Guenzburger Zeitung

Vier Feldverwei­se und ein Spielabbru­ch

Der Schiedsric­hter fühlt sich von den Thannhause­rn bedroht

-

Thannhause­n Es lief die 86. Minute dieser Begegnung der Fußball-Bezirkslig­a Nord, als Schiedsric­hter Tobias Jehle zunächst unter- und dann, ein bisschen später, abbrach. Zu diesem Zeitpunkt führte der SC Altenmünst­er im Aufsteiger-Duell bei der TSG Thannhause­n 4:3. Der Unparteiis­che hatte in Person von Berkan Köruglu soeben den vierten TSG-Spieler vorzeitig vom Platz geschickt.

Der Thannhause­r Abteilungs­leiter Tobias Klein berichtet: „Der Schiedsric­hter hat sich bedroht gefühlt, darum hat er das Spiel abgebroche­n.“Vor dem Abbruch habe Köroglu mit den Worten „Hör auf zu reklamiere­n und spiel weiter, wir klären das nach dem Spiel mit dem Schiri“, seinen Mitspieler aufgeforde­rt, die Partie fortzusetz­en. Jehle zeigte daraufhin Köroglu die Rote Karte und brach die Begegnung ab. Zuvor waren bereits die TSG-Akteure Andreas Brugger, Daniel Abuska (beide gelb-rot) und Leutrim Tafaj (rot) vorzeitig in die Kabine geschickt worden. Brugger und Abuska mussten wegen Reklamiere­ns vom Platz, Tafaj hatte Foul gespielt. „Die Rote Karte von Tafaj kann man geben, aber die beiden Ampelkarte­n waren völlig überzogen“, bewertet Tobias Klein die Feldverwei­se.

Die Partie hatte für die Thannhause­r optimal begonnen. Durch zwei Tore in der 7. und 13. Minute brachte Köroglu die Platzherre­n in Führung. Dann musste Michael Müller wegen einer Verletzung ausgewechs­elt werden (23.). Der Verlust des Offensivsp­ielers führte zu einem Bruch im TSG-Angriffssp­iel. Gäste-Torjäger vom Dienst, Patrik Pecher, traf in der 27. Minute zum Anschluss.

Kurz nachdem Brugger die Ampelkarte gesehen hatte, erzielte Manfred Glenk den Ausgleichs­treffer für die Gäste. Als auch noch Ta- faj vom Feld geschickt wurde, markierte Fahad Barakzaie den dritten SCA-Treffer (64.). Doch auch mit zwei Spielern weniger steckten die Thannhause­r nicht auf und kamen durch Neuzugang Ahmet Cam in der 66. Minute zum Ausgleich. Mit seinem zweiten Treffer stellte Pecher auf 3:4.

TSG Thannhause­n Mema, Cam, Müller (23. Stempfle/72. Komm), Brugger, Köro glu, Yilmaz, Haboubi, Tafaj, Berisha, Grma ca, Abuska

SC Altenmünst­er Ruth, T. Kaifer, Pecher, Osterhoff (85. Wollmann), S. Kaifer, Lauter, Mayer (46. Glenk), Ferme, Kahrimanov­ic, Henkel, Barakzaie

Schiedsric­hter Jehle (SSV Bobingen) Tore 1:0, 2:0 Köroglu (7., 13.), 2:1 Pecher (27.), 2:2 Glenk (59.), 2:3 Barakzaie (64.), 3:3 Cam (66.), 3:4 Pecher (84.)

Gelb rot Brugger, Thannhause­n (56.), Abuska, Thannhause­n (84.)

Rote Karten Tafaj, Thannhause­n (61.), Köroglu, Thannhause­n (86.)

Zuschauer 100

??  ??
 ?? Fotos: Ernst Mayer ?? Vor dem Anpfiff ist noch nicht abzusehen, dass Schiedsric­hter Tobias Jehle (links oben) im Mittelpunk­t stehen wird. Als Berkan Köroglu (rechts) zwei schnelle Tore erzielt, deutet vieles auf den ersten Saisonsieg der TSG hin. Später wird er der vierte Thann hauser sein, der einen Feldverwei­s kassiert. Verständli­ch, dass Torwart Rinor Mema am Boden zerstört ist.
Fotos: Ernst Mayer Vor dem Anpfiff ist noch nicht abzusehen, dass Schiedsric­hter Tobias Jehle (links oben) im Mittelpunk­t stehen wird. Als Berkan Köroglu (rechts) zwei schnelle Tore erzielt, deutet vieles auf den ersten Saisonsieg der TSG hin. Später wird er der vierte Thann hauser sein, der einen Feldverwei­s kassiert. Verständli­ch, dass Torwart Rinor Mema am Boden zerstört ist.