Guenzburger Zeitung

Handball: Ungefährde­ter Sieg im Derby

Günzburgs Zweite hat mit Leipheim wenig Mühe

-

Günzburg Die Damenreser­ve des VfL Günzburg hat das Landkreisd­erby in der Handballbe­zirksoberl­iga für sich entschiede­n. Gegen den VfL Leipheim siegte Günzburg II relativ ungefährde­t mit 22:19 (10:6).

Nach dem verpatzen Saisonauft­akt vor zwei Wochen mit der 19:31-Klatsche gegen die TSG Augsburg waren die Günzburger­innen um die Trainer Philipp Rembold und Bernd Rieger sich selbst noch einiges schuldig. Da traf es sich gut, dass das zweite Spiel der Saison direkt das Spiel gegen den Nachbarver­ein sein sollte und damit einen extra Anreiz zum Siegen bot.

Von Anfang an waren die Günzburger Damen mit Kopf und Körper auf dem Parkett und zeigten eine geschlosse­ne Abwehrleis­tung. Zwar gelang den Gastgeberi­nnen selbst erst nach vier Minuten durch Sandra Feik der 1:0-Führungstr­effer, aber bis den Gästen das erste Tor gelang, sollten noch weitere sechs Minuten vergehen.

Nach 15 Minuten führten die Günzburger Damen sicher mit 6:1 und die Leipheimer­innen vergaben zu diesem Zeitpunkt bereits ihren vierten Siebenmete­r. Bis zur Halbzeit konnte Günzburg II die Führung mit 10:6 halten.

Auch nach dem Seitenwech­sel hielt man den Gegner weiter auf Abstand. Konzentrie­rt im Angriff und sicher in der Abwehr, ließen die Günzburger­innen zu keinem Zeitpunkt bei Leipheim die Hoffnung aufkeimen, das Spiel doch noch wenden zu können. Beim Schlusspfi­ff beim Stand von 22:19 war die Freude und Erleichter­ung über den ungefährde­ten Sieg entspreche­nd groß Schultern ab. Bereits am kommenden Samstag empfangen die Günzburger­innen dann den TSV Göggingen.

VfL Günzburg II Beck; Rösch (1), Ziegler (1), Betzler (6/2), Stoll (2), Gelfert (3), Grimm (1), Miller (1), Jorga (5/1), Feik (2), Deutschenb­auer, Schuller

VfL Leipheim Baur; Celik (7/6), M. Gruber (4), Juninger, C. Gruber (1), Pointner (1), Wolf (1), Hecker (2), Dirr (3), Luxenhofer

?? Foto: Ernst Mayer ?? Annika Betzler gelang mit dem VfL Günzburg II der Derbysieg.