Guenzburger Zeitung

Für die Besten reicht’s noch nicht

Burgau liefert Buchloe einen harten Kampf, das Spitzentea­m setzt sich aber durch

-

Buchloe Im Vergleich mit einem Topteam der Eishockey-Landesliga hat der ESV Burgau den Kürzeren gezogen. Die Eisbären unterlagen den Buchloe Pirates 3:4 (1:0, 1:4, 1:0). 318 Zuschauer, unter ihnen viele Fans aus Burgau, sahen eine gute Partie.

Die Markgräfle­r erwischten im Eisstadion an der Kerschenst­einer Straße den besseren Start und gingen schon in der vierten Minute in Führung. David Zachar war der Nutznießer eines gravierend­en Abspielfeh­lers der Buchloer in der Vorwärtsbe­wegung. Der abgezockte Burgauer Angreifer schob eiskalt ein. Bis zur ersten Pause konnten die Gastgeber Burgaus Keeper Roman Yourkov nicht überwinden. Der Goalie vereitelte unter anderem zwei Top-Gelegenhei­ten von Marc Barchmann und Timo Hauck, die völlig allein vor dem Eisbären-Kasten auftauchte­n.

Im Mitteldrit­tel waren erst 52 Sekunden gespielt, als der Puck erstmals im Burgauer Tor lag. In Überzahl fälschte der Buchloer Torjäger Alexander Krafczyk einen Schuss von Max Hofer unhaltbar ins Eisbären-Tor ab. Doch der Torjubel der

Heimfans war noch nicht verklungen, da schlugen die Burgauer zurück. Nur zehn Sekunden nach dem Ausgleich brachte der Ungar Bence Makovics die Eisbären wieder in Front. Doch die Pirates schüttelte­n auch diesen schnellen Rückstand ab und spielten unbeeindru­ckt weiter nach vorne. Auch in der Defensive ließen die Buchloer in dieser Phase nichts anbrennen und hielten die Eisbären konsequent von ihrem Tor fern. In der 22. Minute belohnten sich die Gastgeber dann für ihre Bemühungen. Torschütze war wieder Krafczyk. Im Anschluss drängten die Piraten weiter auf den Führungstr­effer, doch dieser gelang erst kurz vor Drittelend­e. Das 3:2 erzielte Verteidige­r Lucas Ruf. 15 Sekunden vor der zweiten Pause erhöhte Marc Barchmann den Vorsprung sogar auf 4:2.

Der letzte Abschnitt war dann nicht mehr so unterhalts­am wie das vorausgega­ngene Drittel. Nach 43 Minuten bekamen die Buchloer die große Chance zur Vorentsche­idung, als sie fünf Minuten in Überzahl agieren durften. Dieser Überzahl vorausgega­ngen war ein KnieCheck von Niklas Arnold. Dieses Vergehen ahndeten die Referees mit einer fünfminüti­gen Zeitstrafe und einer anschließe­nden Spieldauer­strafe für den Burgauer Verteidige­r. Doch die Buchloer konnten hier kein Tor erzielen. Aber auch auf der anderen Seite war das Tor für die Eisbären wie vernagelt. Erst in der letzten Sekunde gelang Dominik Zimmermann das 4:3. (ulan) Drittel 0:1, 4:1, 0:1

Tore 0:1 Zachar (4.), 1:1 Krafczyk (21.), 1:2 Makovics (22.), 2:2 Krafczyk (24.), 3:2 Ruf (38.), 4:2 Barchmann (40.), 4:3 Zimmermann (60.)

Strafzeite­n Buchloe: 6 Minuten; Burgau: 15 Minuten

Zuschauer 318

?? Foto: Uli Anhofer ?? Erzielte in Buchloe den Treffer zum zwischenze­itlichen 2:1 für die Eisbären: Neuzugang Bence Makovics.