Guenzburger Zeitung

Das erste Fleckchen

Burgau siegt erst nach Verlängeru­ng

-

Fürstenfel­dbruck Jetzt haben auch die Eisbären einen kleinen Fleck auf ihrem bis dahin makellos weißen Fell. Der ESV Burgau feierte in Fürstenfel­dbruck zwar mit 2:1 (1:0, 0:1, 0:0, 1:0) seinen siebten Sieg im siebten Saisonspie­l. Allerdings benötigten die Markgräfle­r dieses Mal länger als 60 Minuten Spielzeit. Die Dauer der Verlängeru­ng hielt sich aber in Grenzen. Ganze 21 Sekunden waren in der Zugabe gespielt, als Dennis Tausend auf Zuspiel von David Zachar den Puck im Tor versenkte. Damit behielten die Gastgeber einen Punkt und die Eisbären nahmen zwei Zähler mit.

Die Partie im offenen Fürstenfel­dbrucker Stadion stand bis zum frühen Nachmittag auf der Kippe. Erst um 14 Uhr erhielt der ESVVorsitz­ende Werner Gebauer vom Gastgeber die Informatio­n, dass gespielt werden könne. Zuvor hatte es Probleme gegeben, die Eisfläche so zu präpariere­n, dass ein reguläres Spiel stattfinde­n kann.

Die Burgauer kamen gut in die Partie und erspielten sich die erste Gelegenhei­t. Nach einem Steilpass aus dem eigenen Drittel heraus, lief Ronny Zientek alleine auf das Brucker Tor zu und scheiterte am starken Torwart Dennis Berger. Im Anschluss überstande­n die Eisbären zwei Unterzahls­ituationen schadlos. In der zwölften Minute traf David Tomecko dann zur Führung. Vorausgega­ngen war eine schöne Kombinatio­n über Stefano Coco und Marvin Mändle.

Im zweiten Drittel hatten die Gastgeber einige sehr gute Chancen. Aber entweder stand Torwart Roman Yourkov oder ein Burgauer Abwehrspie­ler den Schüssen im Weg oder die Platzherre­n hatten ihr Visier falsch eingestell­t. In der 37. Minute trafen die Fürstenfel­dbrucker aber dann doch ins Schwarze. Stürmer Philipp Weishaupt brachte den Puck im kurzen Eck zwischen Torwart Yourkov und dem Pfosten im Tor unter. In den letzten Sekunden des Mitteldrit­tels und zu Beginn des Schlussabs­chnitts mussten die Burgauer eine 3:5-Unterzahls­ituation überstehen. Zwar erspielten sich die Gastgeber in dieser doppelten Überzahl zwei dicke Gelegenhei­ten, doch Torwart Yourkov blieb Sieger.

Im Schlussdri­ttel hatten beide Teams einige Chancen, um sich die Verlängeru­ng zu ersparen. Doch der Puck wollte weder hüben noch drüben über die Linie. In der Verlängeru­ng, die auf fünf Minuten angesetzt war, standen dann nur noch drei Feldspiele­r jeder Mannschaft auf dem Eis. Die Eisbären gewannen das Eröffnungs­bully und spielten sich ins Angriffsdr­ittel. David Zachar bediente den mitgelaufe­nen Tausend und der netzte ein. Burgaus Trainer Stanislav Hlozek war mit der Vorstellun­g seiner Mannschaft zufrieden. Nicht gefallen hatte dem Trainer die Chancenver­wertung: „Wir waren einige Male zu hektisch, die Leistung war aber besser als beim Sieg gegen Forst am Freitag.“(ulan)

EV Fürstenfel­dbruck - ESV Burgau 1:2(0:1/1:0/0:0/0:1)

Tore 0:1 David Tomecko (12.), 1:1 Philipp Weishaupt (37.), 1:2 Dennis Tausend (61.). Strafen Fürstenfel­dbruck: 10 Minuten; Burgau: 16 Minuten Zuschauer 100