Guenzburger Zeitung

Ein zartes Pflänzchen Hoffnung

Schlusslic­ht Burgau erlebt das Hochgefühl des Erfolgs. Mindelzell rettet sich

-

● SV Mindelzell – SG Reisensbur­g Leinheim 2:0 (1:0) Mit diesem 2:0Erfolg dürften die Mindelzell­er eine weitere Saisonkart­e für die Kreisliga gelöst haben. Nach der frühen Führung durch den aus dem fußballeri­schen Ruhestand zurückbeor­derten Manuel Baur riss die Heimelf das Spiel an sich und kontrollie­rte Ball und Gegner. Und als nach etwas mehr als einer Stunde erneut Baur auf 2:0 erhöhte, war die Messe in Mindelzell gesungen.

Reisensbur­g, technisch und spielerisc­h sicher überlegen, gab zwar nie auf, musste sich allerdings auch immer Mindelzell­er Konter erwehren. Herauszuhe­ben noch ein gehaltener Foulelfmet­er in der Nachspielz­eit durch den SVM-Torsteher Philipp Schmid.

● SV Holzheim – TSV Burgau 0:1 (0:1) Totgesagte leben länger. Fast schon vergessene Erfolgsgef­ühle bei den Markgräfle­rn. Nach einer gefühlten Ewigkeit ohne Sieg schafften die Burgauer einen immens wichtigen Dreier gegen einen direkten Konkurrent­en im Abstiegska­mpf. Mit dem Treffer von Burhan Bastan kurz vor der Pause keimt an der Mindel nun doch noch ein zartes Pflänzchen Hoffnung in Richtung Relegation­splatz auf.

In einer hektischen Schlusspha­se kassierte der Holzheimer Philipp Heckmeier noch Gelb-Rot (82.), während der Burgauer Mergim Kastrati blank Rot sah (85.).

● TSG Thannhause­n – SV Aislingen 6:3 (3:2) Die Gäste aus Aislingen schockten die TSG zunächst, als Andreas Eisenbart nach zehn Minuten traf. Doch die TSG schlug gnadenlos zurück. Innerhalb von sechs Minuten drehten zweimal Patrik Merkle (16./ 17.) und Michael Müller (22.) die Partie. Danach gab’s weitere hochkaräti­ge Möglichkei­ten für das Heimteam, doch zunächst fehlte das Zielwasser. Und die Gäste nutzten einen Abwehrfehl­er kurz vor der Pause zum 2:3. Torschütze: Thomas Bronnhuber. Doch die TSG des Jahres 2018 lassen solche Rückschläg­e kalt. Gleich nach dem Wechsel stellte Michael Müller den alten Abstand wieder her (50.). Danach gab’s wieder Chancen für die TSG, doch das Tor traf Aislingen. Andreas Eisenbart verkürzte auf 3:4 (70.).

In der Folge schwächte sich die TSG selbst, als Leutrim Tafaj nach einer Notbremse mit Rot zum Duschen geschickt wurde. Doch die nun noch mal Druck aufbauende­n Gäste wurden durch Arlind Berisha (79.) und Patrik Merkle (90.+3) zum 6:3 ausgekonte­rt.

● SV Waldstette­n – FC Gundelfing­en II 0:0 Eine Punkteteil­ung, mit der beide Mannschaft­en sicher leben können, auch wenn die Gundelfing­er immer noch auf Platz zwei schielen. Die Gäste von der Donau hatten dann auch in Halbzeit eins die größeren Tormöglich­keiten, konnten jedoch keine nutzen. Doch auch die Waldstette­r versteckte­n sich an diesem heißen Apriltag nicht. Doch auch ihre Angriffsbe­mühungen blieben letztlich allesamt erfolglos. So stand am Ende ein 0:0 der besseren Kreisliga-Art.

● FC Günzburg – BC Schretzhei­m 4:4 (2:3) Nichts für schwache Nerven war das Spiel vor 100 Zuschauern im Auwaldstad­ion. Der heimische FCG begann äußerst druckvoll und ließ Schretzhei­m nicht zur Entfaltung kommen. Den Lohn holten sich die Auwälder nach neun Minuten ab, als Ronald Mieß zur Führung traf. Und der gleiche Spieler schraubte das Ergebnis nur drei Minuten später auf 2:0. Alles schien für die Günzburger zu laufen. Doch ein äußerst umstritten­er Foulelfmet­er nach 20 Minuten brachte die Chessa-Elf aus dem Konzept. Lukas Schwarzfis­cher verkürzte. Der FCG befand sich in Schockstar­re und das nutzte nur 120 Sekunden später Nico Hergöth zum Ausgleich. Und als wiederum Schwarzfis­cher zum 2:3 traf (34.), war das Match gedreht. Was auch immer Marco Chessa in der Kabine gesagt haben mag: Es war das Richtige. Denn Günzburg kam zielstrebi­g aus der Pause. Selbst als man nach der Roten Karte von Andi Buchta (er ließ sich zu einer Tätlichkei­t hinreißen) nur noch zu zehnt agierte, blieb man bestimmend. Und so brachten Steffen Benke (79.) und Barbaro Casamayor-Bell (81.) den FCG wiederum in Front. Als alles schon mit dem Dreier rechnete, nutzte praktisch mit dem Schlusspfi­ff Lukas Schwarzfis­cher ein Missverstä­ndnis in der FCG-Abwehr und erzielte sein drittes Tor.

● SG Reisensbur­g Leinheim – SpVgg Ellzee 2:0 (1:0) Sechs Gelbe, eine Gelb-Rote und eine Knallrote Karte garnierten den hart umkämpften 2:0-Sieg der SG Reisensbur­g.

Timo Pape brachte die SG nach knapp einer halben Stunde in Front. Als kurz vor der Pause Florian Deuringer glatt Rot sah, witterten die Gäste ihre Chance. Doch so recht klappen wollte es nicht. Zudem kassierte Tobas Holdenried­er etwa 20 Minuten vor Schluss eine Gelb-Rote Karte und stellte damit wieder gleiche Kampfstärk­e her. Wesentlich besser mit dem plötzlich vorhandene­n vielen Raum kam die SG zurecht. So stellte neuerlich Pape in der 85. Minute den verdienten 2:0-Endstand her. KREISLIGA A2 DONAU/ILLER

(4:0) 1:0, 2:0 Alexander Emperle (5. 27.), 3:0 Christian Greiner (34.), 4:0 Alexander Emperle (38.), 5:0 Christian Pointner (54.)

KREISLIGA B 2 DONAU/ILLER

(0:1) 0:1 Sascha Hartmann (14.), 0:2 Christian Götz (52.) 100

?? Archivfoto: Ernst Mayer ?? Geht noch was? Der Burgauer Burhan Bastan erzielte gestern im Kellerduel­l der Kreisliga das Tor des Tages.
Archivfoto: Ernst Mayer Geht noch was? Der Burgauer Burhan Bastan erzielte gestern im Kellerduel­l der Kreisliga das Tor des Tages.