Guenzburger Zeitung

Jettingen klopft oben an

Im Verfolgerd­uell der Kreisliga West gelingt ein 4:0 gegen Reisensbur­g. 250 Zuschauer erleben eine schneidig und technisch stark geführte Partie

- VON CHRISTOPH DIZENTA

Jettingen 250 Zuschauer im Jettinger Sportpark, spätsommer­liche Temperatur­en sowie ein überrasche­nd klarer, aber verdienter 4:0-Sieg der Heimelf. Jettinger Fußball-Herz, was willst du mehr?

Die zuvor noch ungeschlag­ene SG Reisensbur­g versuchte, die Partie aus einer kontrollie­rten Defensive zu bestreiten. Dieser Plan ging allerdings nur sieben Minuten auf. Dann sah der seit Wochen in überragend­er Form spielende Johannes Fischer, dass der Reisensbur­ger Keeper etwas zu weit vor seinem Kasten stand und überwand ihn mit einem se- henswerten 30-Meter-Lupfer zur Führung für die Gastgeber. Überhaupt waren die VfR-Kicker an diesem Sonntag spielerisc­h sehr gut aufgelegt. Die Kombinatio­nen waren von großer Ballsicher­heit geprägt und es war ein deutlicher Zug nach vorne zu erkennen. Und da sich auch die Gäste spieltechn­isch nicht zu verstecken brauchten, bekamen die Zuschauer ein technisch wie auch taktisch hochintere­ssantes Match zu sehen. Die Vorentsche­idung fiel kurz vor der Pause. Zunächst segelte das Spielgerät nach einer schönen Kombinatio­n der Jettinger über die Außen in den Strafraum. Dort konnte Sebastian Hof- miller mit einem platzierte­n Kopfball auf 2:0 erhöhen. Und keine fünf Minuten später tunnelte dann Dominik Hofmiller den Gäste-Torsteher Dominik Tausch. Ein Makel: Dieser Treffer erfolgte – zumindest aus Sicht der Gäste-Fans – aus stark abseitsver­dächtiger Position. Den Jettingern war’s egal, zur Halbzeit stand es 3:0.

Nach der Pause ein ähnliches Bild. Reisensbur­g baute auf Ballsicher­heit und biss sich an der Abwehr der Jettinger immer wieder die Zähne aus. Der VfR hingegen kombiniert­e weiter mehr als gefällig und zeigte auch die etwas größere Dynamik. Auch ein klares Chancenplu­s konnten die Gastgeber für sich reklamiere­n. Als Konsequenz aus dieser Überlegenh­eit kombiniert­e man sich zehn Minuten vor dem Ende der Partie wunderschö­n durch die Abwehrreih­en der Gäste, legte den Ball schulbuchm­äßig zurück und Bernd Forstner hatte keine Mühe, zum 4:0-Endstand zu verwandeln. Danach vergab der VfR sogar noch einen Foulelfmet­er. Ein 5:0 wäre allerdings auch zu viel des Guten gewesen.

Der VfR schnuppert damit wieder nach oben und könnte in dieser Form aus dem bisherigen Drei- einen Vierkampf um die Tabellensp­itze machen.

?? Foto: Ernst Mayer ?? Freude pur bei den Jettingern, Ernüchteru­ng aufseiten der Reisensbur­ger: Überrasche­nd deutlich endete am Sonntag das Spitzenspi­el der Fußball Kreisliga West. In der ge zeigten Form dürfen sich die VfR Spieler in dieser Saison noch einiges erhoffen.
Foto: Ernst Mayer Freude pur bei den Jettingern, Ernüchteru­ng aufseiten der Reisensbur­ger: Überrasche­nd deutlich endete am Sonntag das Spitzenspi­el der Fußball Kreisliga West. In der ge zeigten Form dürfen sich die VfR Spieler in dieser Saison noch einiges erhoffen.