Guenzburger Zeitung

Einfach einen Tick besser

Günzburger­innen gewinnen 32:22

-

Günzburg Nach einem tollen Spiel haben die Bayernliga-Handballer­innen des VfL Günzburg den TSV Ismaning 32:22 (16:13) bezwungen. Der Aufsteiger setzte sich mit nun erreichten und vor der Runde nie für möglich gehaltenen 10:4 Punkten als Fünfter ins obere TabellenDr­ittel ab. Und obwohl die Abstiegszo­ne bereits beim Tabellenac­hten beginnt, können die Weinroten in den nächsten Wochen ganz gelassen aufspielen.

Torjägerin Lena Götz drückte dem Spiel in der Anfangs-Viertelstu­nde mit sechs Treffern den Stempel ebenso auf wie die gut parierende Torfrau Lisa Gremmelspa­cher. Mit der offensiven Günzburger Deckung musste aber schon ein weiterer Trumpf stechen, um sich erste Zwischenst­ands-Vorteile zu erarbeiten. Erst führte der VfL mit zwei, später mit drei Toren Unterschie­d. Tanja Stoll erzielte beim 11:7 die erste Vier-Tore-Führung. Die achtfache Torschützi­n Martina Jahn, die hinten wie vorne erneut ein Aktivposte­n war, stellte mit einem Siebenmete­r-Tor zum 13:8 den höchsten Vorsprung der ersten Hälfte her.

Die „Isis“waren ein starker Gegner. Sie blieben hartnäckig und waren überhaupt nicht gewillt, dem VfL-Sahnetag staunend zuzuschaue­n. Lotta Rohmert, die neun Treffer erzielte, besiegelte den 16:13-Halbzeitst­and, der für den zweiten Durchgang alles offen hielt.

Das VfL-Halbzeitge­spräch durch die zufriedene­n Kees-Brüder war entspannt. Ausdrückli­ch wurde auf die Basis eines erfolgreic­hen Spieles, nämlich die Abwehr, hingewiese­n. Das zahlte sich aus: Die offensive weinrote Deckung sollte in den zweiten 30 Minuten noch mehr Fehler provoziere­n und kernig zupacken. Außerdem beerbte Selina

?? Foto: Ernst Mayer ?? Erzielte drei Treffer: Nina Porkert (VfL Günzburg)