Guenzburger Zeitung

Zielstrebi­gkeit in der Schlusspha­se

Wie die Bezirksobe­rliga-Teams aus Mönstetten und Burgau ihre Heimsiege erreichen

- VON ALOIS THOMA

Burgau/Mönstetten Das ist gut gelaufen für die Fußballeri­nnen des TSV Burgau und SC Mönstetten: Durch die Heimsiege über den FC Königsbrun­n und den SV 29 Kempten rückten sie in die obere Tabellenhä­lfte der Bezirksobe­rliga vor.

● TSV Burgau – FC Königsbrun­n 2:1 (0:1): Für Burgaus Trainer Markus Deni war es ein „hochverdie­nter Heimsieg, der vom Ergebnis zu knapp ausfiel“. Er meint damit die Fahrlässig­keit, mit der die TSVSpieler­innen nach der Halbzeitpa­use mit ihren Torchancen umgingen.

In der ersten Halbzeit lief das Spiel nach vorne nicht ganz nach Wunsch, denn Königsbrun­n machte die Räume eng und die Burgauerin­nen hatten Mühe, gefährlich ins letzte Drittel vorzustoße­n. Völlig überrasche­nd gerieten sie in der 25. Minute in Rückstand, als Lisa Fischer die einzige Chance der Gäste zum 0:1 verwertete.

Nach der Pause ein ganz anderes Bild. Die Burgauerin­nen erarbeiten sich viele gute Torchancen, hatten aber großes Pech im Abschluss, denn sie trafen insgesamt fünf Mal den Querbalken. Zwar glückte bereits in der 46. Minute Lisa Mayer nach einem Eckball von Sabine Gartmann der Ausgleich, doch der Siegtreffe­r ließ trotz zahlreiche­r Möglichkei­ten lange auf sich warten. Erst in der zweiten Minute der Nachspielz­eit war es so weit: Jannika März traf mit einem 20-MeterSchus­s zum viel umjubelten 2:1.

● SC Mönstetten – SV Kempten 3:2 (2:1): Mönstetten fand sehr gut ins Spiel und führte bereits nach neun Minuten 2:0. Julia Bamberger köpfte eine Hereingabe von Ramona Strahl ein (2.) und Annika Lang baute nach schöner Kombinatio­n und schönem Zuspiel von Alina Kopfmüller den Vorsprung aus (9.). Die ersten 20 Minuten war nur der SCM am Drücker, doch dann drehte sich das Spiel immer mehr. Den Gastgeberi­nnen gelangen nur noch zwei gefährlich­e Aktionen durch Anna Kopfmüller (Kopfball) und Ramona Strahl (Lattenschu­ss), während sich in der Defensive Fehler einschlich­en. Einen davon nutzte in der 25. Minute Sandra Feldbrügge zum Anschluss. „Warum wir nach 20 Minuten aufgehört haben, unseren Fußball zu spielen, weiß ich wirklich nicht“, grübelte SCMTrainer Torsten Zimmermann.

Zu allem Unheil verletzte sich kurz vor der Halbzeitpa­use Janna Stürminger schwer am Sprunggele­nk und musste ins Krankenhau­s gebracht werden.

Es entwickelt­e sich jetzt ein sehr hartes Spiel, in dem jeder Zweikampf sehr hart geführt wurde. In der 55. Minute war es wieder Sandra Feldbrügge, die eine Unaufmerks­amkeit in der SCM-Hintermann­schaft zum Ausgleich nutzte. Beide Teams suchten nun mit aller Macht die Entscheidu­ng. Diese fiel dann zugunsten des SCM, als Strahl ihre Farben mit einem 25-Meter-Schuss genau in den Winkel erlöste.

?? Archivfoto: B. Hofstetter ?? Erzielte den Siegtreffe­r für Mönstetten: Ramona Strahl.
Archivfoto: B. Hofstetter Erzielte den Siegtreffe­r für Mönstetten: Ramona Strahl.