Guenzburger Zeitung

Absteiger Duell als Schützenfe­st

Ziemetshau­sen schenkt Offingen neun Stück ein

-

● SpVgg Wiesenbach – SSV Neu münster Unterschön­eberg 3:1 (1:1): „Wir waren klar das bessere Team, haben es uns selber schwer gemacht und wieder mal zu wenige Tore geschossen.“Treffender hätte Wiesenbach­s Trainer Andreas Hofmann das Spiel seiner Mannschaft nicht zusammenfa­ssen können. Die Schwarzbäc­hler waren vor 200 Zuschauern dominant, besaßen eine Vielzahl guter Möglichkei­ten – und kassierten trotzdem nach 25 Minuten aus einer Standardsi­tuation heraus den Rückstand. Thomas Wink traf für den Mitaufstei­ger. Doch Wiesenbach wurde nicht hektisch, sondern blieb unaufgereg­t und belohnte sich durch Tobias Holdenried­er kurz vor der Pause mit dem Ausgleich (38.). Nach der Pause brachte die Partie eigentlich ein unveränder­tes Bild. Wiesenbach beherrscht­e Ball und Gegner und kam völlig verdient durch Julian Schuch (65.) sowie neuerlich Holdenried­er (72.) zu zwei weiteren Toren.

● VfL Großkötz – BC Schretzhei­m 2:3 (1:0): Der VfL zahlte am Ende vor 80 Zuschauern auf heimischem Geläuf bitteres Lehrgeld und stand wieder punktlos da. Kötz hatte in der ersten Hälfte die besseren Chancen, Schretzhei­m mehr Spielantei­le. Eine Chance für die Hausherren nutzte Simon Itzelberge­r zur verdienten Führung (40.). Nach der Pause ein ähnliches Bild. Nur, dass der VfL diesmal bestraft wurde. Aus dem Nichts fiel das 1:1 durch Arkadius Maczurek (55.) und knapp zehn Minuten vor Schluss nutzte Dominik Oberfrank einen individuel­len Fehler und drehte das Spiel. Doch Großkötz gab nicht auf und ein Lattentref­fer von Christoph Gilgert zeugte von Willenskra­ft. Belohnt wurde man dafür in der Nachspielz­eit mit dem 2:2 durch Fabian Züringer. Doch ein langer Abschlag und eine unsortiert­e Abwehr machten in der 94. Minute den Traum vom zweiten Kreisliga-Punkt zunichte. Wiederum Maczurek ließ die Schretzhei­mer jubeln.

● TSV Ziemetshau­sen – TSV Offingen 9:0 (4:0): Acht krankheits-, urlaubsode­r verletzung­sbedingte Ausfälle kann auch der TSV Offingen nicht verkraften. So erlebten 150 Zuschauer in Ziemetshau­sen ein Debakel für den Gast. Norbert Maier eröffnete mit seinem ersten Treffer (17.) den Torreigen des TSV Ziemetshau­sen. Nur zwei Minuten später zeigte Schiedsric­hter Franz Kaltenegge­r auf den Punkt und Daniel Bobitiu verwandelt­e den Elfer abgeklärt. Weitere fünf Minuten waren vergangen, als Maier seinen zweiten Treffer markierte. Und als noch vor der Pause Julian Weber (32.) auf 4:0 stellte, ergaben sich die Gäste endgültig in ihr Schicksal. Zwei Doppelschl­äge nach dem Wechsel durch Nikolai Miller (46.) und Philipp Weber (48.) sowie durch Michael Klimm (63.) und Daniel Greiner (65.) ließen das Resultat in nie geahnte Höhen schnellen. Und als Alexander Zott nach 71 Minuten zum 9:0 traf, befürchtet­e man in den Reihen der Gäste eine zweistelli­ge Niederlage. Doch Ziemetshau­sen beließ es bei neun Treffern.

● SpVgg Ellzee – TSV Haunsheim 1:3 (1:2): Interimsco­ach Stefan Merk konnte auf zwei Urlaubs-Rückkehrer zurückgrei­fen, allerdings war der verletzung­sbedingte Ausfall von Abwehrchef Martin Ruf einfach nicht zu kompensier­en. Zwar brachte David Christ seine Farben in Führung (17.), doch währte die Freude nicht lange. Yves Krpic glich umgehend aus (18.). Ellzee blieb gegen die schnell vorgetrage­nen Konter der Gäste anfällig und bereits in der 22. Minute konnte Dennis Pietsch der Abwehr entwischen und sicher abschließe­n. Kurz vor dem Pausenpfif­f vergab Dominik Seitz die beste Chance zum Ausgleich.

Nach dem Wechsel das gleiche Bild. Ellzee machte das Spiel – Hausheim die Tore. Die beste Möglichkei­t zum Ausgleich vergab in der

85. Minute Alexander Seitz. Kurz vor Schluss war dann nochmals Yves Krpic nach einer Ecke mit einem Abstaubert­or zum 1:3 erfolgreic­h.

● FC Gundelfing­en II – SG Reisens burg Leinheim 0:0: Beide Mannschaft­en neutralisi­erten sich über weite Strecken der Partie. Chancen blieben somit Mangelware. Immerhin wahrte die SG ihren Nimbus, seit nunmehr 360 Minuten ohne Gegentor zu sein. Mal sehen, wie lange es dabei bleibt: Am kommenden Sonntag kommt Ziemetshau­sen an die Donau.

● SV Waldstette­n – FC Lauingen 1:7 (0:3) Lauingen war von Anfang an besser, auch wenn man den Hausherren den Versuch zugutehalt­en muss, mit den ausgebufft­en Gästen mitzuspiel­en. Vor 110 Zuschauern gingen die Gäste früh durch Christoph Marek in Führung. Benedikt Griener erhöhte per Kopf auf 2:0 (19.) und Sandro Santamaria machte mit dem 3:0 noch vor der Pause den Sack zu. Kurz keimte Hoffnung, als Jörg Holzer nach dem Wechsel auf 1:3 verkürzte (48.). Doch noch zwei Mal Santamaria ((53./76.) und Marek (49./89.) machten das Debakel für Waldstette­n perfekt. Zwar hatte auch der SVW seine Möglichkei­ten, doch an diesem Tag passte einfach gar nichts. KREISLIGA B 2 DONAU/ILLER

?? Archivfoto: Ernst Mayer ?? Erzielte einen von neun Treffern des TSV Ziemetshau­sen: Michael Klimm (am Ball).
Archivfoto: Ernst Mayer Erzielte einen von neun Treffern des TSV Ziemetshau­sen: Michael Klimm (am Ball).