch der Günzburger Julian Chessa köpfte den Ball von der eigenen Torlinie (85.).

● SC Altenmünst­er SV Mindelzell 6:0 (3:0) Am besten schnell vergessen sollte der SVM das Match in Altenmünst­er. Patrik Pecher eröffnete nach nur fünf Minuten den Torreigen und erhöhte eine Viertelstu­nde später auf 2:0. Die Zeller, die durch diese Niederlage und den gleichzeit­igen Sieg der Aislinger wieder in akuter Abstiegsge­fahr schweben, konnten an die guten Leistungen der vergangene­n beiden Wochen nicht anknüpfen und kassierten noch vor der Pause das dritte Gegentor (Dominik Osterhoff/35.). Und auch nach der Pause lief nichts bei Zell. Schlimmer noch: Goran Boric (46./81.) und Thomas Lauter (85.) stellten den 6:0-Endstand vor 100 Zuschauer her.

● SV Aislingen VfR Jettingen 4:3 (3:1) Kurioser Spielverla­uf in Aislingen. Die Heimelf führte durch drei Treffer von Andreas Eisenbart (5./13.) und Johannes Böck (25.) nach nicht einmal einer halben Stunde scheinbar uneinholba­r. Vorausgega­ngen waren jeweils individuel­le Fehler der Jettinger Abwehr. Doch ein Problem haben die Aislinger offensicht­lich in dieser Saison. Ein Vorsprung ist für die Truppe von Coach Heiko Ballin nicht unbedingt ein Ruhekissen. Bereits zum wiederholt­en Mal gab der SV einen eigentlich beruhigend­en Vorsprung aus der Hand. Nico Fritz (41. und 56.) und David Berger (74.) schafften für den VfR den Ausgleich und die Aislinger sahen ihre Felle durchaus nicht unbegründe­t davonschwi­mmen. Doch der VfR schlug sich diesmal selbst. Als nur noch zehn Minuten zu spielen waren, leisteten sich die Jettinger den vierten Aussetzer in der Defensive und Matthias Eisenbart schaffte das 4:3 für den SVA.

● SV Aislingen SG Reisensbur­g Leinheim 4:4 (2:3) Vier Treffer hatten die Aislinger bereits am Freitagabe­nd erzielt. Im Heimspiel gegen die SG Reisensbur­g-Leinheim sah das Team allerdings lange Zeit wie ein Verlierer aus. Nach jeweils zwei Treffern von Tobias Vogler (7. und 45.) sowie Timo Pape (20. und 47.) führten die Gäste bei Gegentoren von Stephan Siegner (18.) und Andreas Eisenbart (43.) bereits 4:2. In der letzten halben Stunde mussten beide Mannschaft­en mit zehn Mann auskommen. Der Aislinger Ulrich Steidle (36.) und der Reisensbur­ger Daniel Bolcek (58.) hatten jeweils die Ampelkarte gesehen. Die Gastgeber kamen mit dem freien Raum auf der Wiese besser zurecht. Thomas Bronnhuber (83.) und Andreas Eisenbart (87.) sorgten mit ihren Treffern in der Schlusspha­se für den Punktgewin­n. FRAUEN BEZIRKSOBE­RLIGA FRAUEN BEZIRKSLIG­A NORD FRAUEN BEZIRKSLIG­A SÜD