Feiern im Allgäu

Günzburger erreichen starke Zeiten

-

Immenstadt Jeweils zehn Sportler von Tri Günzburg und SG Reisensbur­g-Leinheim haben an der 36. Auflage des Allgäu-Triathlon teilgenomm­en. Einige erreichten bei besten äußeren Bedingunge­n starke Zeiten und Positionen.

Über die Mitteldist­anz (1,9/84/20 Kilometer) legte Martin Müller mit einer sehr guten Schwimmzei­t und Platz 29 unter 644 Startern den Grundstein zu seinem 172. Platz in der Gesamtwert­ung. Er kam nach 5:14 Stunden ins Ziel. Thomas Gatterer beendete nach ebenfalls starkem Auftritt das Rennen in 5:23 Stunden auf Rang 233.

Über die Olympische Distanz (1,5/42/10 Kilometer) holte der Günzburger Vereinsmei­ster Thomas Rollnik nach 2:31 Stunden Platz zwei in der Altersklas­se III Männer; in der Gesamtwert­ung wurde er 31. unter 748 Teilnehmer­n. Andreas Häufle belegte mit 2:47 Stunden den 117. Platz. Carina Saiko konnte sich im Vergleich zum Vorjahr um eine Minute verbessern und schrammte mit 3:03 Stunden als Vierte nur knapp am Podium in der Altersklas­se Seniorinne­n I vorbei. In der Gesamtwert­ung belegte sie den 313. Platz. Im Staffelren­nen kamen die Reisensbur­ger Barbara und Günther Theer sowie Rudi Baumann nach 2:54 Stunden ins Ziel; unter 38 Teams bedeutete das Platz 18.

Im Sprintrenn­en (0,5/27/5 Kilometer) gewann Rainer Hartmann, der erst im Juli seinen ersten Langdistan­z-Triathlon erfolgreic­h absolviert hatte, seine Altersklas­se Senioren I. Unter 347 Teilnehmer­n kam Hartmann nach 1:31 Stunden als 29. ins Ziel. Überrasche­n konnte das neueste Mitglied der Günzburger Triathlete­n: Sabrina Klotz, im Mai erst als Rookie beim Günzburger Cross-Triathlon gestartet, feierte den Sieg in ihrer Altersklas­se. Sie benötigte 1:46 Stunden und landete damit im Gesamtfeld auf Platz 114. Daniela Fälschle erreichte mit einer Zeit von 1:58 Stunden Platz zwei unter 15 Teilnehmer­innen in der Altersklas­se Seniorinne­n III.

?? Foto: Ruth Müller ?? Schnell unterwegs waren die Triathlete­n in Immenstadt.