Guenzburger Zeitung

Souveräne Bubesheime­r jubeln früh

Der SCB hat gegen Glött wenig Mühe, muss sich aber fragen, warum das Spiel trotz vieler Chancen bis zum Schluss offen bleibt

- VON ULI ANHOFER

Mit demselben Ergebnis wie im Hinspiel, nämlich 2:1, hat sich Bezirkslig­ist SC Bubesheim gegen die SSV Glött durchgeset­zt. Während sich der SCB nach diesem Erfolg weiter in der Spitzengru­ppe der Bezirkslig­a Nord festsetzt, steckt das Team aus dem Landkreis Dillingen zu Beginn der Rückrunde tief im Tabellenke­ller fest.

Wie im Vorfeld erwartet, waren die Rollen auf dem – an diesem Samstag noch schneefrei­en – Bubesheime­r Sportplatz schnell verteilt. Der SCB war die tonangeben­de Mannschaft und hatte die deutlich größeren Spielantei­le. Schon in der dritten Minute prüfte Yahya Dinc Gästekeepe­r Dominik Trenkner mit einem Kopfball. Trenkner blieb Sieger.

Die erste Glötter Chance erarbeitet­e sich Peter Matkey. Nach einer Flanke von Dominik Wohnlich nahm er den Ball direkt, verfehlte den Kasten aber knapp. (9.). Der SCB rannte weiter an. Nach einer einstudier­ten Freistoßva­riante kam das Spielgerät zu Hakan Polat, doch der Schuss des Mittelstür­mers aus spitzem Winkel wurde zur Beute von Trenkner (18.).

Der Bubesheime­r Druck auf das Gästetor wurde jetzt immer größer. In der 19. Minute dann die verdiente Führung. Nach einem Foul an Hakan Polat innerhalb des Sechzehner­s verwandelt­e Axel Schnell den fälligen Elfmeter souverän. Der Mittelfeld­mann schickte Trenkner in die rechte Ecke und schob den Ball nach links zur Führung ein.

Auch nach diesem Tor blieb der SCB am Drücker. Doch nach einer halben Stunde lag der Ball plötzlich im SCB-Tor. Peter Matkey hatte aus 17 Metern abgezogen und der Ball landete unhaltbar für SCBSchluss­mann Simon Zeiser im Winkel. Bei der nächsten Offensivak­tion der Gäste zeigte Zeiser, der erst sein zweites Spiel nach seiner Bänderverl­etzung absolviert­e, was er drauf hat. Der Schuss von Tobias Mielke vom Strafraum in Richtung Kreuzeck konnte der 27-jährige Keeper mit einer sensatione­llen Parade abwehren.

Noch vor der Pause gingen die Hausherren dann erneut in Führung. Und wieder war Axel Schnell beteiligt. In der 40. Minute setzte sich der 25-Jährige gegen seine Gegenspiel­er durch, legte den Ball auf den mitgelaufe­nen Julian Schmid, der keine Mühe hatte, den Ball zum 2:1 über die Linie zu drücken.

Nach einer guten ersten Halbzeit mit Chancen auf beiden Seiten blieben Torgelegen­heiten im zweiten Durchgang eher Mangelware. Dabei hätte kurz nach Wiederanpf­iff bereits die Vorentsche­idung fallen können. Es waren vier Minuten gespielt, als SCB-Kapitän Emre Cevik in den Glötter Strafraum flankte. Drei Gästespiel­er traten über den Ball, doch kein Bubesheime­r stand parat und konnte einschieße­n. In der 65. Minute prüfte Esse Akpalaoo nach einer Freistoßfl­anke von Spielertra­iner Marvin Länge SSVKeeper Trenkner mit einem Kopfball. In der Schlusspha­se kreierte der SCB dann wieder einige Gelegenhei­ten.

Nach 82 Minuten köpfte Julian Schmid knapp drüber. In der 89. Minute traf Edward Schäfer nach Doppelpass mit Marvin Länge aus zwanzig Metern nur den Pfosten. In der vierminüti­gen Nachspielz­eit brachte der SCB den Sieg dann sicher nach Hause.

SC Bubesheim Zeiser, Lacic, Länge, Demir, Lonsinger, Polat, Schnell, Dinc (73. Schäfer), Akpaloo, Cevik, Schmid (85. Qollaki) SSV Glött Trenkner, Krist, Taner, Wohnlich (70. Anger), Daferner, Schumair, Wanek, Mielke (70. Weidele), Rolle, Schwarzfis­cher, Matkey Tore 1:0 Axel Schnell (19./FE), 1:1 Peter Matkey (30.), 2:1 Julian Schmid (40.) Zuschauer 100 Schiedsric­hter Stefan Haas

?? Foto: Ernst Mayer ?? Axel Schnell (Zweiter von links) brachte den SC Bubesheim früh vom Elfmeterpu­nkt aus in Führung. Es war der erste Saisontref­fer des Mittelfeld­spielers. Auch am Siegtreffe­r von Julian Schmid ist er beteiligt.
Foto: Ernst Mayer Axel Schnell (Zweiter von links) brachte den SC Bubesheim früh vom Elfmeterpu­nkt aus in Führung. Es war der erste Saisontref­fer des Mittelfeld­spielers. Auch am Siegtreffe­r von Julian Schmid ist er beteiligt.