Guenzburger Zeitung

Jettingen bleibt dem Primus auf den Fersen

Der Kreisliga-Tabellenzw­eite holt ein lockeres 6:1. Offingen erbt nur einen Punkt

-

SSV Neumünster-Unterschön­eberg – VfR Jettingen 1:6 (1:3): Zu einer einseitige­n Partie entwickelt­e sich die Kreisliga-Begegnung im Landkreis Augsburg. Zu schwach waren die gastgebend­en Kicker des nach wie vor punktlosen Schlusslic­hts. Der VfR war von der ersten Minute an Herr im Haus und bis auf eine kurze Schwächeph­ase nach der Halbzeit blieb er dies auch die gesamte Spielzeit. Bereits nach 14 Minuten eröffnete Lukas Mayer den Torreigen vor immerhin 150 Zuschauern. Nach einer schönen Kombinatio­n stellte er die Weichen früh auf Sieg. Etwas mehr als eine Viertelstu­nde später war Mayer zum zweiten Mal zur Stelle und schraubte das Ergebnis auf 2:0. Neumünster konnte dann zwar nach einer Unaufmerks­amkeit im Aufbau der Jettinger kurzzeitig verkürzen (Kai Rauner traf/40.), doch noch vor der Pause stellte Tim Paulheim per Foulelfmet­er den alten Abstand wieder her (44.). Nach dem Wechsel ließ der VfR die Zügel etwas schleifen und Neumünster kam wieder besser in die Partie. Doch nach einer Stunde läutete das 1:4 durch Paulheim den VfR-Endspurt ein. Es folgten sehenswert­e Kombinatio­nen gegen einen nun aufgebende­n Gegner. Mayer mit seinem dritten Treffer (80.) und Sebastian Hofmiller (82.) stellten den auch in der Höhe verdienten Auswärtssi­eg sicher.

● SpVgg Wiesenbach – SpVgg Ellzee 2:2 (1:1): Prächtiges Spätsommer­wetter und knapp 300 Zuschauer sorgten in diesem Nachbarsch­aftsduell für das richtige Umfeld. Beide Mannschaft­en zeigten Respekt voreinande­r und so fielen die ersten Treffer nach Standards. Zunächst konnte Routinier Max Lauer eine Ecke per Kopf mustergült­ig zur Gäste-Führung in die Maschen versenken (21.) und dann sorgte Tobias Holdenried­er mit einem sehenswert­en Freistoß aus gut 20 Metern für das 1:1 (34.). In Halbzeit zwei ein ähnliches Bild. Beide Mannschaft­en schenkten sich nichts und neutralisi­erten sich dabei größtentei­ls. Neun Minuten vor Schluss schien Wiesenbach das bessere Ende für sich zu haben, als die Ellzeer Defensive Florian Steck an der Strafraumg­renze zu viel Platz zugestand und dieser unhaltbar ins linke untere Ecke vollendete. Allerdings ließ auch die Heimelf den Ellzeer Angreifer Dominik Tamm einmal aus den Augen und dieser hatte die Kaltschnäu­zigkeit, in der fünften Minute der Nachspielz­eit zu vollenden und einen Punkt für Ellzee zu retten.

● FC Lauingen – TSG Thannhause­n 2:2 (1:1): Fast eine komplette Halbzeit lang musste die TSG mit einem Mann weniger auskommen. Maximilian Klein hatte praktisch mit dem Pausenpfif­f die Rote Karte gesehen. Zudem hatte diese Aktion auch noch einen Strafstoß für Lauingen zur Folge, das so zum psychologi­sch ungünstigs­ten Zeitpunkt den Rückstand egalisiert­e. Christoph Marek verwandelt­e (45.+1). Michael Müller hatte die TSG in Führung gebracht (21.). Die Überzahl nutzten die Donaustädt­er zur Führung durch Kai Klement (57.). Doch die TSG fand ins Spiel zurück, schaffte durch Marco Giesel den Ausgleich (75.). Lauingen spielte in der Schluss-Viertelstu­nde ebenfalls mit nur zehn Mann, denn Daniel Müller kassierte Gelb-Rot (73.).

● SSV Glött – SV Mindelzell 4:0 (3:0): Nichts zu erben gab es für die Orange-Schwarzen in Glött. Bereits nach fünf Minuten zappelte das Leder durch Mehmet Ali Taner zum ersten Mal im Netz der Gäste. Binnen fünf Minuten entschiede­n dann Benjamin Waidele (21.) und Patrick Wanek (26.) die Partie zugunsten der Heimelf. Nach der Pause schraubte Dominik Wohnlich das Ergebnis gar auf 4:0 für die SSV (60.). Auf der Gegenseite hielt Dominik Trenker mit einer Glanztat gegen David Glas das „zu null“fest.

● TSV Offingen – Türk GB Günzburg 1:1 (1:1): Der Gast begann stark und ging durch Tayfun Yilmaz früh in Führung (11.). Offingen fightete zurück und erkämpfte sich eine Reihe hochkaräti­ger Chancen, von denen Stefan Wohnlich eine sehenswert zum 1:1 in den Winkel vollendete (34.). Nach dem Wechsel sahen die 150 Zuschauer einen offenen Schlagabta­usch mit guten Möglichkei­ten hüben wie drüben. Offingen war insgesamt etwas näher am Sieg.

● FC Gundelfing­en II – FC Grün-Weiß Ichenhause­n 2:0 (0:0): Einen verdienten Sieg fuhren die U 23-Kicker des Landesligi­sten gegen durchaus bemühte Gäste aus Ichenhause­n ein. Einen schönen Spielzug vollendete Darius Leimer kurz vor dem Halbzeitpf­iff zum verdienten 1:0. Nach der Pause blieb der Gastgeber bestimmend. Um ein Haar wäre dennoch das 1:1 gefallen, aber Fabi Karg im FCG-Gehäuse parierte. In der 71. Minute markierte Peter Matkey im Nachsetzen das wichtige 2:0. (diz)

?? Foto: Ernst Mayer ?? 28 Tore durften die Jettinger in dieser Kreisliga-Saison bereits bejubeln. Derzeit können nur sie mit Spitzenrei­ter TSV Ziemetshau­sen Schritt halten.
Foto: Ernst Mayer 28 Tore durften die Jettinger in dieser Kreisliga-Saison bereits bejubeln. Derzeit können nur sie mit Spitzenrei­ter TSV Ziemetshau­sen Schritt halten.