Guenzburger Zeitung

Ende einer Siegesseri­e

Warum Ziemetshau­sen leer ausgeht

-

Durach Jetzt hat es auch den TSV Ziemetshau­sen erwischt. Nach einer beinahe makellosen Serie von fünf Siegen und einem Remis verlor der Fußball-Bezirkslig­ist sein siebtes Spiel nach der Winterpaus­e beim VfB Durach. 2:3 hieß es aus Sicht der Zusamtaler nach 90 Minuten.

„Wir müssen uns schütteln und dann geht es weiter. Es sollte einfach nicht sein.“So kommentier­te TSVTrainer Rainer Amann die Niederlage vor 200 Zuschauern. Laut dem TSV-Trainer wäre ein Unentschie­den gerecht gewesen.

Die Gastgeber gingen bei Temperatur­en um 26 Grad in der 22. Minute in Führung. Nach einem Ziemetshau­er Ballverlus­t im Mittelfeld kam der Ball zu Tobias Seger und der verwandelt­e mit der Innenseite aus acht Metern. Doch die Gäste zeigten ihr Kämpferher­z und kamen zum Ausgleich. Torschütze war Michael Klimm. Der Mittelstür­mer verwandelt­e einen Querpass von Nicolai Miller eiskalt (37.).

Nur eine Minute später ging der VfB Durach erneut in Führung. Torschütze war diesmal Dominik Portsidis, der allein vor Torwart Alexander Leisenberg­er auftauchte und keine Mühe hatte. Doch noch vor dem Pausenpfif­f gelang dem TSV Ziemetshau­sen der erneute Ausgleich. Nach einer tollen Ballstafet­te im Duracher Strafraum schoss Nicola Miller mit links ins lange Eck.

Drei Minuten nach der Halbzeit lag der Ball zum dritten Mal im Ziemetshau­ser Kasten. Torschütze war, wie beim 2:1, Dominik Portsidis. „Vor diesem Tor hatten wir den Ball schon sicher, versäumten es aber rechtzeiti­g abzuspiele­n, verloren den Ball und mussten foulen“, erinnert Amann die Entstehung­sphase des dritten Duracher Tores kritisch. Der aus dieser Situation resultiere­nde Freistoß von der Seitenausl­inie kam zu Portsidis und der Duracher Topscorer köpfte aus fünf Metern ins Tor.

Die Gäste bäumten sich bis zum Ende gegen die drohende Niederlage auf. Die größte Gelegenhei­t vereitelte nach einer Stunde VfBSchluss­mann Marco Löchle. Er fischte einen Schuss von Thomas Pietsch aus dem Winkel. Amann sah die Gastgeber einfach effektiver und sagte: „Wir sind für unsere Fehler

„Wir sind für unsere Fehler eiskalt bestraft worden.“

Ziemetshau­sens Trainer Rainer Amann

eiskalt bestraft worden. Durach hat bis zum 3:2 vier Mal aufs Tor geschossen und drei Mal getroffen.“(ulan)

TSV Ziemetshau­sen Leisenberg­er, Bet tighofer, F. Klimm, Hillenbran­d, S. Endres, M. Klimm, Pietsch, Bobitiu (84. Hafner), Zott, König (71. Cisowski), Miller

?? Foto: Ernst Mayer ?? Ein Tor erzielt, ein weiteres vorbereite­t – und am Ende des Spiels dennoch Verlie rer: Nikolai Miller vom TSV Ziemetshau sen.