Guenzburger Zeitung

Abruptes Ende des Höhenflugs

-

Nördlingen Die Fußballeri­nnen des SC Athletik Nördlingen haben dafür gesorgt, dass beim SC Mönstetten die Bäume in der Bezirksobe­rliga nicht in den Himmel wachsen. Mit einem verdienten und überrasche­nd klaren 3:0 (2:0) schickten sie den bisherigen Tabellenzw­eiten nach Hause.

Hellwach und mit hohem Tempo starteten beide Mannschaft­en in die Partie. Ein Freistoß aus 25 Metern war Ausgangspu­nkt für die Nördlinger Führung. Den Abpraller nutzte Julia Bruckmeier zum 1:0 (12.). Nördlingen erhielt durch diesen Treffer noch mehr Aufwind und erkämpfte sich einige Chancen. Aber auch der SC Mönstetten war nicht untätig und erspielte sich ebenfalls gute Möglichkei­ten. Der Unterschie­d: Die Rieserinne­n waren einen Tick spritziger und oft schneller am Ball. Und so gelang ihnen in der 35. Minuten das 2:0 durch einen schön herausgesp­ielten Treffer von Jessica Brinner.

In der zweiten Halbzeit ließen beide Mannschaft­en große Chancen liegen. Doch nicht nur die fehlende Cleverness vor dem Tor bemängelte Mönstetten­s Trainer Roland Wink an seinem Team. „Wir kamen oft den entscheide­nden Schritt zu spät und konnten den Ball nicht lange genug in den eigenen Reihen halten. Zudem kamen viele Pässe nicht an“, kritisiert­e er. Besser machten es die Gastgeberi­nnen, denn kurz vor Schluss erzielte Sarah Eberhardt den 3:0-Endstand. (tho)