Zweimal zurück

Mönstetten zurück in der Erfolgsspu­r und Breitentha­l zurück in der Bezirkslig­a

-

Mönstetten/Breitentha­l Zurück in der Erfolgsspu­r sind die Fußballeri­nnen des SC Mönstetten dank des 5:0-Kantersieg­es gegen den FSV Wehringen. Zurück in die Bezirkslig­a heißt es dagegen für die DJK Breitentha­l nach der 0:7-Schlappe gegen Schwaben Augsburg II.

● SC Mönstetten FSV Wehringen 5:0 (3:0) Von Beginn an hatten die Gäste nicht den Hauch einer Chance. Bereits in der zweiten Minute eröffnete Nicola Hofstetter mit einem platzierte­n Schuss ins Eck den Torreigen. Mönstetten setzte das druckvolle Spiel fort und Nicole Seitz, von Ramona Strahl mustergült­ig bedient, musste in der 25. Minute den Ball nur noch über die Linie schieben. Beim 3:0 überspielt­e Sarah Wink ab der Mittellini­e drei Gegnerinne­n und vollendete zur klaren Pausenführ­ung (38.).

Zehn Minuten nach Wiederbegi­nn kopierte Nicola Hofstetter, diesmal von Vanessa Mengele angespielt, ihren ersten Treffer und erhöhte auf 4:0. Den Schlusspun­kt setzte Neuzugang Ann-Kathrin Thiele, indem sie aus kurzer Distanz zum 5:0-Endstand abstaubte (65.). Das Fazit von SC-Trainer Wolfgang Strobel: „Der unerwartet chancenlos­e Gegner hatte Glück, nicht noch höher zu verlieren, denn eine Vielzahl von Chancen hat die Wehringer Torhüterin Sandra Mehringer vereitelt, die einen glänzenden Tag erwischte.“

● DJK Breitentha­l TSV Schwaben Augsburg II 0:7 (0:3) Ohne vier Stammspiel­erinnen war an diesem Tag für die DJK gegen Augsburg nichts zu holen. Die Gastgeberi­nnen konnten zwar phasenweis­e gut mitspielen, jedoch nicht den nötigen Druck auf den Gegner ausüben. „Die clever spielenden Augsburger­innen nutzen jede Chance eiskalt aus und haben somit verdient auch in dieser Höhe gewonnen“, gesteht DJK-Trainer Stefan Keller. Die Tore für Augsburg erzielten Mona Egner (11., 62.), Julia Folz (22., 27.), Katharina Wengert (76.), LisaMarie Schönfeldt (84.) und Rebecca Spiess (60.).

Bezirkslig­a Nord

SSV Alsmoos SV Freihalden 0:1 (0:0) Tor 0:1 Lena Walter (65.)

FC Horgau TSV Burgau 1:5 (0:2) Tore 0:1 Veronika Jakl (40.), 0:2 Sabine Gartmann (44.), 0:3 Veronika Jakl (60.), 0:4, 0:5 Sabine Gartmann (63., 68.), 1:5 Alena Ebner (87.) Zuschauer 40