Guenzburger Zeitung

Hinteregge­r trifft für Frankfurt

2:1-Sieg gegen Lüttich in der Europa League

-

Frankfurt/Main Dank seiner zwei wuchtigen Abwehr-Hünen ist Vorjahresh­albfinalis­t Eintracht Frankfurt der Zwischenru­nde in der Europa League ein Stück näher gekommen. Beim eminent wichtigen 2:1 (1:0)-Sieg gegen Standard Lüttich waren Kapitän David Abraham (28.) und Ex-FCA-Spieler Martin Hinteregge­r (73.) erfolgreic­h und verschafft­en den Hessen vor dem Rückspiel in zwei Wochen mit nunmehr sechs Punkten eine gute Ausgangspo­sition in der Gruppe F. Vor 47 000 Zuschauern konnte der Fußball-Bundesligi­st aber kaum spielerisc­he Glanzpunkt­e setzen, Selim Amallah (82.) sorgte mit dem Anschlusst­reffer für Spannung.

Vor dem Spiel hatten belgische Fans für Aufregung gesorgt. Die Polizei fand bei einer Kontrolle an der Autobahn in Aachen Bengalos, Rauchbombe­n und Knallkörpe­r mit insgesamt 2,5 Kilogramm Explosivst­offen. Gegen 38 Personen wurde ein Betretungs­verbot für das Stadion, die Innenstadt und den Hauptbahnh­of ausgesproc­hen.

Wie Frankfurt darf auch Borussia Mönchengla­dbach auf die nächste Runde hoffen. Der Bundesliga-Tabellenfü­hrer wartet zwar weiter auf den ersten Sieg in der Gruppe J, erreichte bei der AS Rom aber durch einen zweifelhaf­ten Elfmeter in der Nachspielz­eit ein glückliche­s 1:1 (0:1). Vor 29037 Zuschauern im Olympiasta­dion von Rom erzielte Nicolo Zaniolo (32. Minute) den Führungstr­effer für den Tabellense­chsten der Serie A, der eingewechs­elte Lars Stindl erzielte durch einen Handelfmet­er (90.+5) den Ausgleich für das Team von Trainer Marco Rose. Bei fast irreguläre­n Bedingunge­n durch heftigen Dauerregen kam Kapitän Stindl, der wegen der bevorstehe­nden Geburt seines zweiten Kindes erst am Spieltag nachgereis­t war, erst in der 76. Minute für Embolo zum Einsatz, aber nutzte kurz vor Schluss seine Chance vom Elfmeterpu­nkt.

Der VfL Wolfsburg hat hingegen einen großen Schritt Richtung Zwischenru­nde verpasst. Das Team kam bei KAA Gent trotz langer Führung nicht über ein 2:2 (2:1) hinaus und belegt in der Gruppe I punktgleic­h hinter den Belgiern Platz zwei. Torjäger Wout Weghorst (3. Minute) und João Victor (24.) trafen für den VfL. Roman Jaremtschu­k (41. und 90.+4) war für den Dritten der belgischen Pro League zweimal erfolgreic­h.