Guenzburger Zeitung

Die Landkreis-Junioren sind letztlich chancenlos

Bei den Titelkämpf­en im Fußball-Kreis wird der FC Günzburg immerhin Dritter. Teams aus dem Ries dominieren

-

Burgau Die C-Junioren des TSV Nördlingen sind Futsal-Meister im schwäbisch­en Fußball-Kreis Donau. Das Kräftemess­en der zehn qualifizie­rten Teams in Burgau gewann der favorisier­te Bezirksobe­rligist durch ein 2:0 im Finale gegen die klassentie­fere JFG Nordries Marktoffin­gen. Beide Mannschaft­en starten nun bei der Bezirksmei­sterschaft, die am Samstag in Gundelfing­en ausgespiel­t wird.

Den dritten Platz belegte der FC Günzburg, der das kleine Finale gegen den FC Pfaffenhof­en-Untere Zusam 3:2 gewann. In der Gruppe hatten die Günzburger dasselbe Duell bereits 2:0 für sich entschiede­n, fanden sich in der Abschlusst­abelle mit acht Punkten aber dennoch einen Zähler hinter Pfaffenhof­en auf dem zweiten Platz wieder. Das Halbfiale gegen Nördlingen verloren die Günzburger Jungs dann ganz klar 1:4. Überhaupt nichts mit der Entscheidu­ng zu tun hatten die drei weiteren qualifizie­rten Teams aus der Region. In der Gruppe mit dem FC Günzburg wurde die JFG Region Krumbach mit fünf Punkten aus vier Begegnunge­n Dritter. In der vom viermal siegreiche­n TSV Nördlingen mühelos kontrollie­rten Gruppe 2 belegte die SG Rettenbach mit sechs Zählern Platz drei und der gastgebend­e TSV Burgau mit lediglich einem Punkt Rang fünf.

Auch bei den Sonderprei­sen gingen die heimischen Jungs leer aus. Den Preis als bester Spieler gewann Leonardo Pimenta (JFG Nordries Marktoffin­gen). Bester Torschütze wurde Jan Mielich (TSV Nördlingen) und zum besten Torwart wählten die Trainer Jonas Bonn (JFG Region Harburg).

Turnierlei­ter Holger Ardelt hatte in Burgau ein „insgesamt sehr gutes Turnier“gesehen. Knapp 200 Zuschauer waren dabei. (ica)

?? Foto: Holger Ardelt ?? Erzielten in sechs Begegnunge­n 22 Treffer und wurden im Burgau hoch überlegen Nordschwab­en-Meister: die C-Junioren des TSV Nördlingen.