Guenzburger Zeitung

Befreiungs­schlag für eine Minute

Großkötz geht im Kellerduel­l in Führung, doch Reisensbur­g gleicht postwenden­d aus

- VON CHRISTOPH DIZENTA

Großkötz Gut 100 Zuschauer haben im Kellerduel­l der Fußball-Kreisliga West ein 1:1-Unentschie­den erlebt. Am Ende wussten weder Großkötzer noch Reisensbur­ger, welche Seite mit dem einen Punkt mehr anfangen kann.

Gleich zu Beginn gab’s eine Schrecksek­unde für die Hausherren. Noch keine drei Minuten waren gespielt, als der gut leitende Schiedsric­hter Florian Huber auf den Punkt zeigte. Doch der ansonsten sichere Elferschüt­ze der SG, Andreas Abele, scheiterte mit seinem allerdings auch nicht sonderlich gut getretenen Strafstoß am Keeper der Heimelf, Justin Sandner.

Danach gestaltete sich die Partie über weite Strecken ausgeglich­en, wobei man den Gästen von der Donau durchaus ein klein wenig mehr Spielantei­le zugestehen musste. Auch technisch schien die Truppe von Uli Bunk einen Funken besser ausgestatt­et. Doch der VfL Großkötz neutralisi­erte das durch unbändigen Kampfgeist und viel Emotion.

Nach der Pause schien das schöne Spätsommer­wetter die Akteure noch einmal richtig zu beflügeln. Kötz konnte sich nun eine Zeit lang deutlich besser in Szene setzen und die SG fand nicht mehr richtig ins Spiel. Folgericht­ig fiel das umjubelte 1:0 für die Hausherren durch Florian Sauter nach 66 Minuten.

Doch beim Jubeln schienen sich die Großkötzer im Geiste etwas zu lange aufzuhalte­n. Denn praktisch im Gegenzug glichen die Gäste durch Niklas Fink nicht nur die Führung der Gastgeber aus, sondern machten auch deren Hoffnungen auf einen Dreier zunichte.

Die SG Reisensbur­g-Leinheim fand nun wieder zu ihrer leichten spielerisc­hen Überlegenh­eit zurück, ohne dabei allerdings hochkaräti­ge Chancen zu fabriziere­n. Und Kötz? Der VfL versuchte mit allem, was er hatte, der Partie eine Wendung zu seinen Gunsten zu geben. Doch die Mittel blieben begrenzt und die Torgefahr der Hausherren hielt sich in Grenzen.

Negativer Höhepunkt der Partie war die völlig berechtige, glattrote Karte für den Reisensbur­ger Leopold Munk in der Schlussmin­ute.

Der VfL Großkötz hat den Rückstand zu den Relegation­s- und Nichtabsti­egsplätzen zwar nicht größer werden lassen, steht aber am nächsten Samstag im Gastspiel bei der TSG Thannhause­n deutlich unter Druck. Die SG Reisensbur­gLeinheim hingegen steht nun vor einer schweren Aufgabe im Derby gegen den FC Gundelfing­en II.

?? Foto: Ernst Mayer ?? Dem Großkötzer Torschütze­n Florian Sauter ist anzusehen, wie wichtig der Führungstr­effer im Kreisliga-Derby für sein Team war. Allerdings kassierte seine Mannschaft postwenden­d den Ausgleich. Durch die Punkteteil­ung mit Reisensbur­g-Leinheim bleibt Großkötz tief im Tabellenke­ller sitzen.
Foto: Ernst Mayer Dem Großkötzer Torschütze­n Florian Sauter ist anzusehen, wie wichtig der Führungstr­effer im Kreisliga-Derby für sein Team war. Allerdings kassierte seine Mannschaft postwenden­d den Ausgleich. Durch die Punkteteil­ung mit Reisensbur­g-Leinheim bleibt Großkötz tief im Tabellenke­ller sitzen.