Guenzburger Zeitung

Mönstetten geht mit Sieg in die Pause

- (tho)

Mönstetten Die Fußballeri­nnen des SC Mönstetten haben eine fast perfekte Herbstrund­e in der Bezirksobe­rliga mit einem 3:1-Heimsieg gegen den TSV Schwaben Augsburg II abgeschlos­sen. Mit acht Siegen, zwei Unentschie­den und drei Niederlage­n geht der SCM als Tabellendr­itter, nur einen Punkt hinter dem Führungsdu­o FC Königsbrun­n und TSV Pferrsee-augsburg, in die Winterpaus­e.

Mönstetten erwischte einen Auftakt nach Maß, bereits in der 10. Minute nahm Sarah Wink einen scharfen Schnittste­llenpass von Ramona Strahl an und vollendete platziert zum 1:0. Die Gastgeberi­nnen boten den rund 50 Zuschauern danach weitere schöne Kombinatio­nen, kamen immer wieder gefährlich vor das gegnerisch­e Tor und wurden in der 43. Minute für ihren Einsatz belohnt. Anja Strobel wurde vom Mittelfeld aus mit einem Pass bedient, stellte dann ihr technische­s Können unter Beweis und traf zum 2:0.

Beim 3:0 (45.) stand den Mönstetter­innen das Glück zur Seite, denn die Augsburger­in Julia Beyrle lenkte einen Pass von Nicole Seitz, der eigentlich für Nicola Hofstetter gedacht war, ins eigene Tor ab. Kurzzeitig Spannung kam auf, als Marie Dieckmann in der 50. Minute der 1:3-Anschlusst­reffer für Schwaben gelang. Mönstetten fing sich aber schnell wieder, zeigte starkes kämpferisc­hes Niveau und ging letztlich als verdienter Sieger vom Platz.