Guenzburger Zeitung

Endlich mit klarer Handschrif­t

Trotz der Heimnieder­lage: Der Auftritt der TSG Thannhause­n macht Hoffnung

- VON ULI ANHOFER

Thannhause­n Trotz einer stark verbessert­en Defensivle­istung hat Fußball-Bezirkslig­ist TSG Thannhause­n auch sein zweites Spiel unter dem neuen Trainer Anil Zambak verloren. Dem SV Holzkirche­n unterlagen die Mindelstäd­ter gestern nach großem Kampf mit 0:2. Damit bleibt die TSG auch im neunten Saisonspie­l ohne Sieg.

Beim Schlusslic­ht sah man immerhin deutlich die Handschrif­t des neuen Trainers. Die TSG stand sehr kompakt und spielte gefällig nach vorne. Schon nach vier Minuten hatte Michael Müller die erste Gelegenhei­t. Nach einer schönen Kombinatio­n über Elmi Rrezja und Mesut Yildiz kam der Ball zu Müller, doch der agile Angreifer schoss aus acht Metern vorbei. Mit einem Freistoß sorgte Yildiz für die nächste Thannhause­r Chance. Sein Schuss aus 20 Metern wurde abgefälsch­t und ging nur ganz knapp über den Kasten. Yildiz zeichnete auch für die nächste Gelegenhei­t verantwort­lich. Der Mittelfeld­mann fasste sich aus 22 Metern ein Herz und jagte den Ball in Richtung Kasten. Torwart Andreas Schröppel war aber auf dem Posten und klärte gekonnt zur Ecke. Eine weitere Gelegenhei­t ließ Michael Müller aus. Sein Kopfball ging knapp vorbei (27.).

Die Gäste versuchten, mit vielen Ballkontak­ten in Tornähe zu kommen. Nach einer Flanke scheiterte Marcel Köhnlein aus sechs Metern an Keeper Ozan Hakin und nach einem Schuss von Jannik Beck klärte Lukas Walter auf der Linie. Die größte Chance der ersten Halbzeit hatten ebenfalls die Gäste. Nach einem Querpass von Armin Rau schob Marcel Köhnlein den Ball am leeren Tor vorbei (40.).

Den Schlusspun­kt unter einen unterhalts­amen ersten Durchgang setzte Müller. Der Schuss des TSGAngreif­ers aus zehn Metern ging knapp vorbei (43.).

Nach dem Seitenwech­sel tat sich bei gleich verteilten Spielantei­len zunächst einmal sehr wenig im Mindelstad­ion. Erst in der 61. Minute eröffnete Yildiz die Offensivak­tionen. Sein Freistoß strich knapp am Tor vorbei. Statt zu schießen, schlenzte Müller den Ball in Richtung Tor und Keeper Schröppel hielt sicher (65.).

Im Gegenzug düpierte Simon Gruber vier TSG-Akteure, lief bis zur Grundlinie, legte den Ball auf den in der Mitte mitgelaufe­nen Joshua Zwickel und der hatte keine Mühe, den Ball im Kasten unterzubri­ngen.

Jetzt merkte man den TSG-Akteuren die aufwendige Spielweise an. Die Aktionen wurden langsamer, Zweikämpfe gingen mehr und mehr verloren. Als Davor Grmaca wegen wiederholt­en Foulspiels mit der Ampelkarte vom Feld musste, war die Partie zugunsten der Gäste gelaufen (76.). Kurz danach jagte Simon Gruber einen Freistoß aus 22 Metern in den Kasten. Die Thannhause­r versuchten mit dem Mute der Verzweiflu­ng noch einmal alles, Chancen sprangen keine mehr heraus. In der 88. Minute sah Gästespiel­er Joshua Zwickel wegen mehrfachen Foulspiels die Ampelkarte. TSG Thannhause­n Hakin – Walter, Abus ka, Stempfle (81. Gedikli), Grmaca, Yilmaz, Müller, Tafaj (71. Gschrey), Rrezja, Yildiz, Köroglu (85. Haboubi)

SV Holzkirche­n Schröppel – Th. Rau, Ha vur, A. Rau, Beck (74. Demel), Drexler, Schneider, Mi. Köhnlein (82. Randi), Neu wirt, Gruber, Ma. Köhnlein (60. Zwickel) Schiedsric­hter Demiray (FC Heimertin gen, Gruppe Memmingen)

Tore 0:1 Zwickel (67.), 0:2 Gruber (81.) Gelb rot Grmaca, Thannhause­n (76.), Zwickel, Holzkirche­n (89.)

Zuschauer 50 »

?? Foto: Uli Anhofer ?? Der neue Trainer der TSG Thannhause­n, Anil Zambak (rechts), und seine Auswech selspieler beobachten gebannt die Partie gegen Holzkirche­n.