Guenzburger Zeitung

Traumtor und Platzverwe­is ziehen Thannhause­n den Zahn

Zum Bezirkslig­a-Einstand gibt’s nach einer 3:1-Pausenführ­ung eine 3:5-Heimnieder­lage

- VON ULI ANHOFER TSV Ziemetshau­sen – SV Mindelzell SpVgg Ellzee – FC Gundelfing­en U23 FC Günzburg – FC Lauingen SpVgg Wiesenbach – VfR Jettingen TSV Offingen – TSV Haunsheim SSV Neumünster – BC Schretzhei­m

Thannhause­n Eine kuriose Begegnung mit acht Toren haben 120 Zuschauer bei der Rückkehr der TSG Thannhause­n in die Fußball-Bezirkslig­a gesehen. 3:5 verloren die Mindelstäd­ter das Aufsteiger-Duell gegen den FC Affing.

Den sehenswert­esten Treffer steuerte Tobias Jorsch bei. Direkt nach dem Anstoß zur zweiten Halbzeit fasste sich der Mittelfeld­mann ein Herz und schoss den Ball aus etwa 60 Metern in Richtung TSGKasten. Keeper Ozan Hakin stand zu weit vor seinem Kasten und so schlug der Ball zum 3:2 ein.

Die ersten Chancen hatten die Gäste. Zwei Mal tauchte Florian Kronthaler allein vor Hakin auf, beide Male blieb der Schlussman­n Sieger. Mit ihrem ersten Torschuss ging die TSG dann in Führung. Michael Müller jagte den Ball aus 22 Metern ins Kreuzeck (10.). In der 18. Minute hatte Kronthaler seine dritte Chance und diesmal ließ er sich nicht mehr bitten. Aus kurzer Distanz schob er den Ball unter Hakin hindurch ins Netz. Doch nur zwei Minuten später führte die TSG wieder. Nach einem schönen Spielzug stand Andreas Brugger völlig blank vor Affings Torhüter Roman Artes und schoss ein. In der Folge hatten die Gäste mehr vom Spiel und auch Gelegenhei­ten. Doch entweder stand Hakin oder, nach einem Kopfball von Max Schacherl, der Pfosten im Weg (40.). Vier Minuten vor der Pause unterlief dem Affinger Verteidige­r Constantin Krebs ein Heber über seinen Torwart ins Netz und so wurden beim Stand von 3:1 die Seiten gewechselt.

Nach dem Traumtor durch Jorsch blieben die Gäste weiter am Drücker und belohnten sich für ihren großen Aufwand. Nach einem Doppelpass mit Schacherl schob Haci Ay aus kurzer Distanz ein (58.). Schacherl setzte in der 61. Minute den Ball an den Pfosten.

In der 84. Minute griff dann der bis zu diesem Zeitpunkt gut leitende Schiedsric­hter Christian Erhart massiv ins Geschehen ein. Nach einem Trikotzieh­en, das deutlich vor dem Strafraum stattgefun­den hatte, zeigte der Referee auf den Elfmeterpu­nkt – und streckte Davor Krmaca zusätzlich die Rote Karte entgegen. Zur falschen kam eine überzogene Entscheidu­ng, denn hinter Krmaca hätten noch zwei Verteidige­r stören können. Den Elfmeter verwandelt­e Jorsch sicher. In der Schlussmin­ute mussten die Thannhause­r dann noch den fünften Gegentreff­er hinnehmen. Ay verwertete ein Zuspiel von Marco Wanner aus kurzer Distanz.

TSG Thannhause­n Hakin, Abuska (71. Komm), Müller, Brugger, Köroglu, Yildiz, Walter, Haboubi (60. Neagoe), Stempfle, Grmaca, Yilmaz KREISLIGA WEST TESTSPIELE

FC Reflexa Rettenbach SV Scheppach FC Ebershause­n II Kettershau­sen II FC Ebershause­n TSV Kettershau­sen SV Hochwang TSV Berghülen Röfingen Konzenberg FC Engstingen TSG Thannhause­n II Türk. Krumbach SG Röfingen K. II TSV Wasserburg Ziemetshau­sen II Bosp. Thannhause­n

?? Foto: Ernst Mayer ?? Andreas Brugger (am Ball, hier gegen den Affinger Danny Dörr) gelang das zwischen zeitliche 2:1.