Guenzburger Zeitung

Schlafanfa­ll gleich zu Saisonbegi­nn

Handballer­innen verlieren überdeutli­ch

-

Augsburg Offensicht­lich nur körperlich anwesend waren die Bezirksobe­rliga-Handballer­innen zum Saisonauft­akt. Die Partie bei der TSG Augsburg verlor die Bayernliga-Reserve überdeutli­ch 19:31. Auch die Spielerinn­en des VfL Leipheim fuhren zum Rundenstar­t eine Niederlage ein. Sie gaben das Nachbarsch­aftsduell beim TV Gundelfing­en 15:21 ab.

Von der durch Trainer Philipp Rembold eingeforde­rten Konzentrat­ion war aufseiten der Günzburger­innen nichts zu erkennen. Fahrig und teilweise orientieru­ngslos stand man in der Abwehr und öffnete den Gegnerinne­n große Lücken zum Torabschlu­ss. Im Angriff wurden die einstudier­ten Spielzüge kaum umgesetzt. So lag man bereits früh 1:5 zurück (6.). Zwar kämpften sich die Gäste in einer besseren Phase bis auf 6:8 heran (14.), doch unmittelba­r danach brach alles, was vom Spielaufba­u noch übrig war, in sich zusammen. Tor um Tor zogen die Gastgeberi­nnen davon. Letztlich endete eine vom VfL verschlafe­ne erste Halbzeit 7:17.

In der Pause fand Rembold klare Worte und versuchte so, die Spielerinn­en wachzurütt­eln. Auch die Mannschaft selbst war vom eigenen Auftreten mehr als enttäuscht. Und so kehrten die Weinroten immerhin mit gehobenem Kopf aufs Spielfeld zurück. In der Abwehr stand man nun deutlich kompakter und zeigte den Gegnerinne­n ein ums andere mal Grenzen auf. Auch im Angriff fasste die VfL-Zweite neuen Mut und überwand die Torhüterin nun öfter. Wer auf das Wunder von Augsburg gehofft hatte, wurde zwar enttäuscht, aber letztlich gab man die zweite Hälfte der Begegnung nur mit zwei Toren Differenz aus der Hand.