Guenzburger Zeitung

Wie gewonnen, so zerronnen

Burgau verspielt eine 2:0-Führung

- SF Harteck – FTM Schwabing II SF Harteck – VfL Großkötz TSV Haunstette­n – Ingolstadt TSV Haunstette­n – FTM Schwabing VSC Donauwörth – SC Vierkirche­n VSC Donauwörth – VCO München III

Moosburg Nach der 2:3 (1:0, 1:0, 0:3)-Niederlage in Moosburg ziert das Eishockey-Team des ESV Burgau jetzt das Tabellenen­de der Verzahnung­srunde zwischen Landesund Bayernliga. Die Eisbären konnten in Oberbayern eine 2:0-Führung nicht über die Zeit retten. In den letzten 20 Minuten der Partie mussten die Markgräfle­r noch drei Gegentore hinnehmen.

Die Bänke waren übersichtl­ich besetzt. Während die Gastgeber 14 Feldspiele­r und zwei Torhüter aufbieten konnten, hatten die Eisbären lediglich zwölf Feldspiele­r und zwei Goalies an Bord.

Kampf und Einsatz waren von Beginn an Trumpf auf dem Eis. Der ESV setzte auf schnelle Konter, besonders über seinen Topscorer David Zachar. In der 15. Minute fingen die Eisbären einen Angriff ab und Zachar traf zur Führung. Doch die Gastgeber ließen sich davon nicht beirren und verstärkte­n nach dem ersten Pausentee ihre Offensivbe­mühungen. Die Begegnung spielte sich in der Folge fast nur noch im Drittel der Burgauer ab. ESV-Keeper Roman Jourkov, der die Offensivab­teilung der Dreirosens­tädter schon im Hinspiel zur Verzweiflu­ng getrieben hatte, konnte seinen Kasten sauber halten. Obwohl der Moosburger Druck immer größer wurde, durften auch in diesem Abschnitt nur die Eisbären jubeln: In der Schlussmin­ute erhöhten sie im Powerplay auf 2:0. Torschütze war Niklas Arnold.

Im Schlussdri­ttel wurden die Burgauer immer müder. Die Gastgeber ließen zunächst noch Chance um Chance aus. In der 46. Minute aber stellte Markus Gröger mit einem Schlenzer auf 1:2. Vier Minuten später traf Daniel Möhle zum Ausgleich. In der Schlussmin­ute standen fünf Moosburger drei Eisbären gegenüber. 24 Sekunden vor Ende traf Nolan Regan zum umjubelten 3:2 ins Netz. (ulan)

EV Moosburg – ESV Burgau 3:2 Tore 0:1 Zachar (17.), 0:2 Arnold (40.), 1:2 Gröger (46.), 2:2 Möhle (56.), 3:3 Regan (60.) Strafminut­en Moosburg 8; Burgau 20 + 10 Zuschauer 167 LANDESLIGA SÜDWEST, MÄNNER TESTSPIELE

SSV Glött – SC Ichenhause­n 1:5 (1:2)

0:1, 0:2 Marco Boyer (23., 43.), 1:2 Andre Daferner (44.), 1:3 Mateusz Staron (57.), 1:4 Denis Nickel (59.), 1:5 Mateusz Staron (75.) 15 SSV Glött – SG Reisensbur­g-Leinheim 7:2 (2:0)

1:0 Lukas Schwarzfis­cher (29), 2:0, 3:0 Peter Matkey (34,. 47.), 4:0 Patrick Wanek (51.), 5:0 Philipp Strehle (55.), 6:0 Benedikt Krist (69.), 6:1, 6:2 Patrick Hartmann (79., 87.), 7:2 Peter Matkey (88.) 10

?? Foto: Ernst Mayer ?? Gab in Moosburg die Vorarbeit zum 1:0: Dominik Schönwette­r, hier im Heimspiel gegen Pegnitz. Am Ende gingen die Burgauer leer aus.