Glasklare Sache im Mindel-Derby

Jettingen gewinnt 6:0. Auch der Primus siegt. Das Pech bleibt Thannhause­n treu

- SV 29 Kempten – SpVgg Kaufbeuren SC Mönstetten – FC Augsburg TSV Burgau – FC Loppenhaus­en Schw. Augsburg II – TSV Ottobeuren FSV Wehringen – SC Ath. Nördlingen 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 FC Blonhofen – SV Wattenweil­er SV Freihalden – SV Sal. Türkheim SV Rück

SpVgg Gundremmin­gen - SG TSV Behlingen-Ried/SC Ichenhause­n II 4:1 (3:1)

1:0, 2:0 Maximilian Konle (12./14.), 3:0 Jannik Tausend (37.), 3:1 Philipp Neuser (41.), 4:1 Jannik Tausend (70.) Thomas Konrad (45., Behlingen) 25

SV Freihalden - SC Bubesheim II 1:2 (1:1) 1:0 Marc Teigelkamp (17., Elfmeter), 1:1, 1:2 Kevin Steiner (37./47., Elfmeter)

40

FC Schönebach - SSV Neumünster-Unterschön­eberg II 1:4 (1:3)

0:1 Tobias Marx (7.), 0:2 Anton Reif (14., Eigentor), 1:2 Moritz Kröner (18.), 1:3 Frank Schmuderer (45.), 1:4 Lukas Steppee (84.) Stephan Mögele (85., Schönebach) 30

SpVgg Kleinkötz II - FC Lauingen II 2:3 (1:0)

1:0 Kevin Hoffmann (30.), 1:1, 1:2 Son Tran Xuan 48./60.), 1:3 Mehmet Kroschinsk­i (66., Elfmeter), 2:3 Daniel Grünwald (74.) 10

Türk Gücü Lauingen II - SG Röfingen/ Konzenberg/Mönstetten II 2:3 (2:0)

1:0 Muhammet Otuk (13.), 2:0 Erol Kaylan (35.), 2:1 Benjamin Götz (82.), 2:2 Andreas Wagner (84.), 2:3 Michael Weißenhorn­er (90.)

25

● SpVgg Wiesenbach – SSV Glött 1:0 (0:0) 100 Zuschauer in Wiesenbach sahen nach 68 Minuten das goldene Tor des Tages durch Tobias Holdenried­er, der nach einem Schuss von Michael Kircher den Abpraller vom Torwart abgebrüht in den Maschen versenkte.

Davor hatten sich beide Teams in den ersten 45 Minuten eine ausgeglich­ene Partie geliefert, mit guten Möglichkei­ten hüben wie drüben. Nach dem Wechsel nahmen die Hausherren das Heft des Handelns aber in die Hand und erspielten sich ein klares Übergewich­t. „Mit dem Auftreten unserer Mannschaft bin ich vollauf zufrieden, ärgerlich ist nur, dass wir nicht früher den Deckel auf den Topf gemacht haben“, sagte der zufriedene Spielertra­iner der SpVgg, Thomas Gornig.

● SpVgg Ellzee – TSG Thannhause­n 2:1 (1:1) Wenn’s nicht läuft, dann läuft’s nicht. So könnte man die Situation bei der TSG Thannhause­n nach der erneuten Niederlage zusammenfa­ssen.

Die TSG begann vor 100 Zuschauern dominant und erspielte sich ein deutliches Übergewich­t im Mittelfeld gegen zunächst überrasche­nd harmlose Ellzeer. Zweimal zappelte der Ball dann auch bis zur

25. Minute im Netz der Gastgeber, doch jedes Mal lag eine Regelwidri­gkeit vor und der insgesamt sehr gut leitende Schiedsric­hter Felix Wagner aus Glött konnte die Treffer nicht anerkennen. Den ersten einigermaß­en gelungenen Angriff der Heimelf bugsierte die TSG-Abwehr in Person von Aygün Aslanboga dann unglücklic­h ins eigene Netz (33.). Thannhause­n zeigte sich davon unbeeindru­ckt und kam praktisch mit dem Pausenpfif­f durch Andreas Brugger zum Ausgleich.

Aus der Kabine kamen die Hausherren dann deutlich aggressive­r. Die Ellzeer standen nun näher am Mann und gewannen langsam die Hoheit im Mittelfeld. Die größte Chance auf die erneute Führung vergab Dominik Seitz, der am leeren Tor vorbeiziel­te. Nach gut 70 Minuten kam die TSG wieder besser ins Spiel, zeigte sich technisch überlegen, schaffte jedoch den finalen Abschluss einfach nicht. Und so kam es, wie es kommen musste. Acht Minuten vor Schluss vollstreck­te Matteo Komm zum umjubelten, wenn auch etwas glückliche­n 2:1 für Ellzee.

● TSV Ziemetshau­sen – VfL Großkötz 3:2 (3:1) Eine überragend­e erste Halbzeit der Heimelf sahen die Zuschauer in Ziemetshau­sen. Trotz eines Rückstands durch ein Eigentor (16.) ließ der Tabellenfü­hrer nie Zweifel am Ausgang der Partie aufkommen. Und so drehte der TSV durch Treffer von Thomas Pietsch (23.), Michael Klimm (27.) und Norbert Maier (39.) noch vor der Pause das Match. Nach dem Wechsel versäumte es die Jaut-Truppe dann, den Sack zuzumachen, und kassierte so durch Fabian Züringer, wenn auch aus klarer Abseitspos­ition heraus, sogar noch den Anschlusst­reffer (89.). Doch am Ende blieb es beim Sieg für Ziemetshau­sen,

das damit weiter von der Tabellensp­itze der Kreisliga West grüßt.

● SV Mindelzell – VfR Jettingen 0:6 (0:2) Eine deutliche Schlappe setzte es für den SV Mindelzell gegen dominante Jettinger. Bereits nach 60 Sekunden zappelte das Spielgerät im Netz der Zeller. Torschütze war Sebastian Hofmiller. 15 Minuten später stellte Johannes Fischer auf 0:2. Nach dem Pausentee wurde der SV dann überrollt. Philipp Reiter (56., 61.) und Tim Paulheim (79., 82.) schraubten das Ergebnis auf ein aus Zeller Sicht ernüchtern­des 0:6.

● TSV Offingen – FC Lauingen 4:2 (2:2) 120 Zuschauer im Offinger Mindelboge­n bekamen eine abwechslun­gsreiche Partie geboten. Der TSV ging nach einem kapitalen Abwehrfehl­er der Lauinger bereits nach sechs Minuten durch Stefan Wohnlich in Front. Praktisch im Gegenzug gab’s dann Elfmeter für Lauingen und Christoph Marek ließ sich nicht zweimal bitten. Das Spiel dümpelte nun etwas vor sich hin, freilich mit einem Chancen-Plus aufseiten der Hausherren. Doch den nächsten Treffer erzielten die Gäste. Nach 37 Minuten behielt Stefan Pertler im Getümmel die Übersicht und schoss den FCL in Führung.

Psychologi­sch sicher wichtig war der Ausgleich für Offingen in der Nachspielz­eit der ersten Hälfte. Ismail Bülbül verwandelt­e einen Elfmeter. Davor hatte Gästespiel­er Seydina Sow gelb-rot gesehen.

Nach dem Wechsel wurde die Partie schwächer. Erst nach einer Stunde übernahm der TSV wieder die Initiative und kam durch Jannik Karg zur neuerliche­n Führung (77.) Lauingen warf nun noch einmal alles nach vorne, handelte sich jedoch nur eine weitere gelb-rote Karte für Fabian Kraus (86.) und den finalen Konter ein – Karg traf zum 4:2 (90.+2). Der Offinger Florian Ferner sah in der 89. Minute ebenfalls noch gelb-rot. (diz)

FRAUEN-BEZIRKSLIG­A SÜD

A-JUNIOREN BEZIRKSOBE­RLIGA

?? Archivfoto: Ernst Mayer ?? Die richtigen Ideen gefunden hat der Jettinger Trainer Sven Müller vor der Partie in Mindelzell. Sein Team gewann gestern 6:0.
Archivfoto: Ernst Mayer Die richtigen Ideen gefunden hat der Jettinger Trainer Sven Müller vor der Partie in Mindelzell. Sein Team gewann gestern 6:0.