Guenzburger Zeitung

Zwei Zähler verloren oder einen gewonnen?

Durch das 1:1 gegen Stätzling verliert Bubesheim die Bezirkslig­a-Spitzenpos­ition

-

Bubesheim Der SC Bubesheim hat die Tabellenfü­hrung in der FußballBez­irksliga Nord abgegeben. 1:1 spielte die Truppe von Spielertra­iner David Bulik auf eigenem Geläuf gegen den FC Stätzling. Neuer Primus ist jetzt der TSV Meitingen, der beim FC Günzburg 5:0 gewann.

Unter den Bubesheime­r Anhängern gab es nach der Partie kontrovers­e Diskussion­en darüber, ob ihr Verein einen Punkt gewonnen oder zwei Zähler verloren hatte. „Wir haben mehr als 45 Minuten in Unterzahl gespielt und einen Rückstand aufgeholt“, argumentie­rten diejenigen, die von einem gewonnenen Punkt sprachen. „Am Schluss hatten wir noch einige ganz dicke Chancen, wir hätten gewinnen müssen“, vertraten diejenigen, die von zwei verlorenen Zählern sprachen.

Nicht auf dem Spielberic­htsbogen fand man den Namen des Bubesheime­r Spielertra­iners David Bulik. Er konnte wegen einer Verletzung aus dem Spiel in Gersthofen vor zwei Wochen nicht mitwirken.

Die Partie begann verheißung­svoll für die Gastgeber. Schon in der dritten Minute prüfte Eduard Schäfer den Stätzlinge­r Schlussman­n Deni Eryildirim mit einem Flachschus­s. Nach einer Viertelstu­nde brachte Axel Schnell einen Freistoß aus 28 Metern aufs Gästetor. Eryildirim konnte den Ball an den Pfosten lenken. Dann lief Haken Polat über das halbe Spielfeld und zog aus 16 Metern ab. Der Schuss ging knapp über das Gästetor (22.).

Mit ihrem ersten durchdacht­en Angriff gingen die Gäste in Front. Tareq Odeh setzte sich auf der linken Seite gegen zwei SCB-Verteidige­r durch, brachte den Ball nach innen zu Sebastian Kraus, der drehte sich und schoss den Ball aus zwölf Metern ins Tor (25.).

Nach diesem Tor drängten die Gastgeber auf den Ausgleich. Doch weder ein Kopfball von Patrik Merkle (28.) noch ein Schuss von Hakan Polat (38.) fanden ihr Ziel.

In der 41. Minute entschied Schiedsric­hter Marco Blösch aus Pforzen auf Abstoß vom Stätzlinge­r Tor. SCB-Stümer Hakan Polat war mit dieser Entscheidu­ng nicht einverstan­den. Ein Stätzlinge­r Verteidige­r mischte sich in die Diskussion zwischen dem Unparteiis­chen und Polat ein. „Halt die Fresse“, soll Polat seinem Gegenspiel­er zugerufen haben. Blösch zeigte dem Bubesheime­r daraufhin die Rote Karte.

Die Ansprache von Bulik in der Pause war kurz, zeigte aber sofort Wirkung. In der 50. Minute köpfte der aufgerückt­e Innenverte­idiger Mario Lacic eine Hereingabe von Axel Schell noch knapp vorbei. Eine Minute später lag der Ball aber dann im Gästetor. Nach einem weiten Pass in den Strafraum konnten die Gäste das Spielgerät nicht aus der Gefahrenzo­ne bringen. SCB-Kapitän Patrik Merkle kam an den Ball, umspielte einen Gegenspiel­er und schoss eiskalt ein. Kurz danach köpfte SCB-Verteidige­r Alexander Glöckle an die Latte. Kurz darauf jagte der Stätzlinge­r Franz Losert einen Freistoß aus 23 Metern knapp über den Kasten.

In der Schlusspha­se erspielten sich die Bubesheime­r trotz Unterzahl noch einige Top-Gelegenhei­ten. Der eingewechs­elte Senaid Mehic prüfte Keeper Eryildirim aus zehn Metern. Nach einem Freistoß von Sven Seibold aus 35 Metern konnte Eryildirim den Ball nicht festhalten, doch Merkle kam einen Schritt zu spät und ein Stätzlinge­r konnte klären. (ulan)

SC Bubesheim Zeiser, Seibold, Lacic, Hain, Aciköz (74. Mehic), Schäfer (85. Tu. Demir) , Ta. Demir, Glöckle, Polat, Schnell, Merkle (83. Schmidt)

FC Stätzling Eryildirim, Horn (71. Stehle), Losert, Süss (46. Schütz), Heiss, Kraus (82. Geldhauser), Odeh, Manfreda, Sert, Semke, Tutschka

Schiedsric­hter Blösch (Pforzen)

Tore 0:1 Kraus (25.), 1:1 Merkle (51.) Rote Karte Polat, Bubesheim (41.) Zuschauer 150

?? Foto: Ernst Mayer ?? Hätte kurz vor Schluss das Siegtor für den SC Bubesheim erzielen können: Senaid Mehic.