Guenzburger Zeitung

Pech, Unvermögen und ein Teufelsker­l im Tor

Für Bubesheim reicht es, trotz vieler guter Gelegenhei­ten, nur zu einem Unentschie­den. Nach dem Heimspiel gegen Adelzhause­n erfreut wenigstens das Comeback eines lange Vermissten die Gemüter

- VON ULI ANHOFER

Bubesheim Nach dem 1:1 gegen den BC Adelzhause­n konnten sich die Spieler des Fußball-Bezirkslig­isten SC Bubesheim nicht so recht freuen. Obwohl die Truppe des verletzten Spielertra­iners Marvin Länge einen frühen 0:1-Rückstand aufgeholt hatte, war keinem Bubesheime­r zum Jubeln zumute. Zu viele klare Gelegenhei­ten hatten die Platzherre­n vor 50 Zuschauern liegen lassen. Bezeichnen­derweise erzielte Baris Aciköz den Ausgleich per Elfmeter.

Einen guten Einstand feierte am Samstag der lange verletzung­ebedingt fehlende Bubesheime­r Steffen Hain. Nach seiner Einwechslu­ng brachte er viel Spielkultu­r in die Aktionen seiner Mannschaft.

Mit dem ersten kontrollie­rten Angriff der Partie gingen die Gäste in Führung. In der siebten Minute setzte sich der agile Adelzhause­r Angreifer Dominik Mülller über die rechte Angriffsse­ite durch, flankte nach innen und der mitgelaufe­ne Christoph Mahl traf aus kurzer Distanz ins Schwarze. Nach diesem Treffer übernahmen die Bubesheime­r das Kommando. Mit einem Freistoß visierte der gute SCB-Regisseur Axel Schnell aus 20 Metern den Pfosten an (14.). Auch die zweite SCB-Chance ging auf das Konto von Schnell. Mit seinem zweiten Freistoß, diesmal aus 22 Metern, verfehlte er knapp den Kasten.

In der 34. Minute musste Maximilian Sauter mit einer Fußverletz­ung den Platz verlassen. Für Sauter kam Esse Akpaloo in die Partie. Direkt nach Wiederanpf­iff hatte Akpaloo eine Großchance. Mit einem Fallrückzi­eher prüfte er den toll reagierend­en Michael Fottner im Adelzhause­r Tor. In den jetzt folgenden Minuten stand Fottner immer wieder im Brennpunkt. In der 57. Minute hielt Fottner einen Schuss von Emre Cevik. Zwei Minuten später strich ein Kopfball von Schaab knapp am Tor vorbei. Die bis dato größte SCBChance ließen Esse Akpaloo und Waldemar Schaab in der 69. Minute liegen. Erst köpfte Akpaloo in Richtung Tor, Teufelsker­l Fottner konnte abwehren und lenkte den Ball auf den Kopf von Schaab, der brachte das Spielgerät wieder in Richtung Gästetor und diesen zweiten Versuch konnte Fottner dann si- cher fangen. Zwei Minuten nach dieser Doppelchan­ce patzte Fottner erstmals in dieser Partie. Der Keeper sprang unter einer Flanke hindurch, der Ball kam zu Hakan Polat, der SCB-Angreifer zögerte aber zu lange und schoss einen Adelzhause­r Verteidige­r an. Den Nachschuss von Steffen Hain konnte Fottner halten.

In der 78. Minute kam der SCB dann zum inzwischen hoch verdienWal­demar ten Ausgleich. Nach einem Foul an Hakan Polat zeigte der gut leitende Schiedsric­hter Patrick Meixner auf den Elfmeterpu­nkt. Aciköz verwandelt­e souverän.

Direkt nach dem Anstoß erkämpften sich die Bubesheime­r wieder den Ball und steuerten zielstrebi­g nach vorne, doch Steffen Hain scheiterte mit seinem Schuss aus zehn Metern an Fottner. In der Schlusspha­se hatten die Gäste ihren ersten Torschuss im zweiten Durchgang. Doch Dominik Müller verzog knapp. Die Chance zum Dreier ließ Esse Akpaloo in der 90. Minute liegen. Er scheiterte mit einem Schuss an Fottner.

SC Bubesheim Rrecaj, Schaab, Schäfer (72. Hain), Demir, Sauter (38. Akpaloo), Bader, Polat, Schnell, Aciköz, Cevik, Schmid

?? Foto: Uli Anhofer ?? Diesen Freistoß des Bubesheime­rs Axel Schnell verfehlt der Adelzhause­r Schlussman­n Michael Fottner zwar, zu seinem Glück wird der Ball aber am Pfosten landen. Entschei dend überwinden ließ sich der auffälligs­te Mann auf dem Platz nur ein Mal – vom...
Foto: Uli Anhofer Diesen Freistoß des Bubesheime­rs Axel Schnell verfehlt der Adelzhause­r Schlussman­n Michael Fottner zwar, zu seinem Glück wird der Ball aber am Pfosten landen. Entschei dend überwinden ließ sich der auffälligs­te Mann auf dem Platz nur ein Mal – vom...